82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행사 다과 준비하는 학생인데 도움 좀 부탁드립니다 ㅜ_ㅜ

제발.. 조회수 : 3,839

안녕하세요.

급작스럽게 행사 다과를 준비하게 되었는데 도무지 감이 오지 않아 질문드려요 ㅜㅜ

50~80명정도 예상하고 있는 행사의 다과를 준비하고 있습니다.

식사 안하시고 오시는 손님이 간단히 먹을 수 있는 주먹밥, 옥수수, 떡 등을 생각하고 있는데요

일단 지금까지 생각으로는

1. 옥수수 찐 것 - 계절감도 맞고 싸고, 학생다움

2. 떡이나 약과 - 식사한 손님을 위한 달달한 음식

3. 주먹밥 약간 - 식사 안한 손님용

4. 방울 토마토, 수박 - 입가심

5. 매실액기스 탄 물, 보리차 시원하게

이렇게 생각하고 있는데...

예산은 40만원 밖에 안되구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

정말 미칠 거 같네요.

혹시 부족한 점 있으면 조언 부탁드려요.

감사합니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.25 10:24 PM (211.201.xxx.143)

카모메 같은 주먹밥집에서 주먹밥 단체주문하고 핑거푸드로 과일요.
    옥수수는 물고 뜯어야하니까 밖에서 먹긴 좀 그럴 것 같아요

• 2. 날 더운데
    '12.7.25 10:48 PM (211.234.xxx.79)

주먹밥은 좀 에러같아요 쉬기도 쉽고 냄새도 좀나서 학회할때별루

옥수수도 먹는 모양새때문에 별루

그리고 차라리 과일 도시락 찾아보세요
    깔끔하고 처리하기도 좋아 인기 좋습니다
    과일도시락이랑 던킨의 먼치킨 좀 쌓아놓고
    한개씩 포장된 과자 몇 종류

아니믄 파리바게트같은데서 빵종류 포장된거 하나씩 하는게 나아요

• 3. ..
    '12.7.25 10:48 PM (112.186.xxx.42)

그냥 김밥하고 과일 매실티..정도면 어떨까요

• 4. 옥수수에러
    '12.7.25 11:01 PM (122.34.xxx.100)

음료를 더 다양하게하세요. 일반 페트병사실거면 쥬스(오렌지, 메실 기타), 탄산, 물 등 다양하게 하구요,
    믹스커피 찾는 사람 많으니 커피는 필수.

과일을 시원하게 하실 수있으면 과일이랑, (방울 토마토)
    개별 포장된 과자(마가레트 와플과자 그런거), 낱개포장된 떡(고물 없는 걸로)
    먼치킨 같은 것도 좋아요. 사탕이나 낱개 포장된 캬라멜도 집어먹기는 좋아요.

일단은 한입에 쏙 들어가고 손이 슨끈끈해지지 않는거. 두가지 조건이 맞아야 합니다.

• 5. 여름이라..
    '12.7.25 11:17 PM (218.234.xxx.76)

여름이라 주먹밥, 김밥은 좀 그래요. 쉽게 상하는 음식은 안내놓는 게 좋을 거 같아요.
    그리고 식사한 손님, 안한 손님 그렇게 세부적으로 다 챙길 필요는 없을 듯해요.
    (회사에서 40~300명까지 식사 제공하는 의전행사 진행한 적 몇번 됩니다)

쿠키, 도넛, 떡, 과일(방울토마토, 한 입에 먹기 좋은 것),
    요플레(빈 속인 사람은 요플레 먹으면 됩니다.)
    매실음료, 이온음료, 오렌지주스, 녹차(티백), 커피(믹스), 원두커피

• 6. 여름이라..
    '12.7.25 11:17 PM (218.234.xxx.76)

물티슈 포장된 것 같이 겸비하시면 더 낫겠네요.

• 7. ..
    '12.7.25 11:33 PM (211.187.xxx.54)

행사 성격을 말씀 안드렸네요;;
    대학생들이 모여 도시에 대해 프로젝트 진행한 것 발표하는 자리구요, 기본적으로 환경문제에 대한 인식을 깔고 가기 때문에 일회용품 사용을 하지 않을 계획이에요.
    위에 써놓은 음식들이 좀 토속적인 느낌인 것도 그 때문입니다.
    조언해 주신대로, 주먹밥도 옥수수도 다시 생각해 보겠습니다.
    음료도 종류를 좀 더 늘리구요. :)
    믹스 커피랑 녹차를 준비하기는 어려운게 전시할 공간에 정수기가 없어요..ㅜㅜ
    달달한 것 중에 개별 포장 하지 않고 손에도 덜 묻는 것은 없을까요?

아참 준비인력은 3~4인정도 됩니다. 더 늘 수도 있구요.

• 8. 발랄한기쁨
    '12.7.26 7:19 AM (175.112.xxx.97)

토속적이어야한다면 작은 고구마랑 피땅콩이 더 나을거 같아요. 피땅콩이 제철이 아니라 수입산밖에 없을 것 같긴하지만;;;
    방울토마토 좋네요. 포도, 거봉 같은거도 집어먹기 괜찮죠. 몽키바나나같은것도 괜찮고.
    아, 요즘 하우스 밀감 나오던데 가격이 좀 높긴하지만 맛있어서 좋아할 것 같아요,
    떡 좋네요. 영양 찰떡 괜찮던데.ㅎ
    음료수는 식혜도 괜찮을거 같구요.
    달달한데 손에 안뭍는건.. 고구마 빠스... 아, 고구마 채 튀김도 괜찮을듯하네요.
    준비 잘 하세요~ ^^