82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 어떤 과일드시나요?

반지 조회수 : 2,851

수박,참외는 조금 물리고

천도복숭아,복숭아,포도,파인애플,아오리 사과 이렇게 나오던데

요즘 과일 뭐 드시나요?

저희 동네 과일가게들은 다양하게 갖다놓질 않고 딱 저 정도만 갖다놔요 ㅠㅠ

조금 다양하게 있음 이것도 맛보고 저것도 맛보고 할텐데 아쉬워요

다른 과일드시는 분들도 말씀해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '12.7.26 7:24 PM (121.147.xxx.151)

제철 과일 가장 값이 쌀때 사먹어요.

수박 토마토 참외가 요즘 가장 쌀 때죠^^

복숭아는 아직은 비싸죠..포도도 좀 싸질때까지 ~~

많이 나올때 가장 맛있는 걸 싸게 사먹는 거 같아요.

• 2. ...
    '12.7.26 7:26 PM (1.247.xxx.134)

참외가 싸고 맛있어서 엄청 먹었는데
    질리더라구요
    그래서 요즘은 자두와 복숭아 를 먹고있는데
    어제 오랫만에 수박사와서 먹고 있어요
    집채만한 수박이 많이 싸졌더라구요

• 3. 반지
    '12.7.26 7:28 PM (125.146.xxx.134)

맞아요 참외랑 수박이 제일 만만하긴 한데
    제가 맛없는 걸 먹어서 그런지 물려서ㅠ
    복숭아,포도는 아직 비싸더라구요

• 4. ㄹㄹ
    '12.7.26 7:33 PM (218.52.xxx.33)

이번주는 수박과 자두요.
    전 수박 정말 좋아해서 수박은 매주 먹어요.
    복숭아도 좋아하는데, 맛있는 복숭아철 기다리고 있어요~

• 5. 슈나언니
    '12.7.26 7:41 PM (113.10.xxx.126)

냉장고에서 체리가 썩어가고 있어요. 정말 맛있는 체리여서 많이 샀는데 먹다가 바빠서 늦게오고 (밤에 먹으면 얼굴부음)
    배부르면 먹기싫고 배고프면 밥생각 뿐이고.. 여차저차 안먹게 되니까 일부 곰팡이 폈던데.. 그러니까 더 먹기 싫어요.
    오늘은 꺼내서 곰팡이 핀거는 버리고 나머지는 씻어놓을려고 생각중인데.. 귀찮다는... 마찬가지 이유로 오렌지랑 참외도 썩어가고 있어요...

• 6. ..
    '12.7.26 7:43 PM (110.14.xxx.9)

냉장고에 수박 자두 포도 토마토 있고 복숭아는 후숙중입니다. 수박맛있어요

• 7. 쓸개코
    '12.7.26 7:51 PM (122.36.xxx.111)

길에 트럭에서 파는 아이주먹만한 자두 엄청 달고 맛있던데요^^

• 8. 자두킬러
    '12.7.26 8:13 PM (115.136.xxx.38)

자두!!! 윗분표현처럼 주먹만한 후무사 자두 한입 베어물때, 그순간만큼은 행복해요.^^

• 9. 여름
    '12.7.26 8:16 PM (175.118.xxx.186)

토마토, 참외는 늘 있고
    요며칠은 자두, 복숭아 떨어지기 무섭게 사대네요.

딸이랑 저랑 여름 과일 계속 나오니 신나는 요즘이에요.

• 10. 요리초보인생초보
    '12.7.26 8:35 PM (121.130.xxx.119)

델몬트 하이랜드 바나나요. 가끔 한 끼로 때우는데 달고 배불러요^^

• 11. 옐로리본
    '12.7.26 9:32 PM (14.52.xxx.114)

아이 주먹만한 자두 먹고 싶어요.

아직은 그만한 자두는 없던뎅..

요즘엔 비가 와서 수박이 싱거울까봐 안샀고 ㅡ 대신 메론 먹어요.

냉장고에 시원하게 해놓고 잘라 먹으면 정말 정말 시원하고 맛있어요

오늘도 딸아이와 신나게 먹었네요