82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 사용 시간?

어느화창한날 조회수 : 4,303
요즘 같은 더위에 집에서 에어컨 보통 몇시간 사용하시나요? 서로 비교해보면 도움 될 것 같은데요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요..
    '12.7.26 9:46 PM (112.150.xxx.40)

요즘은 오전 10시만 지나도 실내 온도가 28도에요.
    그러니, 11시 전에 틀기 시작해서 새벽 서너시까지는 예약 걸어 놓으니까
    정말 긴 시간을 트는 거네요.

• 2. 아악...
    '12.7.26 9:46 PM (221.139.xxx.20)

퇴근하고 집에 오니..보일러온도 31도...
    25도쯤 맞춰서 온도좀 내린다음..
    27로 올려 선풍기 틀어놓고 계속 켜놨어요...
    지금 실외기는 안돌아가는 상태에요...ㅎ
    오늘은 이렇게 해놓고 잘려구요...ㅜㅜ

• 3. 걱정
    '12.7.26 9:47 PM (116.123.xxx.70)

저흰 탑층ㅜㅜ 아침 9시30분에서 6시까지 켜고 두시간 쉬고 8시에서 10시반까지 켜요
    아이방학중이라 학원가기전까지 두대가 돌아갈때도 많아요
    전기세 무지하게 걱정되요

• 4. aa
    '12.7.26 9:48 PM (125.176.xxx.4) - 삭제된댓글

에어컨 안 틀어요.. 덥긴한데 그냥 선풍기만으로 괜찮네요

• 5. ..
    '12.7.26 9:52 PM (1.225.xxx.105)

낮엔 나혼자 있으니까 더워도 참고
    자기전에 집을 식혀야 새벽에 안깨고 아침까지 연속으로 잠이 들어서
    식구들이 다 모이는 저녁에만 8시부터 4시간 돌리고 끄고 잡니다.

• 6. ㄷㄷ
    '12.7.26 9:53 PM (183.122.xxx.22)

거실은 식사시간에 2시간정도 켜고 안방은 거의 하루종일켜요.방학이라 애들때문에 켜요.

• 7. 그건
    '12.7.26 10:02 PM (1.177.xxx.54)

저는 잘때만 제습으로 해놓고 그것도 아까워서 2시간 맞춰놓고 꺼요

• 8. 얼음
    '12.7.26 10:09 PM (112.165.xxx.107)

마찬가지에요.
    혼자 있을 땐 안 틀고 고딩 아이 보충 마치고 오면 안방에 틀어요.
    거실엔 오래된 스탠드라서 전기 요금 걱정에~

요즘 저녁에 두 시간 잘 때는 27도로 틀고 4시에 알람해서 제가 일어나서 꺼고요.
    컴하고 PDPTV가 전기를 많이 먹어요..
    그래도 두달인데 싶어서.

• 9. 무크
    '12.7.26 10:37 PM (118.218.xxx.197)

저녁 무렵이나 밤에만 한 2~3시간씩 튼 지 3일 차네요..더는 못 참겠더라는;

• 10. 붉은홍시
    '12.7.26 11:29 PM (61.85.xxx.10)

얼음님...딴 소리인데요.. 제가 결국 텔레비전을..lcd로 바꿨는데요 전기세 훨 덜 먹어요
    컴퓨터도 노트북으로 사용하니까..전기세 아끼네요..

전......퇴근하고 나서 계속 틀어댑니다..
    올해는 정말 살수가 없을 정도로 덥네요.

• 11. 이번주부터는
    '12.7.27 9:37 AM (110.10.xxx.146)

저녁시간 7시경부터 딱 3~4시간만 켭니다 ㅠㅠ
    저녁먹고 시원하게 과일먹다가, 아이들 잠들고 우리부부 잠들때 끄구요.
    잠이라도 편하게 자야겠다는 생각에..

• 12. .....
    '12.7.27 10:19 AM (1.176.xxx.151)

저희집은 하루종일 틀어요 낮에는 제가 켜고 밤에는 오빠가 켜고 자요

• 13. ..
    '12.7.27 10:23 AM (110.14.xxx.164)

오후에 아이 있을때 3시간 정도요
    나머지 시간은 견딜만 해요