82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중 자동차 연수 힘들까요?

도로연수고민 조회수 : 1,307

현재 28주 되구요.

검색해보니 임신한 경우 연수 잘 안해준다고 하니 애기 낳고 하는게 제일 좋다는데,

정말 무릴까요? 지금 안해두면 애기 낳고 나서 할 기회가 더 없어질것 같아요.

제가 사는곳이 차 없으면 이동하기 힘든곳인지라...

임신후반부에 연수 하신분 안계신가요? 강사분도 거절할까요? ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '12.7.26 6:34 PM (218.52.xxx.33)

운전하다 놀랄 때마다 아기에게도 좋지 않을텐데요.
    아기 낳고 조리한 다음에 하세요. 하루에 몇 시간 연수 받을 때 아기는 어떻게 할지는 그때 생각해보시고요.
    지금은 무리예요.

• 2. 음ᆢ
    '12.7.26 6:44 PM (1.237.xxx.101)

울 친구 예전에 임신 햇을때
    연수 받았는데 각서 쓰고 받앗다더군요
    애기 잘못되도 책임안진다는ᆢ
    그만큼 별로 인듯 해요
    웬만 하면 애기낳구 받으시죠

• 3. ..
    '12.7.26 7:24 PM (1.225.xxx.105)

연수받고 집에 돌아와 쉰다고 누우면 애가 벌떡벌떡 뛰었어요.
    애도 힘들었단 소리죠.
    그런데 그 애가 아주 운전에 소질이 있습니다. ㅎㅎ
    면허 따자마자 아빠 대형차를 노리고 앉았어요.

• 4. 반대요~
    '12.7.26 7:55 PM (211.108.xxx.125)

저는 연수 받으면서 얼마나 스트레스를 받았던지
    생전 처음 위경련이 나서
    죽다 살았어요..
    임신하면 하던 운전도 잠시 접던데
    조금 더 참으셔요

• 5. 기쁨바라기
    '12.7.26 9:13 PM (203.142.xxx.231)

학원에서 안해주려고 하더라구요. 저도 임신했을떄 하려고 했는데 자기네는 책임 안진다는 서약서 쓰라고 해서 기분나빠서 관뒀다는...

• 6. 리기
    '12.7.26 9:24 PM (61.43.xxx.169)

전 임신 그맘때 연수받았는데 잘했다는 생각들어요 그때 못받았으면 출산후에 시간내서 연수받기도 힘들고 애데리고 혼자 어디 못다녔을듯 해요. 건강한 산모라면 별 문제 없을것 같은데요. 필요하시다면 배 더 나오기전에 하세요! ㅎㅎ

• 7. ...
    '12.7.26 10:28 PM (221.146.xxx.243)

임신8개월 때까지 출퇴근 자가운전했네요.
    덕분에 한달 조산했습니다.

출산하고 어떻게든 기회를 만들어 보심이 좋을 듯하네요.^^

• 8. 연수는 아니고
    '12.7.26 11:11 PM (203.226.xxx.114)

저는 큰애 임신인지모르고 면허따기시작혀서 필기 합격하구 알았어요 애기낳고도 힘들꺼같아서 따러다니구...7개월다되어서 합격.. 전 그냥 놀러다님서 겁나떨어지고했어요...근데 연수는힘들듯...