82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오예스 ... 넘 맛있네요.

... 조회수 : 14,055
 ㅜ ㅜ 저 원래 공장표 과자 잘 안먹는데 (평소 군것질 안해요. 떡이나 빵 정도는 먹습니다. )

오늘 장보러 갔다가 ... 옛 생각나서 사왔는데 ㅜ ㅜ 넘 맛있네요.
원래 이렇게 맛있었나요?

저번에 에이스에 한 번 확 꽂혔는데 .... 오예스 좋아하시는 분 ?
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰구름
    '12.7.26 5:28 PM (59.19.xxx.155)

자갈치,,사또밥,,죠리퐁,,넘 맛잇어요,,,밥맛없을때 우유에 말아먹으면 듁음 ㅋ

• 2. ......
    '12.7.26 5:29 PM (14.32.xxx.216)

먹고싶어요 ㅜ

• 3. ...
    '12.7.26 5:30 PM (61.105.xxx.135)

사또밥 그거 옥수수 과자 맞죠? 좀 달큰한... 아 그거 예전에 좋아했었던것 같은데 잘 안팔아서...
    죠리퐁도 ㅜ ㅜ 갑자기 생각나네요. 우리나라 슈퍼과자 은근 맛있네요 ㅜ ㅜ

• 4. ..
    '12.7.26 5:31 PM (1.245.xxx.175)

가끔 쵸코케익은 먹고 싶은데
    제과점에서 4000원짜리 조각케익 사먹긴 돈아깝고 그럴때
    오예스 사먹어요.. 편의점에서 낱개로도 팔거든요 ㅋㅋ

저도 공장표(표현이 재밌네요ㅋ)과자 평소엔 안먹습니다.

• 5. 승우맘마
    '12.7.26 5:32 PM (211.36.xxx.114)

넘 맛있지만 봉지과자 너무 양이적어요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '12.7.26 5:32 PM (61.105.xxx.135)

에이스 정말 넘 고소하고 맛있더라고요. ㅜ ㅜ 원래 이렇게들 맛있었나요? 아... 에이스 소포장 된건 넘 아쉽더라고요.

• 7. ...
    '12.7.26 5:33 PM (61.105.xxx.135)

방금 카톡으로 친구가 조청유과 추천해주는데 ... ㅜ ㅜ 엄청 맛있다는데
    혹 드셔보신분? 꿀꽈배기 같은거 아닌가요? 흠... 차원이 다르다는데

예전에 쌀로풍 좋아했는데 누룽지맛이라고 연두색 번쩍이는 봉지... 달콤한거요. 요즘 안보이네요.

• 8. ..
    '12.7.26 5:34 PM (59.19.xxx.155)

맞아요 에이스,,예전에 커피에 퐁당퐁당 어우 먹고싶다,,근대 요즘 포장이 안습

• 9. ...
    '12.7.26 5:34 PM (1.229.xxx.62)

지제하시와요~~~이틀만 그리 드시오면 이틀뒤 내몸에 이키로가 불어나는 엄청난 기적을 보실 수 있을 겁니다. ㅋㅋ

• 10. ...
    '12.7.26 5:36 PM (61.105.xxx.135)

땀 이렇게 흘리는데 ㅜ ㅜ 보신한다 생각하고 오늘 과자파티 하면 안될까요? ㅜ ㅜ
    예전에 왜 카스타드인가? 그것도 급 생각나네요. 맛이 어떨런지....

평소 먹는거 엄청 따지는데 ... 부끄럽기도하네요. 이렇게 맛있다니 ㅋㅋㅋ

동물성크림이네 뭐네 해놓고 팜유와 쇼트닝에 빠져서 헤어나오지 못하는 제 꼴이 ㅎㅎㅎ 넘 웃겨요.

• 11. ㄹㄹㄹ
    '12.7.26 5:37 PM (218.52.xxx.33)

조청유과 맛있어요.
    꿀꽈배기보다 천배는 더 업그레이드된 느낌이예요. 더 파삭하고 조청이 더 많이 스며들어서 쫀쫀한 느낌.
    저는 오예스보다는 몽쉘을 더 좋아해요 ㅎㅎ 꿀꽈배기보다 조청유과가 더 좋은 그 이유와 똑같은 이유로요.

• 12. 승우맘마
    '12.7.26 5:37 PM (211.36.xxx.114)

조청유과. 혹시 콩가루 뭍은거아닌가요? 고소하고 달달, 바삭 정말 맛있어요

• 13. ...
    '12.7.26 5:37 PM (119.71.xxx.30)

저는 몽쉘통통 너무 맛나던데...요즘엔 끊었어요..^^

• 14. ...
    '12.7.26 5:38 PM (61.105.xxx.135)

몽셀통통!!!!!!!!!!!!! 아 맞아요 ㅠ ㅠ 잊고 있었네.. .예전에 포장지 뒤에 오렌지쥬스를 부어서 얼리면 오렌지향 가득한 유럽 디저트의 풍미 어쩌고 해서 해먹고 웩~ 근데 몽쉘 맛있는데 ㅜ ㅜ 낼 마트 한 번 더 다녀와야겠네요.

조청유과가 그렇게 맛있다니 ㅜ ㅜ 곧 ... 사먹어 볼게요. 꿀꽈배기랑 천배차이라니!!!!

• 15. 너무맛있죠
    '12.7.26 5:39 PM (27.115.xxx.65)

몽셸통통과 함께..
    정말...
    악마의 맛이라고 밖에...
    그 찌이인하고 폭사악...한 식감

• 16. 격동감
    '12.7.26 5:41 PM (59.12.xxx.52)

저는 얼마전 우연히 몽쉘통통 우연히 먹고 완전 반했어요 냉장고에 넣고 먹음 크림부분이 살짝 굳는데 션하니 맛나더라구요

• 17. ...
    '12.7.26 5:42 PM (61.105.xxx.135)

조청유과
    카스터드
    사또밥
    몽쉘통통

• 18. 난 일년에 과자 한두번 먹는데
    '12.7.26 5:42 PM (121.165.xxx.55)

오늘 오예스 한번 먹어볼까요...

• 19. 저는
    '12.7.26 5:45 PM (118.33.xxx.104)

오예스 초코파이 카스터드 몽쉘통통 이런거 냉동실에 살짝 얼려먹는거 너무 좋아해요..

급 오뜨도 생기네요. 근데 이거 요즘 나오나요?
    저런류 끊은지 너무 오래되서..ㅠㅠ

• 20. ....
    '12.7.26 5:46 PM (146.209.xxx.18)

저는 몽쉘도 그렇고 오예스도 그렇고 날 더워서 초콜렛이 좀 녹은듯한게 맛있더군요.

초콜렛이 나른한거시.

• 21. ...
    '12.7.26 5:46 PM (61.105.xxx.135)

오예스 미치겠어요. 지금 두봉지 먹고 양심상 째려보는데.... 정말 맛있네요. 많이 달지도 않고 ㅜ ㅜ
    저 진짜 왜이러나요. 낼 몽쉘이랑 카스터드 사와서 차갑게 해서 먹어볼게요 ㅠ ㅠ

• 22. 저는
    '12.7.26 5:49 PM (118.33.xxx.104)

생기네요x 땡기네요o

• 23.
    '12.7.26 5:49 PM (180.70.xxx.71)

에이스,짱구,맛동산....이런 류의 과자가 무지 땡겨요..예전에 많이도 먹던 것들인데 몸에 안좋다 해서 끊은지 오래거든요.근데 입맛이 질긴 것인지 엄청 먹고 싶어요.간신히 참고 있어요...그래도 먹고 싶어요..차라리 아무 생각없이 먹던 옛날이 좋았다는 생각이 들 정도로..ㅠㅠ

• 24. ......
    '12.7.26 5:49 PM (146.209.xxx.18)

저에겐 버터와 초콜렛을 폭풍투입하고 만든 데블스 케익 잘라논게 냉동실에 있답니다.

이따 퇴근하고 전자렌지데 살짜쿵 뎁혀서 초콜렛 무한 흡입할 예정~

• 25. 저는
    '12.7.26 5:49 PM (118.33.xxx.104)

원글님 그냥 드세요..괜히 째려보다 더 늦게 드시고 후회하지마시고, 그냥 드시고 운동합시다 우리..

• 26. ...
    '12.7.26 5:50 PM (61.105.xxx.135)

ㅜ ㅜ 맛동산 그거 땅공 붙어있고 ... 부채꼴 모양으로 위에 접혀있는거 맛죠? ㅜ ㅜ 아 그거 딱딱해서 약간 맛강정 맛 비슷해서 어렸을 때 좋아했어요. ㅜ ㅜ 맛있는 과자가 이렇게나 많다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전 또 갑자기 칸쵸가 ... 넘넘 먹고싶네요. 요즘도 파는지... 칸쵸 숨은그림찾기 이런거 하면서 ㅜ ㅜ 칸쵸 아시죠?

• 27. 저는
    '12.7.26 5:52 PM (118.33.xxx.104)

칸초 아직 팔아요. 근데 되게 쪼만해요 ㅋㅋㅋ
    전 갑자기 이름 생각안나는데..칸초보다 초록생 포장에 귀리로 만들어진거 강조? 하면서 겉엔 바삭한 과자 안엔 초코렛 들어간 그걸 더 좋아했었어요.

전 어릴때 먹던 빵 가장자리를 튀겨서 약간 딱딱하게 해서 설탕 버무린 그 과자가 먹고 싶어요.
    한 일곱살때까진(80년대 후반) 먹었던거 같은데 이름은 모르겠네요.

• 28. ....
    '12.7.26 5:53 PM (61.105.xxx.135)

세개까지만 먹을게요.. ㅜ ㅜ 나쵸랑 살사도 맥주 안주 한다고 집어왔는데 싹 치워버리고 싶어요.
    데블스 케잌 직접 만드신거 ㅜ ㅜ 얼마나 맛있을까요... ㅜ ㅜ 전 베이킹은 접었습니다. 들어가는 양 보니까 먹히지는 않고 맨날 여기저기 퍼주고 ㅠ ㅠ 뭔가 싶어서 그만 두었는데.... 생크림 넣고 만든 스콘이 또... 생각나고
    오늘 도대체 왜이러나요!

• 29. ,,
    '12.7.26 5:53 PM (119.71.xxx.179)

사또밥 홈플에있어요. 몽쉘이 맛있죠 ㅠㅠ카카오맛

• 30. ...
    '12.7.26 5:54 PM (61.105.xxx.135)

저는님 칸쵸 아직 파는군요 ^ ^ 다행이에요. 그럼 칸쵸도 구입 리스트에 ..
    초록색 그거 씨리얼 아닌가요? 안에 초코 들어간!!!!!!!! 맞아요 그거 구수하니 맛있는데...

빵 테두리 그거는 버터러스크 였던것 같네요. 양 많고 바삭해서 좋아했죠...

또 샤니에서 미니약과 나오는거 좋아했는데 요즘도 샤니에서 약과 만드는지 ... 미니약과 ㅜ ㅜ 계피향 살짝 돌고 넘 맛있는데 ....

• 31. 맛있어요..
    '12.7.26 5:56 PM (203.233.xxx.130)

오예스 그리고 구운 양파 그리고 치토스 그리고 매운 새우깡...
    다 맛있어요..

• 32. ...
    '12.7.26 5:58 PM (61.105.xxx.135)

오예스 세개 흡입 완료... 자 이제 생각해보면요 마가렛트 그거랑 샤브레도 맛있었던것 같아요. 요즘도 파는지는 모르겠는데... 아 마가렛트 파는것 같아요. 뽀또도 좋아했고... 아!!!!!!!!! 컨츄리콘! 아세요? 벌집피자 ㅜ ㅜ
    그리고 후렌치후라이라고... 감자튀김처럼 생긴거 있어요. @_@ 와..... 과자를 안좋아하는게 아니라 ㅜ ㅜ 잠시 잊은것일뿐! 내일 과자 쇼핑가야겠어용 ㅠ ㅠ

• 33. 저는
    '12.7.26 6:02 PM (118.33.xxx.104)

샤브레도 파네요. 벌집피자도 며칠전에 봤구요. 인디언밥, 양파깡 고구마깡 빠다코코넛 다 팔아요 ㅎㅎ
    생각보다 우리나라 과자중에 장수하는 과자가 많다는.

• 34. ㄹㄹㄹ
    '12.7.26 6:04 PM (218.52.xxx.33)

사브레 팝니다~
    며칠전 사서 한 줄 먹고, 냉동실에 뒀다 꺼내먹었는데 커피하고 같이 먹기 참 좋아요.
    어릴 때 먹던 과자 기억이 솔솔~
    이거이거.. 휴가 때 과자봉지 손에 들고 다니게 생겼어요.

• 35. 먹고잡다
    '12.7.26 6:10 PM (175.210.xxx.158)

찰떡파이

• 36. 슈퍼데이
    '12.7.26 6:14 PM (218.235.xxx.213)

혹시 원글님 그 날이 다가오는거 아닌가요?
    그맘때 달다구리 생각이 줄줄이 사탕처럼 달리잖아요.

저두 댓글들까지 보다가 못 참겠네요~
    곧 슈퍼 털러나갈려구요.

메모-몽쉘통통 오예스 오뜨 후레쉬베리 에이스

• 37. 버터링 쿠키도
    '12.7.26 6:17 PM (211.246.xxx.83)

요즘 먹어보니 또 다른 맛이더군요.
    근데 양은 너무 적고 포장만 요란해요~

• 38. ..
    '12.7.26 6:21 PM (211.176.xxx.135)

지금 사러갑니다. 오예스=3=3=3

• 39. ...
    '12.7.26 6:29 PM (211.234.xxx.33)

이런 ㅠㅠ 그날은 월요일에 끝났어요.

좀 전에 카톡으로 추천 들어온 빼빼로... ㅠㅠ

저 빼빼로 특히 아몬드빼빼로 좋아해요. 어흑ㄱㄱㄱ

• 40. ...
    '12.7.26 7:30 PM (61.102.xxx.3)

오예스 맛있죠. +_+
    저는 예전에 어느 분이 쓰셨던 맛있는 과자글을 읽고 땡겨서
    퇴근하자마자 슈퍼 달려가서 죄다 쓸고 왔었어요.

후레쉬베리 / 카스타드케잌/ 몽쉘통통(카카오)/오예스/찰떡파이/가나파이

냉동고에 얼려놓고 저녁 먹은 후에 블랙으로 커피 한잔 끓여서 한 개씩 디저트로 먹으면...
    그냥 넘 행복하죠. ^^*

• 41. 홈런볼
    '12.7.26 7:42 PM (110.70.xxx.207)

아까 초록색 봉지에 속엔 초코렛이 들었다는건 홈런볼 아닐까요? ^^

• 42. 한마디
    '12.7.26 8:12 PM (116.127.xxx.155)

나이먹으니 가끔씩은 달달한게 땡기는데 전 오리지널 고소미를 좋아하는데 이제 더이상 볼수없음이 안습입니다.ㅜㅜ

• 43. ..
    '12.7.26 8:15 PM (175.210.xxx.243)

쿠키든 빵이든 제발 쫌만 덜 달았으면.... 넘 넘 달아서 선뜻 손이 가질 않네요!

• 44.
    '12.7.26 8:23 PM (59.23.xxx.181)

저는 카스타드 오예스도 좋아하는데 좀 많이 단것 같아 카스타드 굿입니다^^

• 45. 다들 왜 이러시나..
    '12.7.26 8:35 PM (114.206.xxx.198)

당장 이마트 달려가야할듯해요.

더워서 입맛이없는데 과자로 연명하고싶네요...

• 46. 줄리
    '12.7.26 8:53 PM (175.252.xxx.110)

오예스 사브레 몽쉘통통 조청유과.. 이거 다 제가 사랑하는 과자들 ㅋㅋ
    저도 자주 먹진 않지만 가끔 사면 쟤네들 중에서 사요.
    우리 딸이 절 닮은건지 저런거 넘 조아해요..

• 47. ...
    '12.7.26 11:18 PM (211.234.xxx.33)

ㅜ ㅜ 과자가 이렇게 맛있는건줄 몰랐네요.

• 48. +.+
    '12.7.27 12:00 AM (124.54.xxx.73)

이상하네요.. 혹시 더우면 과자를 먹고싶어지나요?
    전 과자 안먹는데 오늘 수퍼갔다가 왠일인지 오예스에서 눈이 안떨어져 혼났어요.
    코너를 돌면서 고개가 꺾어지도록 눈을 달고 돌았다니까요;;
    이상타.. 했더니 왠 과자얘기들을 이렇게..
    조청유과 말을 들으니 입에 침이 질질 고이네요^^;;

• 49. ㅋㅋ
    '12.7.27 12:02 AM (123.213.xxx.74)

이름도 민망한 빅파이... 이것도 진심 맛있어요... 한입에 쏙....... 들어가죠.
    오예스는 원래 맛임ㅅ어요..
    몽쉘은 입덧중에도 먹었어요... 흑
    카스타드도 넘 맛나고...
    홈런볼도 우왕짱..
    초코파이는 외국에서 먹어야 삼단분리해 먹고 싶을정도로 대단한 맛..이고요..
    빼빼로는 아몬드가 갑...
    생각만해야지... ㅠㅠ

• 50. ..
    '12.7.27 12:10 AM (175.118.xxx.84)

오예스 4개 드셔보세요
    속 메쓰껍고 머리 아프고 난리납니다
    예전에 4개인가 먹고 속 아파 죽는줄 알았어요

• 51.
    '12.7.27 12:33 AM (14.52.xxx.59)

재수할때 오예스에 믹스커피만 먹었어요
    지금도 그 조합이 최고라고 생각해요
    몸매는 알아서 짐작하세요 ㅋㅋ

• 52. ...
    '12.7.27 12:56 AM (39.116.xxx.19)

초코파이 랑 몽셸통통은 못먹는데 오예스랑 빅파이는 아주 좋아해요...

• 53. 추억만이
    '12.7.27 1:23 AM (121.181.xxx.35)

"오란다"
    아시는분
    저 이것 무척 좋아하는데

• 54. 녹차
    '12.7.27 1:23 AM (119.196.xxx.153)

오예스랑 녹차랑 먹음 맛있는뎅...

• 55. ㅋㅋ
    '12.7.27 2:04 AM (219.255.xxx.165)

저도 평소 단음식은 싫어하고 초콜릿만 좋아하거든요. 슈퍼과자류 잘 안먹는데 가끔 사면 미친듯이 빠져서
    바닥을 보는게 -_- 몽쉘 (나올땐 몽쉘통통이다가 지금은 그냥 몽쉘인거 아시죠)
    주말에 이마트갔다가 큰거 한통사서 오늘 끝냈네요 ;; 그것도 애들이 목욕하러 들어간사이 두개 흡입 ;;

몽쉘 카카오맛은 넘 달아서 싫은데 이상하게 가끔 몽쉘(하얀거) 넘땡겨요~
    오예스랑 초코파이는 soso에요. 예전엔 오예스 꽤 좋아했었는데 ㅎㅎ

넘 많이 드시진 마세용. 요즘 마가린 ㅣ누가먹나 했더니 다 내가먹고 있더라구요 ;;
    애들 나름 예민하게 먹였는데 초등가고 유치원생되고 하니 도저히 안되겠어서 그냥 빵사다 먹이고
    슈퍼과자도 먹이는데, 다 마가린이죠 거기 누가 버터 넣나요 ㅠㅠ;;

• 56. 그만먹죠~
    '12.7.27 2:19 AM (118.223.xxx.63)

시판용 과자 그만 먹죠.
    맛있는것은 조금만 먹어야 해요.
    마시멜로우 몸에 안 좋은것 아시죠?

• 57.
    '12.7.27 7:41 AM (211.36.xxx.129)

윗분이 쓰신 칸쵸말고 귀리성분으로 속에 초코든건 '씨리얼' 맞죠? 얼마전에 먹었어요 ㅎㅎ

과자 별로 안좋아하지만 회사에서 출출할때 한두개씩 먹게되요 종류별로 항상 채워져있어 이것저것 시도
    전 요즘 엄마손파이의 재발견을 했지요 바싹하고 고소하고 정말 맛있어요

• 58. ^^
    '12.7.27 8:21 AM (203.255.xxx.49)

회사 야근이 많다보니 가끔씩 밑에 애들 데리고 나가 과자 한보따리씩 사가지고 오는 편인데
    애들이 다양하다 보니 좋아하는 과자도 다양해서 이것저것 다 먹어봤는데

제가 생각하는 최고 궁합은
    에이스 + 믹스커피, 강냉이 + 흰우유, 초코파이류 + 녹차인것 같아요..

• 59. 아니
    '12.7.27 9:04 AM (210.183.xxx.7)

원글님 공장표 과자 잘 안 드신다면서;; 군것질 잘 안하신다면서..
    어찌 그리 맛난 것만 줄줄이 말씀을 하시는지..?
    저 다이어트 이틀째인데 조청유과 먹고 싶잖아요. ㅠ_ㅠ

• 60. 몽쉘오예스카스타드등등...
    '12.7.27 9:25 AM (218.52.xxx.94)

맛있긴하죠.. 근데 인공적인 향이 너무 강해요.. 먹고나면 왠지 찜찜해요.. 건강엔 안좋을 것 같아요.. 아이들이 좋아해서 가끔 먹이긴 하는데.. 편친 않아요....

• 61. 으윽
    '12.7.27 9:26 AM (121.166.xxx.39)

제가 애들 어렸을때 오예스 한 박스 사서 정작 애들은 안 주고 앉은 자리에서 계속 까먹었는데...
    봉지를 세어보니...11개였다는.....오...정말 ....너무 맞있어요.
    전 쵸코파이류에선 오예스가 갑, 몽셀이 을....최하위가 정작 오리지날 오리온 쵸코파이 정...제일 맛없어요..

• 62. 깔깔마녀
    '12.7.27 9:44 AM (210.99.xxx.34)

우리 친정엄마가 좋아하시는 과자는 엄마손 ;;;

• 63.
    '12.7.27 9:47 AM (59.18.xxx.252)

닥터유 통밀초코케익 드셔보셨어요? 이것도 안 달고 맛있어요. ^^

• 64. 회사에서
    '12.7.27 11:52 AM (175.210.xxx.26)

떨어지지 않는 간식.
    오예스 초코파이.ㅎ

• 65. 윤쨩네
    '12.7.27 12:12 PM (14.32.xxx.60)

어릴때 먹었던, 카레맛 B29 그 맛을 못있겠어!

• 66. 배 고프셨던
    '12.7.27 12:20 PM (125.135.xxx.131)

거 아니예요?
    배 고플 땐 뭐든 맛있는 법..
    그저 그런 빵인데..

• 67. @@
    '12.7.27 2:01 PM (125.138.xxx.46)

오징어 땅콩 과자

• 68. ^^
    '12.7.27 3:12 PM (125.177.xxx.137)

카레맛 B29 지금도 나와요...
    포장지가 더 멋져져서요....
    단 슈퍼를 10군데는 돌아야 사실수 있다는것.....
    다이어트 5일째인데....과자테러라니~~
    난 견뎌낼꺼야 암 난 견뎌내고말꺼야.....
    그리고 다욧끝나면
    칸쵸 새우깡 시리얼 조청유과 몽쉘 맛동산 엄마손파이 꿀짱구 여기 올라온거 모두다 먹고말꺼얏 ㅠ,.ㅠ

• 69. 준워니
    '12.7.27 3:14 PM (210.117.xxx.248)

전 몽쉘 카카오랑, 자연드림 초코크림 파이에 푹 빠져있어요 . 중독성 강한 듯.

• 70. .....
    '12.7.27 3:32 PM (58.123.xxx.174)

오란다...얼마전에 옥션에서 많이 사서 그것만 너무 맛있어서 먹다가 탈이 나서 혼났어요....배가 너무너무 아파서...그 뒤로 못먹어요.고생을 너무 해놔서.오란다 어려서부터 너무 좋아하던건데...

• 71. ...
    '12.7.27 5:11 PM (210.124.xxx.125)

아 고소미..그 옛날 고소미 저도 그리워요. 불투명한 비닐에 들어있던~~

오란다는 생협에서 가끔 사먹는데 칼로리보면 정말 우울해지죠..

조청유과, 맛동산도 츄릅.

자연드림 초코크림파이는 냄새난다고 하도 말들이 많아서 한참 안시켜봤는데 괜찮은가봐요..

• 72. 맞아요
    '12.7.27 5:41 PM (203.235.xxx.131)

고소미
    반투명 봉지에 네모난 고소미 한가득
    고소미는 왜 뭣땜시 하비스트랑 똑같이 바꿨을까요?
    고소미 원래가 천만배 억만배는 더 맛있고 좋은데!
    그옛날의 고소미가 가끔씩 넘 그리워요
    왜 바꿨냐구!!!

• 73. 아~~ 옛날이여
    '12.7.28 5:58 PM (114.206.xxx.198)

오란다.. 비29.. 다 기억나요..
    요즈 새로 나오는 과자보다 예전부터 나오더 ㄴ과자가 정말 맛있는것 같아요..
    물론 인기가 잇어서 장수상품이되서 지금까지 판매되겠지만요..