82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 가지밥....

오뎅 조회수 : 15,457
캡짱 맛있네요 ㅜㅜ
저는 밥 1공기 분(좀 안될지도) 정도에 가지 두개 썰어넣었는데요
저녁에 해놓고 뜻밖에 외식하게 되어 그대로 있었어요. 
야간작업하느라 출출한 와중에 먹을 게 없을까 생각하다가 가지밥이 생각났어요. 
양념장도 청양고추 없어 양파 다져서 넣고 비벼먹는데
와 딱 제 입맛... 가지밥 올려주신 회원님 넘 감사해요. 칼로리도 낮고,, 완소메뉴 될 것 같아요.
근데 맛있어서 두 그릇째 먹고 있다능..;;;; 
시망이네요 클클클
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부에도 좋아요
    '12.7.26 1:12 AM (119.18.xxx.141)

전문적인 용어는 생각이 안 나지만
    장수음식이죠

• 2. 오뎅
    '12.7.26 1:13 AM (124.49.xxx.65)

가지가 피부에도 좋아요? 헐...... 저에겐 완전식품이네요 오버해서 먹지만 않는다면 ^^

• 3. 동감
    '12.7.26 1:16 AM (112.186.xxx.93)

저두 점심에 먹었는데 맛있었어요 ~너무많지않나 싶을만큼 가지 많이 넣었는데 밥이 정말 술술 눔어가던데요~

• 4. ..
    '12.7.26 1:18 AM (116.33.xxx.154)

레서피 링크부탁드려용

• 5. 오뎅
    '12.7.26 1:20 AM (124.49.xxx.65)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1316943&page=1&searchType=sear...
    요기 있네요

• 6. 스뎅
    '12.7.26 1:31 AM (112.144.xxx.68)

안토시아닌?

• 7. 그건
    '12.7.26 1:59 AM (1.177.xxx.54)

그런데 이거 남은 밥은 어케해요?
    딱 한끼식사양으로만 해야 되는것 같은데..
    그게 궁금.

• 8. .....
    '12.7.26 6:58 AM (121.165.xxx.76)

보라색껍질 벗겨야하나요?

• 9. ..
    '12.7.26 9:06 AM (58.29.xxx.1)

그 보라색껍질에서 영양이 나오는 겁니다....

• 10.
    '12.7.26 9:17 AM (61.43.xxx.11)

그러니까 생쌀 위에 가지를 올려 놓는다는 거지요? 뜸들이때가 아니라? 콩나물밥도 안해봤어요ㅠㅠ

• 11. 저기...
    '12.7.26 3:11 PM (39.112.xxx.100)

전기압력밥솥에 해도 되던가요?

• 12. 경험자
    '12.7.26 3:40 PM (119.195.xxx.14)

전기압력밥솥도 됩니다~~
    저는 야채밥으로 취사눌렀거든요(아마도 상관없지싶어요)
    저도 저녁밥으로 해놓고 외식이 생겨 못먹어 보온시켜놓고
    아침에 먹었는데
    밥잘안먹는 울 아기......계속 아~~~아~~~
    엄청 잘먹더라구요
    아기밥으로도 아주 좋은것같아요
    저는 소고기 새우 기타 등등 다 잘게 넣어 간장 양념장에 비볐어요
    생쌀위에 가지, 당근, 양파, 기타 등등 모조리 넣고 물양을 적게 하고 취사 해서 간장 양념장에 비벼
    계란후라이랑 먹었어요
    가지맛은 거의 안느껴지더라구요~~

• 13. 뮤즈82
    '12.7.26 6:14 PM (211.234.xxx.127)

남자 입니다. 베스트 글의 가지밥 엊그제 봤습니다.저도 나름대로 음식좀 한다고 하면 하는 넘인데요..
    밥물은 그런대로 잡겠는데 양념 하는게 어려워 보이네요.누가 쉽게 양념 하는법 좀 올려주시면 안될까요?
    감사 합니다.^^;;

• 14.
    '12.7.26 6:14 PM (220.88.xxx.148)

오오오오 급 땡기네요!

• 15. ...
    '12.7.26 6:38 PM (1.247.xxx.134)

양념장은 진간장이나 조선간장에 마늘 파 다져넣고 깨소금 참기름 고추가루 등
    식성에 맞게 넣어서 만들면 돼요
    저희집은 콩나물밥 양념장에 청양고추간장장아찌 다져서 넣는데 아주 맛있더군요

• 16. 그게
    '12.7.26 6:45 PM (116.39.xxx.99)

아무 채소나 다 넣어도 되겠던데요.
    저는 가지 사러 가기 귀찮아서 집에 있던 애호박 잔뜩 썰어넣고 해봤는데요,
    정말 부들부들한 게 밥 엄청 많이 먹게 되더라고요.
    제가 가장 좋아하는 채소 1,2위가 가지와 애호박이니, 가지 넣고 하면 또 얼마나 맛있을지... T.T

• 17. ...
    '12.7.26 7:17 PM (61.102.xxx.3)

저도 나물밥 좋아하는데 응용 많이 되더라구요.
    가지밥, 애호박밥, 감자밥 등등..
    저는 감자도 좋아해서 오늘은 감자밥 해먹었어요.

• 18. 가지밥
    '12.7.26 7:29 PM (1.247.xxx.134)

콩나물밥등은 밥을 엄청 많이 먹게 되더라구요
    가지밥은 더할듯 하네요
    평소에는 다이어트 겸해서 반공기 보다 조금 많이 먹는데 콩나물밥이나
    카레라이스등 을 하게되면 밥을 한공기반 이상도 먹게돼요
    그래서 무서워요

• 19. 뮤즈82
    '12.7.26 7:57 PM (211.234.xxx.127)

양념장 만드는 법 올려 주신님 감사 합니다.일단은 집사람 몰래 한번 해먹어 보고 맛있음 같이 먹을렵니다.^^*

• 20. ㅁㅁㅁ
    '12.7.26 9:26 PM (58.143.xxx.171)

가지 별로 안좋아하는데 호기심으로 만들어먹었거든요
    여기 뭐 있나봐요. 아니면 먹는동안 기억이 없어지거나..
    몇숟갈 안먹은거 같은데 한그릇이 훅 없어져요.. 이거 왜이래요....

• 21. 아들이랑 싸울뻔했어요. ㅜ.ㅜ
    '12.7.26 10:01 PM (119.70.xxx.86)

자기 가지 싫어하는데 가지밥했다고.

몸에좋은거 내가 먹는다하고 가지는 제가 다 흡입.
    더운날 밥해대기 얼마나 힘든지 아느냐 이 나쁜넘아 !!!!!

• 22. ..
    '12.7.26 11:10 PM (115.140.xxx.133)

내일 해 먹으려고 오늘 가지 사왔어요.
    내일 가지밥 기대되네요