82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 설치해야할지, 더워서 너무 힘들어요,

한여름 조회수 : 1,132

빌라 꼭대기 층이에요, 해가 내려쬐니 집안 온도가 33 도까지 올라가네요

30도까지는 선풍기로 버티고 31도 올라가면 약간 힘든편인데, 이거야원

33 도가되니, 어디 나갔다 집에 들어올때 집안전체가 다리미냄새가나고 다리미켜놓은듯한

느낌마져 들어요,

아이랑 외출하면서 보내야지 생각했었는데 , 그돈이 더들거 같구요,

문제는 이번해에 겨울즘에 이사를 가게될지도 몰라서, 참고있었는데,

이런경우, 설치하고 이사시 다시 제설치비용이 얼마나 들까요?

지금이라도 설치하고 좀 사람답게 살고싶다란 생각이 자꾸 올라오네요

전기요금도 걱정되긴하는데, 나가서 흘리는 돈보다야 나을듯도 싶구요

어찌해야할지 좀 조언좀 구해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벽걸이
    '12.7.26 1:39 PM (122.34.xxx.11)

보급형 싼거 말고 7~80 으로 6평형만 달아도 시원하게 보낼거에요.
    28~29도만 해놔도 옷 시원하게 입고 있음 여름내 월2~3만원 더 내고
    더위 걱정 없거든요.50안팎 보급형은 중국산 부속이라 덜 시원하다니
    이왕 살때 좀 더주고 사시는게 에너지효율도 좋고 시원해서 좋아요.

• 2. ......................
    '12.7.26 1:52 PM (180.224.xxx.55)

에어컨 한개사세요 전 왜 진작.. 에어컨 안샀나 후회 막심.. 윗분 말씀대로 싼거 사지말고.. 비싼거 사시고.. 집이 어떻게 되는진 모르겠지만.. 전기세 아까우시다면.. 벽걸이로 해서 비싼거 구입하심이.. 솔직히 스탠드아니고 별걸인데요.. 전기세 별로 안나왔어요..

• 3. ..
    '12.7.26 2:04 PM (120.142.xxx.31)

결국 설치해야 겠군요, 이번여름은 선풍기로 안될거 같아요, 작년엔 비라도 계속 왔었는데,
    그럼 비싼거라면, 모델명이라도 꼭 좀 찍어서 알려주시면 좋겠어요,
    사실 삼십후반대 모델이나 들여다 보면서 제습되면 되겠지 정도였는데,
    비싼게 아니면, 또 별로인가보죠?

• 4. ............
    '12.7.26 2:13 PM (180.224.xxx.55)

꼭 엘쥐로 사시구요 .. 전 벽걸이.. 저도 전기세 걱정이 되서.. 비싼거샀는데.. 엄청 비싼거요 ..ㅠ.ㅠ 작년에 샀는데 잘 기억은 안나는데.. 100만원정도 줬던거같아요 그런데 저처럼 이렇게 비싼거 살필요는 없구요 .. 전 하루종일 틀고싶어서.. 걍 벽걸이인데 인버터 되는.. 사무실 애들 학원같은 그런곳에 두는거 사서리..

그냥 엘지 매장가서 휘쎈.. 적당한 가격대에서 구입하심이.. 아마 직원이 친절히 알려줄꺼예요

전.. 매장직원이 모두 만류하는데도.. 걍.. 젤비싼거.. 구입해서.. 근데 이야기 들어보니.. 다른지인도 별걸이 에어컨인데 전기세 얼마 안나왔다 하더라구요그냥 안방에서만 놀구.. 안방은 시원하니..

모델명까지는.. 제가 잘모르겠네요 매장가서 문의해보세요
    전기세 적게먹는.. 에어컨으로..

절대 인터넷으로 에어컨 사지 마시구요
    싼게 비지떡이라고 제친구 젤싼거 샀더니만 전기세만.. 몇배로 나왔다 하네요 ..

그거보구.. 전 깨달았네요
    에어컨 싸다 좋은게 아니라는것을.. 저흰.. 거의 전기세가 차이없었어요 저번달에는..

• 5. ..
    '12.7.26 2:33 PM (120.142.xxx.31)

아, 그렇군요, 인터넷으로 사려구 했었는데, 정말들 감사해요,
    너무 많이 배우네요,

• 6. 냠냠
    '12.7.26 3:00 PM (114.205.xxx.106)

25평 저희집 13평형 벽걸이 작년에 샀어요
    3등급짜리로.. 근데 몇등급이냐 에 따라 전기세 달라진다는건 조금 차이는 나지만 그리 크게 안난다고
    매장직원이랑, 설치하시는 직원분 말씀해주시더라고
    그냥 팔기위한 상술이라고 생각하래요
    여튼 작년에 설치해서 여름내내 틀었어요 아기가 돌쟁이라
    26도로 맞춰놓고 선풍기로 돌리면서 거의 20시간은 틀은듯싶어요
    한달 전기세 6만원도 안넘었어요

• 7. 솔이
    '12.7.26 3:35 PM (110.8.xxx.162)

조금만 참으세요.
    저 작년에 30만원 주고 벽걸이 설치하고 세번 썼는데 그제 이사로 이전설치비 14만원 줬어요. 게다가 3만원 주고 가스충전도 해야해요. 좀만 참으시고 이사가셔서 하세요 ㅠㅠ