82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항에 뭘 타고 가야 할지요..공항철도, 자가용...??

공항가자 조회수 : 2,409

이번 토욜에 인천공항에 갑니다.

네...........살다살다 이렇게 초초초초성수기에 놀러가는 거 첨이라,

난감하네요......

7박8일이라 장기주차장 이용해도 주차요금 장난 아닌 거 아는데...

애도 있고...아무래도 편리하잖아요...

문제는 , 그날은 장기주차장도 만차가 될 수도 있다네요 헐...

남편이 절대로 주차대행은 이용하지 않겠대요..

(차가 좋으냐....뭐.신형 아반떼입니다...)

애랑 저는 장기주차장 이용을 밀어부치고 있는데,

만차일까봐........

9시반 비행기라 공항에 늦어도 6시쯤엔 도착할거예요...

남편의 제안은

서울역에 가서 공항철도를 이용하자는거예요.

집이 중구라서 서울역이 많이 멀진 않은데,

그 시간엔 출국수속을 할 수도 없고,

아무래도 택시 타고 서울역 가서 다시 공항철도 타고

이러는 거 무지 귀찮을 것 같아요;;

이 방법이 돈은 가장 적게 듭니다..

내일까진 결정해야 하는데, 어떻게 하는 것이 나을까요??

서울역에서 공항철도 이용해보신 분,

이용하기 편리한가요....?

그리고 장기주차장, 이번 토욜 같은 경우, 진짜 만차가 될까요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에
    '12.7.25 9:50 PM (211.112.xxx.48)

이맘 때쯤 공항 주차장 이용했었어요.
    우리는 금요일 밤비행기여서 금요일 저녁에 갔었어요.
    그때 단기에 했는지 장기에 했는지 기억이 안나는데..(아마 장기??)
    주차 공간은 여유 있었어요. 남아돌 정도는 아니었지만 틈틈이 여유있게 자리가 비어있었구요.

우리 가족은 유공자이신 아버지도 모시고 다녀와서 공항 주차장 이용료가 반값이었나 했어요.
    버스타고 이동하는 것보다 남는 장사^^;

남편은 회사에서 퇴근해 바로 오느라고 공항철도 이용했는데 생각보다 빠르게 오진 못했지만 힘들지는 않았다고 하더군요. 바로바로 연계되어있는 편이라던데.. 제가 안타봐서 뭐라 답 못드리겠어요.

• 2. 미소
    '12.7.25 9:50 PM (1.217.xxx.107)

서울역에서 택시내려 공항철도까지가는데 한참 걸려요.
    김포공항 장기주차 이용하시는게 좀 더 저렴할거에요.

• 3. 원글이
    '12.7.25 9:54 PM (121.130.xxx.57)

아이고, 댓글들 감사합니다.
    근데 댓글들 보니 더 고민이............ㅠㅠ
    아, 어쩌지요...ㅠㅠ

아참, 수속얘기는
    아침5;30 전후해서는 서울역에서 짐을 부칠 수 없다는 얘기였어요...
    결국, 집->서울역->인천공항
    계속 짐을 들고 다녀야 한다는;;;;

근데, 초초초초초초초성수기인데,
    공항에 세시간전까지 안가도 될까요....두시간전까지 가도 될까요...

• 4. 은호
    '12.7.25 10:00 PM (182.211.xxx.7)

5호선타시고 공덕에서. 또는 택시로 공덕가서 공항철도 타세요. 전 인천공항갈 때 공항철도가 제일 좋던데.

• 5. ...
    '12.7.25 10:01 PM (175.118.xxx.186)

저도 초 극성수기에 장기 주차 이용했어요.

당장 생각엔 몇 푼 절약되는거 같겠지만
    오고가고.
    특히 여행에서 돌아올때 몸은 피곤한데
    짐챙겨서 택시타고 올려면 너무 힘들지 않을까요?

미리 가셔서... 여유있게 주차대행맡기셔야
    천천히 면세점 둘러볼 여유도 있을거고요.

• 6. 원글이
    '12.7.25 10:01 PM (121.130.xxx.57)

모두 감사합니다.
    118220님, 그렇군요!!!!!감사합니다^^

• 7. 원글이
    '12.7.25 10:03 PM (121.130.xxx.57)

점세개님, 그러면 님은 주차대행을 이용하신건가요??
    울 남편은
    인천공항내의 장기주차장을 이용해야 한다고 고집이거든요.
    주차대행은 공항에서 좀 벗어난 곳에 주차를 시키더라고요..
    저도 돌아올 때 피곤한 거 생각하면
    차를 가지고 가고 싶어요ㅜㅜ

• 8. 6월에 공항철도이용자
    '12.7.25 10:05 PM (210.96.xxx.217)

6월에 공항철도 직통이용했어요.
    서울역에 내려서 한참걸어가서 지하로 내려가는 에스컬레이터 타고 내려서 또 가구요
    공항직통 30분에 1대씩이라 놓치면 한참 기다립니다.
    게다가 국적기(아시아나, 대한항공, 제주항공만 체크인 및 수하물 보낼수 있습니다.
    인천공항내려서 한참 캐리어끌고 갔네요.
    아시아나였는데 패키지라 짐붙일수 없어서요.
    공항버스 리무진이 제일입니다.

• 9. 첫 댓글이인데요.
    '12.7.25 10:06 PM (211.112.xxx.48)

주차대행도 해봤고, (장기주차장 맞는 것 같아요) 공항 주차장도 다 이용해봤는데요.

둘 다 좋았어요.
    다만 주차대행은 좀 신경이 쓰이긴 했구요(아무래도 기름이 그대로 있는지, 장난질은 안했는지, 믿을만한 업체인지, 돌아와서도 연락 따로 해서 받아야하고요)

장기주차장은 정 힘들것 같으면 가족은 공항 입구 편한 곳에 내려주고 남편 혼자 주차하고 오게 하세요.
    주차장이 약간 걷기는 하지만 연계가 잘 되어있어서 불편하지 않아요.

둘 중에 하나 하라면 저도 장기주차장이 약간 더 나은 것 같아요.

• 10. ...
    '12.7.25 10:21 PM (175.118.xxx.186)

당연히 인천공항 소속 주차대행팀 통해 장기주차 맡겼구요.

남편분이 염려하시는 주차대행은 개인들이 하는 주차대행을 염려하시는것 같은데요.

예전에는 인천공항 출국장 가기전에 사설 주차업자들이 막 길가에 대라고 하곤 했었는데
    요새는 그런 사람들 단속되어 안보여요.

그냥 출국장 가서 차에서 내리면
    주황색 옷입은 인천공항 주차대행 팀들이 주차대행 수속 밟아줍니다.

걱정마세요.

• 11. ...
    '12.7.25 10:37 PM (211.178.xxx.9)

그냥 공항리무진 타고 가면 안되나요?
    젤 편하던데요.

• 12. 야옹
    '12.7.25 10:41 PM (125.176.xxx.28)

그냥 장기주차비랑 왕복택시비랑 싼쪽이용 어떠세요? 아이도 있고 편한쪽으로

• 13. 1..공항 리무진.
    '12.7.25 10:54 PM (218.234.xxx.76)

그냥 공항 리무진 이용하시는 게 제일 나을 거 같아요. 버스 타는 곳까지 짐 좀 끌고 오시면 그게 제일 편해요.
    공항리무진이 공항건물 입구에 바로 내려주니요.
    집에서 공항버스 타는 곳까지 좀 멀다고 하면, 남편분이 차로 가족, 짐을 정류장에 내려놓고 차를 집에 갔다놓고 오시면 될 듯. 버스 탈 때 짐 넣는 것도 다 기사님이 도와주시니까요.

• 14. ...........
    '12.7.26 12:38 AM (116.121.xxx.234)

공항리무진이 얼마나 편한데요,
    더구나 새벽에 타면 공항까지 엄청 빨리가요.
    부근에 공항리무진 검색해보세요.
    집에서 리무진타는데까지는 택시이용하시면 되죠.

• 15. ??
    '12.7.26 12:53 AM (175.197.xxx.187)

당연히 공항 리무진이죠.
    철도는 짐 끌고 다니면 면세점 쇼핑할 기운도 없어요

• 16. 저도 리무진에 한표
    '12.7.26 9:32 AM (180.71.xxx.53)

널찍하고 편하고 공항버스가 제일 좋아요

• 17. 삐리리
    '12.7.26 11:44 AM (210.219.xxx.133)

위에 어떤분 김포공항 장기주차장 말씀하셨는데 김포공항은 장기 단기 주차장 따로 없고요 주차요금은 인천공항보다 비쌉니다. 인천공항은 장기 이용시 1일에 8천원인데 김포공항은 평일 1만원, 주말 15천원이에요.
    가장 좋은 방법은 리무진이 가장 편하고 좋을 것 같은데요.. 가는 인원이 좀 있으시면 인천공항 장기주차장도 나쁘지 않을 거 같네요... 경차는 50% 할인도 되긴 합니다만... 아반떼라고 하시니...

• 18. 당연
    '12.7.26 12:16 PM (211.177.xxx.216)

공항 리무진이지요
    갈때 올때 제일 편합니다.