82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이한테 소세지 줘도 되는건가요?

궁금 조회수 : 15,473
제가 정말 고양이를 좋아하는데 키우지는 못하고 있어요.
그래서 집주변에 길고양이 보는 낙으로 사는데
사실 길고양이가 거의 없어요.

예전에는 많았는데 작년 겨울부터 올해는 한마리도 안보이더라고요.

근데 요근래에 한두마리가 보여요.

그제는
퇴근길에 걸어가고 있는데 차 밑에서
삼색고양이가 냐옹~ 하면서 쳐다 보더라고요?

그래서 눈만 마주치고 왔는데

어제도 그곳을 걸어가니
똑같은 자리 차 밑에 있던 그 삼색 고양이가
냐옹~ 하면서 나와요.

귀여워서 가까이 다가가니 차 밑으로 숨긴 하는데
멀리 가진 않더라고요.

줄 것도 없어서 그냥 왔는데

혹시라도 오늘 그곳에 있을까봐
마트에서 소세지 하나 사고 물 좀 챙겨서 가보려고 하는데
근데 소세지 말이에요.
이게 짭짤 하잖아요.
짠거 고양이가 먹으면 안돼는 거 아닌가요?

가끔 방송에서 길고양이 먹이 주는 분 중에 소세지 주는
분이 보이길래  괜찮나보다 싶긴 했는데..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요
    '12.7.26 3:25 PM (118.33.xxx.104)

정 줄께 없을땐 그거라도 줍니다.
    배고픈데 짜고 뭐고 생각할 틈이 없어서요..
    캣맘님들이 뭐라하실지도 모르겠지만 배고파서 굶고 있는것보다, 더럽고 상한 음식쓰레기보다 짜더라도 소세지라도 먹이는게 낫다고 생각해요.
    그리고 생수랑 종이컵도 들고 댕겨요. 이 더운날 물먹으때도 마땅찮을테니..내 앞에 있을때라도 물마시라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.26 3:28 PM (220.116.xxx.187)

음식물 쓰레기 먹는 거 보다 ,
    소세지가 백배 천배 만배 낫습니다 ^^

• 3. 많이
    '12.7.26 3:29 PM (211.200.xxx.173)

많이 먹으면 염분 때문에 좋지 않지만 솔직히 걔네들이 그거 가릴 처지가 아니죠. 소시지 완전 환장할듯.... 소시지와 깨끗한 물이면 완전 천사강림이지요......

• 4.
    '12.7.26 3:33 PM (112.168.xxx.63)

짜긴 하지만 상황상 그렇게라도 챙기는게 낫다라는 말씀이시군요.

퇴근길에 소세지 하나 사고 물좀 챙겨서 가봐야겠어요.
    오늘도 그자리에 있으면 참 반가울텐데...

• 5. ...
    '12.7.26 3:33 PM (118.32.xxx.209)

쓰레기에 휴지도 주워먹고 사는데...상하지 않은 멀쩡한 음식 주는거 좋아요.

• 6. 고양이는
    '12.7.26 3:35 PM (59.15.xxx.47)

보은 한다던데... 저도 오늘밤 물주러 나가야겠어요. 저번에 삶은 달걀 통째로 들어간 빵을 줬더니 다 먹어치웠더군요. 쥐도 없애주고 배설물도 덮어 놓는 알고보면 정말 유익한 동물이에요.

• 7. ,,,
    '12.7.26 3:36 PM (119.71.xxx.179)

오늘은 팻트병 얼려서 갖다줄까봐요. 넘덥네요 ㅠㅠ

• 8. 검은고양이
    '12.7.26 3:36 PM (211.234.xxx.38)

윗분들 말씀처럼 물까지 주시면 더 좋죠
    냥이들은 깨끗한물이 가장 중요해요
    사료까진 못챙겨주셔도 동네 구석구석 냥이가 다닐만한곳에 저녁에 종이컵에다 물만 놔줘도 애들이 아주 고마워할거에요

• 9. 위에 전요
    '12.7.26 3:37 PM (118.33.xxx.104)

애들이 쓰레기 뒤지고 사는건 알고 있었지만 고양이춤 보고 얼은 총각무 물고 가는 고양이 보고 너무 슬프더라구요. 그래서 사료 조금씩 챙겨다니고 물 챙겨다니고 그랬어요. 없는 날은 편의점 뛰어가서 소세지라도 사오고 참치캔이라도 사오구요.
    얼마전에 퇴근길에 차밑에 아깽이가 빽빽 울어대길래 소세지 주는데 제 손까지 씹어먹더라구요.
    얼마나 배고팠으면 키*틱 제일 큰거를 2/3이나 먹고 물도 마시고 그때부터 장난질 하는데..ㅠㅠ
    암만봐도 어미가 먹이 구하러 간거 같아서 집에 갔다 다시 나와서 보고 몇번 했는데 나중엔 없었어요.
    얼마나 배고프면 내 손까지 씹어먹을까 싶어 짠했네요..

• 10. ...
    '12.7.26 3:45 PM (119.200.xxx.23)

있는 소세지 아니고 사실거면 차라리 참치캔이 더 나을 것 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.7.26 3:56 PM (183.102.xxx.236)

소세지 매일 몇개씩 사느니 사료사서 위생팩에 조금씩 들고 다니는게 나아요
    길냥이들 많이주는 프로베스트캣은 7키로에 16000원이면 사구요
    그보다 더 기호성이 좋은 캣차우는 25000원이에요
    그거사면 한마리정도면 한달도 넘게 주실수있어요
    치킨 한번 안먹는셈치면 길냥이 몇마리가 한달은 배고프지않을수있어요^^

• 12. 노노
    '12.7.26 4:03 PM (211.234.xxx.241)

아녜요 괜찮다는 건, 가방에 그것밖에 없어서 줬다면 소세지 줬다는 것에 죄책감 느끼지 말라는 건데요;;
    사서 주실 거면 사료가 낫죠! 윗님이 써 주신 것 중에 죄송하지만 캣차우는 쥐약 성분인가 들었다고 파동 났다고 했구요, 다른 저가형 사료도 괜찮아요......
    그리고 오늘 당장 한 번만 일단 사서 주고 싶다 하시면 사료 코너 가면 작은 캔이나 파우치에 든 거 있어요. 그거 사 주시면 소세지나 값도 별 차이 없고 훨씬 나아요~~~~ 소세지도 굶는 것보단 낫겠지만 이왕 준다면 몸에 나쁜 건 피하면 더 좋겠어요....ㅜㅜ

• 13. ......
    '12.7.26 4:14 PM (1.176.xxx.151)

소세지 주시면 고양이가 정말 좋아할꺼에요.,,,참치캔이면 더 좋고요...
    지속적으로 주신다면 사료 추천합니다...
    프로베스트캣 11번가에 가시면 15kg짜리 배송료 합해서 삼만원 안되요...

• 14.
    '12.7.26 4:19 PM (112.168.xxx.63)

댓글 달아주신 분들 감사해요.
    일단 집주변에 길고양이가 한동안 정말 한마리도 안보였어요.
    요근래 한두마리 보이는게 전부인데
    그것도 어쩌다 보일동 말동.ㅎㅎ

아.
    집주변엔 길고양이 사료 챙기시는 분 있어요~^^
    한분이 꼭 챙기시더라고요.

저는 그제 어제 같은 곳에서 본 고양이가 생각나서 혹시나 또 있으려나 싶어서 그런거에요.
    이런 경우 첨이에요.ㅎㅎ