82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 향수질문... 싱그럽고 풋풋한 향기.. 어떤게 좋나요?

풋풋해지고퐈~ 조회수 : 3,742

색깔로 따지자면 연두에서 연초록..

냄새나 이미지로 따지자면 숲속향기? 비에 살짝 젖은 풀향기??

잔향이 오래가면 좋겠어요.. 오데코롱, 오드뚜왈렛 말고 퍼퓸급이면 완전땡큐~

또 대놓고 "나 여름향수요~"  하는 쨍한 아쿠아계열도 싫구요(이세이 미야케나 로빠 겐조 같은)

랑방 잔느랑방 샀다가 시향도 제대로 못해보고 벼룩했어요..살구비누 덜씻긴 냄새가 나더라구요..살구비누 완전 싫어요..ㅠㅠ

아직 어린이집 못간 둘째땜시 맘편히 쇼핑도 못하겠어서..

글로만 향수를 배워서 인터넷으로 샀더니 부작용이 넘 크더라구요..

향수는 시향이 중요한데.. 이게 향수 특성상 하루에 쫙 돈다고 되는것도 아니잖아요..

향 두세개 맡으면 그게 그거같고.. 머리만 아프고.(집보러 다니는거랑 똑같은거 같아요! 보고나면 머가먼지 모르겠는..) 

아 써본것중에 좋았던건 겨울향수로는 레드도어(이거잔향 넘 좋아해요*_*)

사계절(?)용으로는 불가리블루랑, 옴니아 보라색(아메시스트던가??) 정도 좋았어요.. 사실 플로럴계열은 제대로 못써봤고요..

데메테르 완전 싫어요.. 세갠가 한꺼번에 사봤는데 방향제로도 못쓸.. 이건 뭐 살충젠가 에프킬라 냄새가 나더라구요..

향수는 역시 싸구려는 싸구려값 하는듯 싶어요..

암튼!!! 모든게 다 해결되는 자게에서^^ 추천좀 부탁드려봅니다.. 몇가지 후보들 추려서.. 꼭 시향해보고 살라구요..

답변해주시는 분들 삼대에 걸쳐 재복있으라~!!!! 기도드릴께요~~~ 답변좀..ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.26 3:20 PM (61.105.xxx.135)

에르메스 자르뎅 수르닐 추천합니다. 강력하게요!

• 2. ...
    '12.7.26 3:21 PM (61.105.xxx.135)

하나 더 크리드의 플러리시모도 좋아하실것 같네요.

• 3. 비쥬
    '12.7.26 3:34 PM (121.131.xxx.200)

상쾌하고 싱그럽기는 에리자베스 아덴 그린티 퍼품~ 근데 오래 가지 않지만 자주 뿌려도 너나 내나 부담없고 가격도 비싸지 않고요. 에전에 CK truth라는 향수가 진한 풀향이 나요. 그런데 잔향은 파우더리향이어요. 개인적으로 그린티 추천드려요. 남 진부한가요? ㅎㅎㅎ

• 4. .....
    '12.7.26 3:34 PM (146.209.xxx.18)

수르닐도 좋고 에르메스 향수 수르닐이랑 똑같이 생긴 초록병에 들어있는 향수들 다 풋풋하니 좋아요.

• 5. 개구리
    '12.7.26 3:36 PM (222.112.xxx.222)

저도 싱그러운 향이라는 말에 국민여름향수이지만 그린티 추천이요
    잔향이 맘에 들어요
    호불호는 갈려서 물파스 향이라고 하는 사람도 있어요^^

• 6. 버터링
    '12.7.26 3:40 PM (211.104.xxx.148)

프레쉬의 베르가못 시트러스 좋은데요...지속력이 안습인게 단점입니....

• 7. ...
    '12.7.26 3:41 PM (203.226.xxx.64)

여름엔 프레쉬 향수가 좋아요.
    레이어드 해서 뿌리면 제3의 향이 나고요
    시원하고 자연스럽기는 한데 지속력은 떨어지지요

• 8. 풋풋해지고퐈~
    '12.7.26 3:46 PM (220.118.xxx.27)

이렇게 짧은 시간에 많은 댓글이~~~ 우와..
    에르메스, 크리드, 마크제이콥스, 캘빈클라인, 엘리자베스아덴..
    하나하나 조사해본뒤 엄격한 심사를 거쳐(?) 날잡아 백화점에 가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
    아~ 근데 그린티 두분이나 추천해주셨지만.. 저는 이상하게 그린티가 쫌... 뿌렸을 때는 괜찮은데 알콜끼 날라가고 나면 향이~~~~ 먼가 신경 한줄을 땡~~ 하고 건드리는 듯한 그런 느낌이 나더라구요.. 첨에만 상쾌하고 나머지는 쫌~~~~ 그게 먼지 잘 모르겠지만....
    암튼 댓글주신분들!! 감사합니다~~ 로또1등 대박기원!(로또를 안사시면 대략 난감..)
    홈더하기 자동차를 잡아라! 경품에 떡하니 당첨되시길(제세 공과금은 알아서들..) 두손모아 기도드리겠습니다(__)

• 9. 프레쉬 강추
    '12.7.26 4:01 PM (210.99.xxx.34)

레몬슈가 등등 ~~

• 10. 프레쉬 강추
    '12.7.26 4:01 PM (210.99.xxx.34)

슈가 레몬인가?

• 11. 흙금
    '12.7.26 4:20 PM (116.32.xxx.155)

저도 그런류의 향 좋아해서 이리저리 시향기 읽어보고 수르닐을 샀었는데, 안타깝게도 제 취향이 아니더라고요. 그거 사면서 같이 껴서 산 샘플 향수중에 알레고리아의 헤르바프레스카라는 향수가 정말 마음에 들었던 적이 있어요. 돈이 없어서 다시 구매는 못했는데, 제 느낌에는 좀 진한 초록색의 느낌에 박하향도 옅게 나고 비에 젖은 풀향 느낌도 나는 게 참 좋더라고요. 근데 향이 그리 여성스럽지 않아서 좀 취향 탈라나요...^^

• 12. 개구리
    '12.7.26 4:26 PM (222.112.xxx.222)

원글님 글 너무 재밌게 쓰시네요
    신경을 건드리는 쨍하는 느낌이라니 ㅎㅎㅎ

참고로
    러쉬의 더티향수도 시향한번 해보세요^^

• 13. ...
    '12.7.26 4:32 PM (1.176.xxx.151)

동물실험 안하는 향수 찾고 있었는데 개구리님 러쉬 향수 정보 주셔서 감사합니다

• 14. 풋풋해지고퐈~
    '12.7.26 4:33 PM (220.118.xxx.27)

후반에 프레쉬의 역습?? 접수합니다~~ ㅎㅎㅎ
    흙금님 말씀하신건 완전 생소했는데 잠깐 찾아보니 겔랑껀가봐요.. 정말 세상은 넓고 향수는 많네요~~
    댓글 감사합니다~~~~

• 15. 풋풋해지고퐈~
    '12.7.26 4:46 PM (220.118.xxx.27)

옷.. 개구리님... 저 평소에도 글 재밌게 쓴단 말 마니 듣......
    러쉬의 더티는 없어서 못파는 지경이라는구만요... 으흠..
    게다가 "숨이 탁 트이게 하는 상쾌함으로 형언할수 없는 최초의 무엇인가를 아찔하게 휘젓는듯한 이 느낌의 향수는 시향하는 순간 섹시하고 핫한 남자를 떠올리게 만드는 마력의 향기" 라는데요-_-
    저 애둘딸린 30대중반 아짐...
    가뜩이나 신랑한테 "가끔 남동생이랑 사는거 같아*-_-*" 라는 수줍은 고백을 듣기까지 하는 제가 이 향수를 쓴다면.. 섹시하고 핫해지기까지 하면... 아니아니 아니되오~~~
    이쯤에서 개구리님의 의도가 심히 궁금해지는군요... 전 다만 풋풋하고 싱그러워지고 싶을 뿐인데ㅠㅠ

• 16. 향수매니아
    '12.7.26 5:14 PM (58.161.xxx.226)

제가 젤 좋아하는 여름에 어울리는 향수
    샤넬 샹스 오 후레쉬 오드뚜왈렛
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾으시는 향이 아닐까 생각되네요
    제가 이거 뿌린날에 다들 향 좋다는말 엄청 많이 들은듯 무슨 향수 쓰냐고 ㅎㅎㅎ
    여름하고 완전 어울리는 후레쉬한 향수예요 한번 샤넬 매장가셔서 시향해보세요 강력 추천 합니다.

• 17. 샤넬
    '12.7.26 5:50 PM (183.96.xxx.69)

샤넬 19번이요ㅎ

• 18. 음음
    '12.7.26 5:53 PM (180.67.xxx.11)

마크제이콥스 데이지?
    머리 아픈 향이 아니고 은은하면서도 나름 오래가는 향이에요. 여름향으로 제일 좋지만 사계절 다
    써도 괜찮을 것 같고요.
    인터넷으로 사는 향수들은 뭘 섞는지 향이 짙지 않고 오래가지 않아요. 가능하면 백화점 가셔서
    직접 시향하고 사시는 게 좋을 듯...
    데이지도 두 종류인데 옆으로 뚱뚱한 병이 있고 위로 길쭉한 병이 있어요. 옆으로 뚱뚱한 병은 약간
    오이향이 섞여 나는 것 같아 좀 별로고 위로 길쭉한 병이 좋더라고요.

• 19. 풋풋해지고퐈~
    '12.7.26 6:08 PM (220.118.xxx.27)

샤넬은.. 알뤼르같이 뜨뜻한 것만 있는줄 알았더니.. 두개나 물망에 올랐네요^^
    샹스! 꼭 시향해볼께요~~ 제가 원한질문이 "무슨향수쓰세요?" ㅋㅋ 단한번도 못들어본ㅠㅠ 이걸 쓰면 그케되는건가요~~~
    데이지도 두표!! 소중한 시간내어 댓글달아주신 분들 또또 감사드립니다~~

• 20.
    '12.7.26 6:39 PM (121.166.xxx.243)

샤넬 19 오리지날 말고 요즘 새로 리뉴얼된 향이 풋풋해요..

• 21. 모서리
    '12.7.26 8:38 PM (211.36.xxx.242)

오..향수 안쓴지 꽤됐는데 다시 급 당기네요^^

• 22. 체리망고
    '12.7.26 10:58 PM (211.219.xxx.200)

참고할게요 ^^

• 23. 훠리
    '13.2.4 8:08 AM (116.120.xxx.4)

저장합니다.