82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상에 돼지기름을

산과 바다 조회수 : 965

지난 금요일아침 접시를 팬가까이 놓고 기름 살짝 둘러 감자를 굽고 마늘향나는 소금 뿌려 먹으려고 준비하던중에

접시가 달궈진 사실을 모르고 가장자리를 잡아서 엄지손가락이 화끈거리면서 하햫게 변색이 되더군요.

너무 통증이 심해서 병원가야하나 싶었는데 남편이 돼지기름을 상처에 붙이면 괜찮아진다고 해서 삼겹살귀퉁이 기름을 잘라 붙이고 비닐로 칭칭감고 있었는데 쓰라림이 오전에 계속 이어지는거예요.

병원을 가나 마나하던중에 오후가 되니 통증이 사라지더군요.

상처를 보니 물집이 생겼는데 하루를 싸매고 있다 오후 늦게 풀고 일회용 비닐만 끼고 집안일을 했지요.

다음날보니 물집이 작아진 듯하고(이날도 일회용비닐장갑 착용) 오후에는 물집도 거진 없더니

일요일아침에 보니 세상에 물집도 상처도 없어졌어요.

이게 무슨 작용인지 모르겠지만 혹시 화상입으신 분이 있으면 도움이 될까 싶어 적어봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우히히히
    '12.7.25 9:36 PM (183.97.xxx.113)

아마도 돼지고기가 찬 성질이 있어서 그런가봅니다.

• 2. 마유
    '12.7.25 11:25 PM (121.161.xxx.44)

말기름 크림도 화상에 좋다고 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603644 좀벌레 퇴치제로 뭐가 제일 낫나요 1 저도 07:14:37 40
1603643 코골이때문에 걱정입니다. 코골이 07:08:31 121
1603642 공복시간 늘리는게 진리 1 감량엔 06:57:45 853
1603641 다이어트 지치네여 3 .. 06:56:01 388
1603640 문재인 대통령 지키려고 윤석열 뽑는다는 그 많던 사람들 4 지킴이 06:45:15 577
1603639 관내전학이 절실한데 방법없을까요? 3 궁금이 06:39:51 492
1603638 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 @@ 06:36:26 586
1603637 의사들의 헤어질결심 6 의사들의 06:27:22 1,422
1603636 이미 정원 확대 확정인데 왜 이제서야 파업한다는 거에요? 4 ?,? 06:16:52 1,065
1603635 매일 성경 읽는 분들 계세요? 2 성경 06:15:40 404
1603634 병원인데 옆침대 천수경틀어놓네요ㅎㅎ 6 아이고 06:13:16 1,339
1603633 데이트폭력 입법 청원 .... 05:55:32 198
1603632 정조때 시전상인들 휴업 시위 34 .... 05:09:10 1,663
1603631 인생이란. 이게 지나가면 또 딴 게 온다. 13 인생 03:11:21 3,985
1603630 솔직하면 무조건 좋은건가요 18 요요 02:54:24 2,120
1603629 커가는 아들( 고3맘) 2 ... 02:39:24 1,561
1603628 선재업고 튀어 4회 방금 보고 느낀건 3 선재야 02:36:01 1,344
1603627 검가드 오리지날 써보신분 계신가요? 3 아기사자 02:35:10 326
1603626 국립암센터 전문의들 전면 휴진 고려..의협 요구사항 거절에 유감.. 22 .. 02:15:48 3,192
1603625 처음으로 무제한 데이터 써보고 있어요. ..... 02:12:37 565
1603624 짜먹는 에그샐러드요. 냉장고에서 얼마나 갈까요? ㅇㅇ 01:50:00 268
1603623 기자들 해외연수요 7 ㅎㄱ 01:21:43 1,160
1603622 넷플릭스의 약사의 혼잣말 5 추천 애니 01:12:55 2,956
1603621 한중개소에서 매매 전세 같이 하면 복비는? 2 부자 01:12:39 575
1603620 으악.. 좀벌레 ㅠㅠ 10 ... 01:08:29 1,741