82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 아주 못하는 아이에게

... 조회수 : 1,992

영어책 통채로 외우게 하는 방법 어떤가요?

아주 못합니다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.26 5:59 PM (116.33.xxx.154)

최고의 방법.

위치 바꿔가면서 본문 지우고 열번 반복하세요.

저는 솔직히 영어학원을 왜 보내는지 모르겠더군요.

• 2. dd
    '12.7.26 6:00 PM (58.161.xxx.226)

아직 아이가 어리다면 영어책을 통채로 외우는것보다
    흥미를 갖을수 있는 에매니메이션이나 영어 테이프 틀어주기 환경에 노출시키는방법이 더 좋은것같아요
    물론 영어책을 많이 읽으면 문법공부를 안해도 되니 도움이 많이되고요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.7.26 6:01 PM (110.14.xxx.164)

초등이상이면 좋아요
    영어도 습관이라 단어도 문장도 외우면 좋지요

• 4. ....
    '12.7.26 6:08 PM (112.154.xxx.62)

중2랍니다..ㅠㅠ
    하다하다..이제 마지막으로 영어책외우기 해볼려고 하는데..
    도움이 되는지 몰라서요..
    답글 감사합니다

• 5. ...
    '12.7.26 6:13 PM (112.162.xxx.51)

외우게 하세요.
    전 영어 선생님인데요...
    그렇게 해서 50점인 아이 96점 만들었습니다. 아직 100점은 못 받았고요...
    점수 올리기까지 시험 세 번 쳤는데요,
    첫 번엔 80점, 그 다음엔 88점, 그리고 이번엔 96점이에요
    제가 보기엔 88점 받을 때까진 외우긴 외우지만 뭐가 뭔지도 모르고 외우더니
    이번 시험 준비하면서는 문법 질문도 하더라구요. 깜짝 놀랐죠... 질문도 모르면 못 하는 거거든요.
    그러더니 이번 시험이 좀 어려운 편이었는데 하나 틀려왔고... 하나도 실수로 틀린 거더라구요 질문을 해 보니.
    얘는 중 1때 시작했는데... 중 2면 아직 가능성이 있으니 열심히 시켜보세요.

• 6. 저두
    '12.7.26 6:24 PM (122.40.xxx.41)

예전에 무슨 교양강의 들었는지 기억이 안나는데 강사가 50대 남자.
    아들 그렇게 교과서 외우게 한게 영어교육의 끝이었다고
    강추하더군요.

좋은방법은 맞는듯 해요. 그 외에도 여기저기서 들었네요

• 7. 지지지
    '12.7.26 6:55 PM (116.32.xxx.167)

전 초3아이인데 외우기, dictation 시키기 이 두가지 위주로 시켜요. 제가 그렇게 영어를 했거든요. 리스닝교재 사서 들려주며 딕테이션 그리고 딕테이션 한 거 외우기....

• 8. ... 영어선생님 질문요~
    '12.7.26 6:58 PM (175.253.xxx.223)

저희 아이(중 1)도 해볼려구요~

하루에 몇문장씩 외울까요?
    꾸준히 하는 것이 중요하니까 하루 두문장 정도씩이면 어떨까요.
    난이도는 애 수준에 맞추구요...
    조언 부탁드립니다

• 9. ...영어선생님,,
    '12.7.26 8:34 PM (114.207.xxx.201)

혹시 우리 아이도 지도 가능할까요? 도와주세요ㅠㅠ

• 10. ....
    '12.7.26 9:15 PM (211.175.xxx.30)

외워서 한 문장씩 쓰게 하세요.

• 11. ^^
    '12.7.27 2:52 AM (125.182.xxx.51)

저장해가요~

• 12. 더워
    '12.7.27 11:57 AM (211.246.xxx.48)

해보겠어요

• 13. 안개꽃
    '12.7.27 1:14 PM (115.95.xxx.179)

참고 할께요^^