82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방치,학대받는 애들 위해 뭔가 하고싶어요

.... 조회수 : 1,691
어제 통영 피살된 아이 얘기 듣고, 거의 멘붕상태였어요. 새벽에 배고프다고 전화했다는 얘기..
본능만 남은 상태였겠죠.

아래 아산에 아이 흉기로 찔러 죽였다는 엄마 얘기에 또한번 충격.

딸 둘 가진 엄마로서, 정말 이대로는 안되겠다 싶어요.

여기저기 방치된 아이들과 결연관계를 맺는다든지(그게 파악이 될지 의문이지만)

뭔가 정부가 못나서면, 민간인이라도 나서야 할 시점인거 같아요.

도대체...아이들이 무슨 죄란 말입니까.

미친 부모, 짐승같은 어른들에 의해서 죽어가는 아이들...

이게 인간사회인지요? ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유나
    '12.7.25 4:17 PM (119.69.xxx.22)

주민센터(동사무소) 복지과에 문의하는게 제일 빠르고 실질적일것 같아요..

• 2. ㅠㅠ
    '12.7.25 4:19 PM (115.126.xxx.115)

가깝게는 아이 친구들 중 없는지
    아니면 구청에 가서
    알아봐도 좋을 것 같아요...

• 3. sss
    '12.7.25 4:22 PM (211.40.xxx.106)

네 그렇게라도 해야할거 같아요..정말 분노가 가시질 않아요

• 4. 콩나물
    '12.7.25 4:24 PM (218.152.xxx.206)

저소득 방과후(돌보미)지원금 대폭줄여서 아이들 간식비도 없다고 명박이 정부 초창지에 한참 나왔었잖아요.

소년원에 들어간 아이들 사회에 나왔을때 정착하라고 정부에서 지원금이 있었는데 그것도 명박이가 없앴어요.

다음 대통령은 사람한테 투자하는 분이셨음 좋겠어요.
    그게 우리의 안전에도 도움이 되는것 같아요.

• 5. sss
    '12.7.25 4:28 PM (211.40.xxx.106)

경쟁이 극심해지고 사회가 극도로 불안해지면, 가장 피해보는 건 아이들이지요. 그것도 가난한 집 아이들...

• 6. ㅜ.ㅜ
    '12.7.25 4:30 PM (218.146.xxx.80)

콩나물님 말씀이 맞아요.
    소외된 아이들의 간식비마저 빼앗어 버리고
    사회에 나올 수 있는 기초를 마련해 줄 돈을 빼앗아
    재벌들 배불리고 쥐일당 배불려 주었죠.
    사대강....말도 다시 하기 싫은 쓰잘데기 없는데 쓸 돈과
    경찰인력을 제대로 쓰기만 했어도 이런 일은 확 줄었을 거예요.
    정말 사람이 먼저인 세상을 만들 사람다운 사람을 통치자로 뽑읍시다.

• 7. ...
    '12.7.25 4:33 PM (183.91.xxx.35)

소외된 아이들에 투자하는게
    나중에 사회 안정망 확보하는데
    투자대비 효율이 제일 높데요.
    그걸 모르는 정부는 멍청한 정부죠

• 8. 소외된
    '12.7.25 4:57 PM (27.115.xxx.102)

소외된 아이들 끼니, 다시 새삶을 살아가야할 아이들 미래를 위한 돈... 돈없다 돈없다 인마이 포켓이 가능한 사업만 부풀리고 팔아재끼고... 그래 차곡차곡 가카께서 인마이포켓하신것이 400조라는거 아닙니까...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 웃....

• 9. 일단 법 처벌 강화
    '12.7.25 5:07 PM (210.117.xxx.253)

부터 이루어져야 할 거 같아요. 죄를 져도 한 몇 년 살다 나오니 사람 목숨이 완전 파리 목숨보다 못해요. 통영 사건 서명입니다.
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

• 10. ...
    '12.7.25 5:34 PM (110.14.xxx.164)

동네마다 방과후 교실이나 돌보미 교실 있어서 저녁도 주고 공부도 봐주는곳이 있는데...
    많이 부족하긴해요
    시설에 후원금도 적어선지 제가 봉사 다니는데.. 후원 부탁하시더라고요
    굳이 해외 아이들 지원하기보단 이런 시설 지원하는것도 좋을거 같아요

• 11. 콩나물
    '12.7.25 6:08 PM (218.152.xxx.206)

... 님 저도 소액이나마 지원하고픈 마음이 있어요.

근데 너무 소액이라 아는분한테 소개해 달라고 하기엔 부끄럽더라고요.

혹시 열악한곳 알려주심 안될까요?

• 12. 시간이 된다면...
    '12.7.25 7:27 PM (124.53.xxx.156)

결연을 맺어서 아이들 과외선생님이 되어주는게 가장 큰 힘이 될듯요..

그렇게 방치된 아이들...
    기초학력이 아예 없어서...
    정말 기초중의 기초... 읽고 쓰고... 더하고 빼고...
    우리말을 해석하는 능력조차 없어서.. 학교공부를 전혀 따라갈수가 없데요..
    한번 놓치니까.. 학년이 올라갈 수록 점점 더 못따라가고 ㅠㅠ

그러다 고등학교 졸업장도 제대로 못따는 경우가 태반...
    학력이 문제가 아니라.. 이 사회를 살아가는 기초적인 능력이 안되는 경우가 많데요...
    한국말을 못알아듣고.. 자기 생각을 조리있게 표현하지도 못하고..
    그러다보니 일터에서도 적응을 못해서 금방 그만두고...
    그렇게 사회부적응자가 된다고 하더라구요...

보육원이나 복지관... 이런데랑 연계해서...
    꾸준하게... 1년정도.. 기초공부... 어려운거 아니고 정말 한글공부.. 책읽는 방법.. 이런거요..
    이런거 돌봐줄 사람들이 절실하게 필요하다고 하더라구요..
    1회성말고... 최소 1년은 꾸준히 해주실 분이요...

저도 하고 싶은데... 건강문제만 해결되고 나면.. 한번 해보려구요...

• 13. 콩나물
    '12.7.26 10:24 AM (218.152.xxx.206)

아.. 그렇군요. 그런 문제까지 있는지 몰랐어요.
    그정도로 방치되는지 몰랐네요.

생각보다 심각하네요