82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트와 갤2 추천하시자면?

질문 조회수 : 1,794

2G폰 쓰는데...이제 바꿔야할것 같아요.

솔직히 전 불편 없는데...남들이 바꾸라고 난리..

갤노트2도 나오고 갤3도 나오는데...제가 좀 한심하긴하네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.25 7:19 PM (119.197.xxx.71)

좀 기다렸다 하시면 좋겠지만 둘중에 굳이 고르라면 갤노트죠.
    폰이 망가져서 급하게 갤 2샀는데 아쉬워요 몹시

• 2. ...
    '12.7.25 7:39 PM (61.254.xxx.9)

저는 갤노트 사려다가 맘 바꿔서 갤2샀어요.
    갤노트는 lte요금제밖에 안되기 때문에 비싸고 데이터무제한 사용이 안돼요.
    스맛폰의 가장 큰 장점이 인터넷할 수 있다는 건데 데이터무제한이 안되면 마음껏 할 수 없잖아요.
    lte가 3g보다 특별히 엄청 빠른 것도 모르겠는데 lte하는 건 너무 손해보는 짓 같아서 갤2했어요.
    갤2도 충분히 좋아요.
    노트보다야 작지만 노트가 워낙 큰 거지.. 오히려 이게 더 적당한 크기 같아요.
    요금제랑 크기 말고 둘의 차이점은 s펜기능 정도일 것 같은데 (디자인 똑같아요. 크기만 다른거임.)
    손으로 메모하고 그림 그릴 수 있는 어플 많아요. 그런 거 다운받으면 돼요. 거의 차이 안나요.
    더군다나 스맛폰 크게 필요도 못 느끼는데 주위 시선 땜에 바꾸시는 거라면 갤2도 충분하고 넘칩니다.
    참, 기기 가격 자체도 당연히 갤2가 훨씬 싸구요

• 3. 갤노트
    '12.7.25 7:41 PM (119.197.xxx.71)

KT껀 3G 있는걸로 아는데요.

• 4. 은호
    '12.7.25 7:47 PM (182.211.xxx.7)

저도 갤노트 안사고 일부러 갤2lte 샀어요. 갤노트 크고 무겁고 밧데리 빨리 닳는다고 해서요. 너무 커서 통화감도 멀다고 하고/ 아뭏든 잘 산 것 같아요.

• 5. ...
    '12.7.25 7:48 PM (61.254.xxx.9)

아 그런가요? 제가 갤노트 3g로 사려고 엄청 많이 찾아봤었는데 없던데... 요즘 생겼나 보네요.
    암튼 저는 갤2가 갤노트랑 의미있는 차이가 거의 없는 반면 가격은 훨씬 경제적이므로 더 좋다고 생각합니다.
    특히 원글님 같은 상황에선~

• 6. 더불어숲
    '12.7.25 8:35 PM (210.210.xxx.103)

갤s2만 해도 충분하실 것 같은데요.
    지금 온라인 지마#에 보면 갤s2 기기값 공짜에 오히려 1500원 보조해서 34요금제 36개월 의무사용시 32500원 행사가 조건에 팔던데요.
    물론 거기에 부가세 추가하겠지만.
    갤노트16g는 34요금제(가물가물한데 맞을거예요) 30개월 의무사용에 기기할부원금이 60만원 가까이 되던데요.
    갤삼이 나오기 전까진 갤s2가 대세였는데 공짜폰으로 이 정도면 괜찮지 않을까요.

• 7. 원글
    '12.7.25 9:34 PM (175.113.xxx.96)

감사합니다^^ 역시 82는 정말이지 친한 친구 같아요. 정성껏 댓글 달아주셔서 감사합니다.
    갤2로 결정했습니다. 믿음직한 가족같은 82님들 더운 여름 건강 유의하세요~~ 다시한번 감사합니다~~