82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생생정보통에 닉쿤 나왔는데 좀 충격이네요

석훈맘 조회수 : 18,550

아이돌을 좋아하는건 아니지만 닉쿤은 평상시 좋게 생각했는데 오늘 방송 보고나니깐

좀 정나미가 떨어져요

사람을 치구서 그상황에서 알콜도수 낮출려고 편의점에 음료수 사러 갔다고 방송나오네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '12.7.26 8:37 PM (211.111.xxx.40)

헉... 그 상황에서 편의점을 갔다고요?
    사실 닉쿤 얼굴이 선하게 생긴 거지 성격이 실제로 어쩐지는 아무도 모르는 거죠.
    삼성 갤럭시 3 선전에도 나오고 잘 나간다 싶더니만
    자기관리 못해서 스스로 망치네요.

• 2. 참나..
    '12.7.26 8:46 PM (118.222.xxx.98)

정확한 내용도 아닌데 방송에 막 내보내고.. 아주 다들 신나셨네

• 3. ...
    '12.7.26 8:46 PM (211.173.xxx.199)

신문에 목격자진술에서는 얼굴이 새하얗게질려서 내렸다고...
    어쩔줄모르면서 다친사람에게 가서 ..보고 그랬다는데..
    오늘방송 K.BS 기자 감정이있나 안그래도 식구들이랑보면서 그랬네요.
    도경환은또 왜 그래요? 설래발..작렬이드만..
    절대 맥주 두잔이든 세잔이든 ..
    술먹고 운전한건 잘못이지만..
    사고지점이 주택가골목이고 안보이는지점에는 일방이아니라 쌍방과실..

누구나 조심해야죠.
    술만 안먹었음 양쪽다 얼마든지 일어날수있는 곳이더군요.

• 4. 도대체
    '12.7.26 8:52 PM (211.111.xxx.40)

생생정보통 여기 캡쳐본 보세요. 사진 클릭하면 커집니다.
    편의점에서 음료수 샀다네요.
    닉쿤 안티는 아니지만 위에 정확한 내용이 아니라고 말씀하시는 분이 계셔서.

• 5. 어찌됬든
    '12.7.26 8:55 PM (121.145.xxx.84)

그 와중에 음료수 사마실 정신이 있었다는게 신기하네요..;;;

주차장에서 살짝 받혀도 덜덜덜 하던데.. 사람이 피를 흘리는데..편의점 들어갈 새가 있나요??

• 6. 목격자..
    '12.7.26 9:09 PM (118.222.xxx.98)

얘기들이 다 다르네요.. 잘 해결되길 바래요. 이때다 싶어서 미친듯이 물어뜯는 사람들 참 많네요(82얘긴 아니고)..

• 7. ...
    '12.7.26 9:16 PM (211.173.xxx.199)

가까이가서 냄새맡겠다고 간사람 자기생각이잖아요.
    경찰부르고 119부르고 오는동안 저혼자도아니고 다른사람들이 여럿 목격자도 있으면 다친사람 의식없는것도아니고....
    덜려서 음료수마시고 진정할수도 있는거지..
    그음료수마시면 수치떨어진다는건 그사람개인생각이구요...
    신문에난 목격자예기도 들어보세요.

• 8. ...
    '12.7.26 9:17 PM (211.173.xxx.199)

떨려서...덜려서.

• 9. 음료수를 여명을 마셨다는데..
    '12.7.26 9:19 PM (121.145.xxx.84)

닉쿤에 대해 별 생각없었는데..

이번 사건 이후로 닉쿤도 닉쿤이지만..법도 문제고..도대체 한국에서 음주운전 하면 처벌을 어떻게 하길래

버젓이 설치고 다니는지 분개스럽습니다..음주운전 했던 연예인들..일반인들..

• 10. 다른 목격자는..
    '12.7.26 9:31 PM (118.222.xxx.98)

음료수는 측정후에 마셨다고 했어요... 어느게 정확한 사실인지도 모르고 이런식으로 방송 막 내보면 안되잖아요 ㅠ 위엣분은 루머까지 들먹이고 아주 좋으신가 봐요 지금..

닉쿤군은사고가나자마자편의점앞에차를세우고 경찰에신고하고 오토바이운전자앞에가서 무릎꿇고 괜찮냐고묻고 기도를했다 경찰이오자마자 닉쿤은자기가술을마셨다고말했고 그뒤편의점을가서음료수를사고온뒤 바로음주측정을하고 경찰차뒤에타서음료수를마셨다. 이게사실이고진짜에요~

사람 하나 매장하기 참 쉽지요 ㅠ

• 11. ....
    '12.7.26 9:32 PM (125.129.xxx.118)

닉쿤 나이트에서 (여자들하고) '더럽게' 노는걸로 유명하다 들었어요. 단순히 '잘'놀고 '죽도록'놀고 이 수준이 아니라요. 근데 신기한게 닉쿤하고 인상비슷한 고수도 나이트에서 더럽게 노는걸로 연예계에서 예전부터 아주 유명했었죠 -_-a

• 12. dd
    '12.7.26 10:04 PM (211.246.xxx.84)

윗분은 누구에게 더럽게 논다고 들었나요?

• 13. 사실은 뭔지
    '12.7.26 10:04 PM (211.209.xxx.193)

'12.7.26 9:31 PM (118.222.xxx.98) 님

그게 사실인지는 누가 아나요?
    정확한 사실은 아무도 모르죠

다만, 술마신건 사실이잖아요

• 14. 네..
    '12.7.26 10:07 PM (118.222.xxx.98)

음주수치가 낮았다해도 술마신건 사실이고 그건 본인도 다 인정했잖아요. 물론 잘못이라 생각해요. 그렇다고 도가 지나치게 죽어라죽어라 하고.. 더불어 사실 아닌일을 TV에서 추측만으로 보도해도 되는건가요?

• 15. 그 사실은
    '12.7.26 10:50 PM (110.47.xxx.150)

사고 당시 멘션에서도 목격자가 그랬어요.
    갑자기 트위터 타임라인에 닉쿤 얘기가 떠서 뭔데 그래...하고 닉쿤이름으로 검색하니....
    방금 닉쿤이 오토바이 쳤는데 경찰오기전에 음료수 사러 편의점 갔다 나오다 경찰한테 딱 걸려서 잡혀감...
    이란 멘션을 봤어요.
    그때가 아마 사고 직후 새벽이어서.... 전 설마...루머겠지 하고 넘겼는데...
    잠깐 자고 일어나니 기사화 되었더군요. 근데 소속사의 사과문? 인지 뭔지를 보는데...
    제가 탐라에서 본 멘션들과 분위기가 사뭇달라서 뭐지? 했는데...
    역시 목격자가 한둘이 아니니... 드러나네요.

• 16. 외국
    '12.7.27 1:19 AM (67.169.xxx.64)

출신들이 한국에서 살아 남으려면 아무래도 한국사람들보다 더 영특하겠죠..

미국인데 한국 방송보면 ..한국에 있는 외국사람들이 한국화 된 건지 ..아니면 원래 그런건지 더 영악해 보여요.아마도 미국사는 저도 그렇겠죠? 물설고 낯선곳에서 살아남기하려니 그런가 봐요.

생존본능이라고 봅니다.

그리고 .음주운전은 정말 있어어슨 안되는 일이에요.그건 자신뿐 아니라 상대방을 지옥으로 끌고 갈 수 잇는 거죠. 음주는 판단련 지각력을 흐리게 하고 ..5감이 무감각해 지니 ..앞에 차가 얼마의 거리에 있는지 브레이크를 밝아야 하는 타이밍이 어디인지 둔해 지죠..

연예인 음주운전 잊을만하면 나오는데 ...좀 더 강하게 비난해서 있어서는 안 될 거로 확고히 했으면 합니다.

우리가 사랑하는 건 그들의 끼나 능력이긴 하지만 사람 치는 부주의함까지는 아니잖을까요?

• 17. ..
    '12.7.27 8:13 AM (218.48.xxx.48)

아니 왜 이리 니쿤 감싸는 사람들이 많나요? 팬클럽 출동했나요?
    이러니 음주 폭행 마약하고도 버젓이 다시 복귀하죠. 좀 냉정해집시다. 당신이 피해자라면 이렇게 편들겠는지!
    팬들 개념부터 챙기세요. 이 사건의 중심은 음주운전이에요 맥주 두잔이든 세잔이든 술먹고 사고쳤으면 그에 해당하는 벌을 받아야죠.

• 18.
    '12.7.27 8:18 AM (1.248.xxx.242)

경찰 인터뷰 보니 술냄새가 나서 술 마신 것을 인지하고 음주측정했다고 하던데요. 그럼 본인이 술을 마셨다라고 먼저 얘기한것과는 상반되는 내용인데요?

• 19. 대리
    '12.7.27 8:20 AM (203.244.xxx.14)

닉쿤이 아니라 닉쿤 할애비라도
    음주운전은 살인미수입니다 . 이해하고 넘어갈수 있는 문제가 아니예요

자기만이 아니고 남까지 저승으로 끌고갈수 있는데 ...옹호할수 있는 문제가 아니네요

• 20.
    '12.7.27 8:52 AM (220.120.xxx.2)

닉쿤은 좋겠네요..
    이렇게 편들어 주는 사람들이 많아서,,,

일방이 아니라 쌍방과실요... 음주에 쌍방과실은 없습니다.
    그리고,,,
    제정신이 아니면서 어떻게 음료수는 사마십니까?
    아마 다리에 힘풀려서 주저앉아 있어야지...

혼자서 음주하다 , 걸려서 음료수 마셨다면 조금의 이해라도 합니다.
    하지만,,, 사람이 죽지 않았어도
    피를 흘리고 있는데
    편의점 가서 음료수를 마신다구요...그것도 **라던데...

추측성보도라고 했는데...
    인터뷰한 편의점 생은 무엇이고 보신분들이 있는데 왜 추측성,,,

이보세요..
    팬님들...
    그냥 우리오빠 용서해주세요.. 하세요..
    그게 더 괜찮을것 같은데....
    옹호할게 따로 있지...

본인이 인정했으면 용서해야 하나요?
    그 순간에 마시지 말아야지....

sns에 글올린것 보니까 , 한국말도 잘 하던데...
    아무도 닉쿤에게 죽어라 죽어라 한적 없어요...
    본인이 술마시고 운전한게 잘못이지..
    왜 음주운전자를 뭐라 했다고 적당히해라 하시는건가요?

이해 불가.....

• 21. ..
    '12.7.27 9:12 AM (122.45.xxx.22)

닉쿤팬들 애쓴다

• 22. 웃긴다
    '12.7.27 9:25 AM (211.42.xxx.254)

닉쿤팬들 이러시면 안돼요.
    오히려 닉쿤 싫어지려고 해요.
    사고직후 피해자에게 달려가 무릎꿇고 기도했다고요?!
    아놔... 코미디가 따로없네.
    이래서 사이비 종교도 유지되나봐요

• 23. 쿤팬맞음
    '12.7.27 9:37 AM (116.123.xxx.70)

음료수는 사고나고 기획사에 전화부터 했을거고 그쪽에서 코치해줬을 가능성이 크다고 봐요
    닉쿤이 음주만 안했어도 오토바이 과실이 더 크다고 나오더군요
    운전할때마다 막 들이대는 오토바이들 정말 징글 징글 합니다

• 24. 그러니깐
    '12.7.27 9:39 AM (125.187.xxx.194)

왜 술묵고 운전하냐 쿤아..
    그럴땐 대리불러라..돈도많은데..

• 25. 박진영이
    '12.7.27 9:57 AM (61.101.xxx.62)

닉쿤을 어떻게 처리하나 궁금하네요.
    예전에 그 그룹의 박재범인가는 실수???로 팀에서 제명 시키지 않았나요? 그럼 닉쿤의 음주운전도 엄청난 실순데...

• 26. 파사현정
    '12.7.27 11:07 AM (203.251.xxx.119)

술을 1잔 마시든 2잔 마시든 일단 마셨다 하면 운전대는 잡으면 안됩니다.
    술마시고 운전대 잡았다는 것 자체가 범죄거든요.
    이미지 한방에 훅 가네요.

• 27. 닉쿤도
    '12.7.27 11:25 AM (222.109.xxx.118)

잘한건 없지만, 오토바이 타는 인간들 운전하는 사람이나 걸어다니는 사람한테 다 움직이는 흉기라는. 솔직히 돈 뜯어내려는 수작 같음. 난 애들 팬 같은거 아님. 그냥 오토바이 지긋지긋한 사람.

• 28. 윗님
    '12.7.27 12:57 PM (1.246.xxx.160)

닉쿤은 잘한게 없는 정도가 아니라요.
    아예
    잘못한겁니다.
    범죄라구요.
    음주운전은.

• 29. ......
    '12.7.27 1:09 PM (125.128.xxx.121)

오토바이 위험성이랑 이 사건이 무슨 상관인가요?

닉쿤이 음주운전 안했다면 절대 발생하지 않았을 사고인데..

• 30. 으휴
    '12.7.27 1:20 PM (180.182.xxx.59)

이러니 얼굴만 잘생기면 다 해결되나봐요.
    감쌀걸 감싸야지, 팬분들은 이럴때 그냥 가만히 있는게 돕는겁니다.
    음주운전해서 사고낸것도 기막힌데
    사고 후에 사람이 쓰러져 있는데, 편의점가서 숙취해소 음료 사먹는 뻔뻔함과 영악함은 대체;;;
    정말 사람 생긴걸로 판단하지 말아야해요.
    얼굴이 천사같다 한들 그 속을 어찌알겠어요

• 31. 에헤라
    '12.7.27 2:10 PM (218.51.xxx.27)

사실만갖고 얘기해라
    소설쓰지말고
    닉쿤나이트간다 투피엠애들다가고
    슈주애들도다간다
    근데거기서더티하게논다고씨부리는것들은
    다소설쓰고있는거다
    찌질이들

• 32. ...
    '12.7.27 2:20 PM (1.249.xxx.72)

음주단속 할때 경찰이 생수 마시라고 하던데요.
    입을 헹구던 마시던 본인이 알아서 할일이고,
    생수 마신다고 음주수치가 떨어진다는 건 사실무근입니다.

• 33. 불가사리
    '12.7.27 2:25 PM (121.182.xxx.246)

다 필요없고 음주사고 낸 건 맞고 법에 따라 처벌 받으면 그 뿐

• 34.
    '12.7.27 2:40 PM (121.130.xxx.192)

앞으로 tv에 안나왔으면 싶네요.

• 35. ...
    '12.7.27 3:15 PM (222.232.xxx.139)

입으로 업쌓는 인간들 여전하네요.

• 36. 어쨋든
    '12.7.27 5:30 PM (121.172.xxx.131)

전후 사정이야 어떻든 간에 음주운전 했다는 자체가 범죄입니다.

• 37.
    '12.7.27 6:21 PM (118.45.xxx.30)

이노무시키,조심 좀 하지.

• 38.
    '12.7.27 6:35 PM (14.40.xxx.193)

불법을 저지른 외국인노동자는 본인 나라로 추방해 주세요.

한국법이 얼마나 만만했으면 이런 음주운전을 아무렇지도 한게 하고 또 그걸 거드는 정신나간 팬들

• 39. 음주운전은 아니지
    '12.7.27 8:00 PM (89.204.xxx.70)

못된 것만 배워가지고, 추방이 답.

• 40. .0
    '12.7.27 8:26 PM (1.226.xxx.153)

닉쿤 태국인피에 중국인피까지 섞였다죠...
    정말 그 와중에 음료수 사서 알콜수치 낮출생각까지 했다니 정나미 떨어지네요

• 41. 닉쿤이 음주운전 한거만
    '12.7.27 8:53 PM (124.49.xxx.3)

얘기합시다.. 심플하게 좀..

음료수 산거 , 노는거 술마시는거 얘기 맙시다.

만약 그리 노는게 사실이라면 멀리하고 무시하면 되지..

왜들 달려드는지... 엄한데 화풀이하고 스트레스푸냐고 오해받기 싫으시면요..

정말 도덕성을 가지고 입을 깨끗하고 맑게 좀 합시다.. 비난조의 말을 어떻게 이리들 잘하는지

이 글 쓰면서도 띄쳐나가고 싶네요.

• 42. 어떤 일이든지
    '12.7.27 8:54 PM (124.49.xxx.3)

화가 5분이상 유지되고 커진다면은 본인이 많은 문제를 가지고 있다는 걸 아시는걸로 명심 또 명심

• 43. 윗님 그건 아닌데요
    '12.7.27 10:52 PM (89.204.xxx.212)

음주운전이 잘못이죠,
    근데 알콜도수 낮추려 여명을 두 병 사서 마시려했다는 거죠.
    피해자는 바닥에 누워있는데..
    카더라가 아니라 그거 판 편의점 알바생이 증언했어요.
    어떻게 놀고 그런건 관심없어요. 위법만 아니면.