82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오지랍 남편친구.

촴나. 조회수 : 1,757

남편의 친구가 있구요. 그 부인이 또 제친구입니다.

남편들의 관계는 어릴적 친구였구요.

그 부인과 저는 남편과 연애때 알게 되면서 서로 친구고

또 따로만나서 쇼핑도 하고 다소 허물없는 사이이긴 합니다.

얼마전에 제친구를 만나서 옷쪼가리 몇개사고 신발도 사고 머리삔 잡다 여러가지

또 얼마후 또 만나서 밥먹고 티쪼가리 또 사고 (여름에 입을꺼 ) 애들 옷도 좀 사주고 그랬어요.

보통 주부들이 쓰는 만큼.. 과소비도 하지않고, 제가 이제 39세인데

제 가방중에 젤 비싼게 니꼴꺼 10만원짜리예요.

며칠전에 남편과 남편친구가 술마시면서 제 얘기를 하면서

**(저)씨는 예전에는 안그랬는데. 변했다.

손을 좀 겁없이 쓴다... 이랬다고 합니다. 남편은.. 아니다 꼭 필요한데니싸 쓴다.

(제이름) 는 안그렇다...고 그냥 했답니다.

예전에 전세살때 다소 벌벌거리며 살긴 했습니다.

근데.. 그렇게 살아야 하나요? 전 만족하는 소비는 아니지만

몇만원에 징징거리고 아까워하고 마음이 가난하게 살긴 싫구요.

아니.........우리 남편도 가만히 있는데 왜 내가 남편친구한테

돈을 겁없이 쓴다는 소리 들어야 하나요? 바로가서 따지고 싶었지만

몇십년 관계도 관계인지라..꾹 참고만 있습니다.

내가 자기한테 물어보고 사야하나요? 나한테 돈 보태 준거 있나요?

또 제 친구도 저랑 너무 잘맞고.. 말 옮긴건 제 친구인것 같은데요 (악의없이)

또 그 남편이 제남편한테 얘기하고...참....

울 남편도 또 술자리에서 마누라 얘기하고 오절없고..ㅠㅠ...

죄송합니다. 쓰다보니 화가 치밀어서..ㅎㅎ .. 푸념입니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.7.26 10:20 AM (203.152.xxx.218)

말 옮긴건 님 말씀대로 님 친구겠죠.
    그런데 그냥 악의없이 말을 옮겼다고는 하지만 분명히 본인의 의견도 남편에게
    말을 해서 저런말이 나온걸겁니다.
    누구는 돈을 막 쓰는데 자신은 알뜰하다고 강조하기 위해서요..
    그냥 그 부부들 코스프레 하든지 말든지 냅두시든지..
    아니면 그말을 직접 들은 남편분을 통해 제대로잘 알지 못하면서..
    겉모습만 가지고 남의 가정일에 대해 함부로 말하지말라
    는 취지로 못을 박아놔야 더이상 말 안할겁니다.

• 2. 라라
    '12.7.26 11:02 AM (210.206.xxx.239)

친밀한 관계는 너무 깊숙히 알고, 그래서 평가하려는 부분이 생기는 모양입니다.
    저도 요새 너무 이런 종류의 스트레스를 많이 받습니다.
    사람 관계 다 끊을 수도 없고, 알들어도 될말들 왜 꼭들 그렇게 하는지요.
    다음엔 그 부인한테라도 가볍게 혹은 당사자가 있을때라도 가볍게 얘기해주세요.
    그 부분에 대해서 지적하면 말 함부러 하는거 조심하더라구요.
    저도 요새 엄청 반박에 대한 기회(?) 노리고 다닙니다. ^^

• 3. 혹시..
    '12.7.26 11:49 AM (125.182.xxx.51)

그 친구분..

원글님은 이렇게 이렇게 쓰고 사는데 친구분은 왜 나는 그렇게 못하냐 남편에게 하소연해서

불똥이 원글님께 튄게 아닐지...