82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이

떡볶이 조회수 : 2,927

요즘 떡볶이집들이 많잖아요

저는 죠스가 제일 맛있는거 같은데요 튀김범벅? 맛있더라구요

아딸도 먹어보니 괜찮고 

국대떡볶이는 어떤가요?

맛있다고 하면 원정가서 먹어보려고요..ㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미듬이
    '12.7.26 3:57 PM (211.246.xxx.167)

국대는 고추가루에다가 설탕만 탄 맛인데 좋아하는 분들은 또 좋아하더라구요 저는 아딸이 그냥 젤 무난한것 같아요

• 2. 죠스
    '12.7.26 4:14 PM (118.34.xxx.87)

전 죠스요~
    세가지 다 먹어봤는데 아딸은 무난..
    국대는 밀가루떡에 색깔도 약간 거무잡잡?
    죠스는 쌀떡에 쌔빨간 양념이 적당히 달콤하고맵기도 하고ㅎㅎ 사실 매운거 좋아해요^^
    암튼 전 죠스가 좋아요!!! ㅋㅋ

• 3. 복단이
    '12.7.26 4:18 PM (121.166.xxx.201)

저는 아딸이요.
    쌀떡 싫어해서... 그리고 죠스는 제 입에는 너무 달더라고요. 단 것도 싫어하거든요.

입맛은 제각각인 거 같아요. ㅎ

• 4. 원글
    '12.7.26 4:25 PM (125.128.xxx.145)

국대 맛있다는 분은 안계시네요..
    동네에 떡볶이 집이 생긴다는데.. 죠스가 들어오면 좋은뎅..
    국대가 들어온다는 말이 있네요 ㅠㅠ

• 5. wjdy
    '12.7.26 4:27 PM (164.124.xxx.136)

저는 국대가 제일 맛있어요
    죠스는 너무 달아서 싫구요
    ㅎㅎ
    정말 제각각인 입맛이네요

국대가 동네에 들어온다니 부럽네요
    저희 동네에는 죠스만 있는데 국대 생겼으면 좋겠어요

• 6. ...
    '12.7.26 4:31 PM (222.232.xxx.29)

죠스는 제입에도 너무 달고
    아딸은 자꾸 먹다보니 물리네요.
    저도 국대가 제일 좋아요. 국물 많~고.

근데 우리 동네에는 짝퉁 죠스 있어요.
    매운 맛 보통 맛 따로 파는데 매운 맛 완전히 죽음이예요.
    길다란 밀떡이구요.

• 7. 원글
    '12.7.26 4:50 PM (125.128.xxx.145)

짝퉁 죠스는 뭐예요?
    제가 행신동쪽에..
    죠스떡볶이 집을 봤는데..
    죠스 앞에 조그맣게 행복이라고 써있던데..
    혹시 이런데가 짝퉁 죠스인가요?

• 8. 동부이촌동 스마일 떡볶이
    '12.7.26 5:03 PM (110.12.xxx.6)

맛있어요.밀떡이고 국물도 걸죽하기가 제 입에 맞구요.
    튀김도 바삭해요.특히 고구마.

• 9. 저희
    '12.7.26 5:14 PM (61.41.xxx.100)

고추장위주냐 고추가루 위주냐의 차이인거 같은데
    먹어보니 아딸은 적당한매운정도 에 너무 달지도 않은평범한 맛. 죠스는확 매운맛인데 때문에 많이 달게 했고 좀 식은 상태는 조미료맛을 완벽히 느낄 수 있는맛. 국대는 국물떡볶이의 전형이죠. 고춧가루 위주로 국물을 만드는.
    뭐 애들은 아딸 남편은 국대 전 제가 만든걸 제일선호합니다 ㅋ
    그리고 모두에게 선호받는건 죠스...

• 10. ..
    '12.7.26 5:45 PM (116.43.xxx.100)

지방에 아딸이 첨 생겨서 가봤는뎁...사진과는 달리 허연 떡뽁이에 싱거웠어요..맛도 별로고..
    가맹관리를 잘못하고 있는건지....국물 흥건하니...막 그래요
    이거 원래 그런가요??죠스는 바로 옆에 있는뎁...보던거랑 비슷하구요..달긴하지만 매콤하니 맛있던데

• 11. 원글
    '12.7.26 5:49 PM (125.128.xxx.145)

저희 님이 쓰신 댓글이 제가 생각한거랑 많이 맞는거 같네요
    아흑.. 안되겠어요
    오늘 저녁은 떡볶이로..먹는걸로..

• 12. 죠스
    '12.7.26 6:06 PM (180.69.xxx.201)

한동안 많이 먹었는데 먹을때마다 물이 넘 먹혀서 자극적이고 점점 않먹게 되네요

• 13. ㄱㄷ
    '12.7.26 6:25 PM (121.162.xxx.213)

저는 죠스 떡볶이 이맛도 저맛도 아닌 그냥 맵긴만 한 맛이라 싫어해요.
    대신 오뎅 국물은 느끼하지도 않고 정말 맛있더군요.

어린이 입맛인지...국대떡볶이는 정말 좋아해요.
    가늘고 적당히 맵고 뭔지 모를 감칠맛에 파도 많이 주고..
    한달에 두번은 멀어도 꼭 가서 먹어요.
    근데 지점마다 맛이 좀 다르네요.
    신촌기차역쪽은 그냥 그랬고 불광역쪽 맛 없었고, 마포역쪽이 젤 맛있어요.
    친절하고 사람도 많아요. (근처에 죠스떡볶이는 사람이 없더라고요. 여의도는 바글바글 하던디..)
    김말이도 참 맛있어요.

• 14. ..
    '12.7.26 6:29 PM (112.161.xxx.119)

국대는 못먹어봤고 죠스 맛있어요.
    몇일전에 명동에서 먹은거랑 행신동 죠스에서 먹은거랑 맛이 좀 틀리던데 그럴리없겠죠?
    행신동께 단맛이 강했던거같아서요.

아.. 먹고싶네요.

• 15. 원글님 보세요~
    '12.7.26 7:18 PM (222.232.xxx.29)

원글님!
    이제 봤는데 그 짝퉁 죠스, 행신동에 있는 그거 맞아요.
    가라뫼 서정마을 그쪽이요.
    거기서 매운 떡볶이 드세요. 매워 죽음이예요~
    순대는 맛없고 튀김은 안먹어봤어요.