82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 좀 제발 안꾸는 방법 없을까요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,525

제목 그대로 꿈 좀 안꾸고 자는 것이 소원입니다.
평생 꿈 안꾸고 푹 자본 기억이 없네요.
잠 들기도 쉽지않고 밤새 두어번은 깨서 뒤척이고
거기다 매일 꿈을 안꾼 적이 없어요.. ㅠㅠ
그것도 즐겁고 행복한 꿈이라면 현실을 잊고
대리만족이나 하겠는데
늘 개꿈에 차라리 꿈이라 다행이다 싶은 꿈만 꾸네요.
행복한 느낌에 일어나서도 기분 좋았던 기억은 한번쯤이나 될려나...

예전에 직장일로 스트레스가 극에 달해
반년정도 거의 한잠도 못잤다 싶게 불면증에 시달린 적이 있는데
그때 지어먹은 한약 덕인지 한동안은 푹 잤던거 같아요.
근데 그 후로는 한약도 안듣고 도루묵이네요.

매일 푹 못자니 기력도 떨어지고 신경도 예민해져서
하루하루 어찌어찌 정신력으로 버티고는 있는데
어느 순간 긴장의 끈이 탁 끊기면 감당 못할 짜증이 터져나올려고 해요.
오늘도 잘 시간이 다가오니 오늘밤은 또 어떤 개꿈에 시달릴까 짜증부터 나는군요...
아마도 체질인가 싶은데 평생 이렇게 살 생각만 하면 절망적이라....
무슨 좋은 방법 없을까요? 좋은 수면의식이나 영양제 같은거라도 아시면 좀 도와주세요.
자는 즐거움도 참 큰데 밤마다 시달리니 너무 힘들어요. ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.7.26 9:47 PM (36.53.xxx.124)

댓글 감사합니다. ㅠㅠ
    푹 자는 사람들도 물론 꿈은 꾸지만
    깨어나면 꿈꿨던 것도 잊어버리더군요.
    그렇게 되고 싶다는 뜻이랍니다.
    전 물 외의 음료수는 안마시고 한창 나가고 싶어하는 아기때문에 매일 몇시간은 밖에서 걷고 뛰고
    밤에는 애 재우기 위해 8시부터 불끄고 같이 누워요.
    어찌보면 쾌면의 조건은 다 갖췄는데 왜 이런지 모르겠어요..
    오늘도 애는 재웠는데 전 실패했어요. ㅠㅠ

• 2. 하늘색바람
    '12.7.26 9:56 PM (1.226.xxx.153)

수면관련서적 같은거 한번 사서 보시면 어떨까 생각합니다

• 3. ㅠㅠ
    '12.7.26 10:13 PM (36.53.xxx.124)

아기 수면교육을 위해 수면관련 책은 여러권 읽었는데 대체로 너무 일반적이고 당연한 얘기만 있더라구요.
    혹시 저같은 체질이신 분이 겪으신 독자적인 해결방법이나 비법같은거 없을까요?
    예를 들어 변비엔 푸룬 키위 현미가 좋다거나 하는 식으로 자기전에 따뜻한 우유 한잔이 좋다(저한텐 안들었지만) 하는 경험담 같은거요.ㅜㅜ

• 4. ........
    '12.7.26 10:54 PM (58.239.xxx.10)

비숫한 고민 했었어요,,,

낮에 많이 걷고 주무실때 옆으로 누워자면 꿈을 꿔도 기억이 안날수가 있어요
    저는 이 방법이 통했는데요^^

• 5. 모서리
    '12.7.26 11:08 PM (211.36.xxx.242)

저도 저질체력에 잠 못자고 늘 피곤달고 살아요. 낮에 한시간 걷고 집안일 열심히 해도 체ㄴ질은 안바뀌나봐요