82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과잉보호 아닐까요?

내가 이상한건가? 조회수 : 1,027

큰애가 중 3, 16살 딸이예요..

애 아빠와 저의 관점이 좀 달라 여러분께 여쭙니다.

제가 2박 3일 정도 집을 비우게 됐어요.(금요일 저녁 ~ 일요일 저녁)

아침에 한 반찬이랑 밑반찬이랑 해서 6~7가지 정도 반찬이 있길래

밥만 해 놓고 가면 저녁은 혼자 먹으면 될테고

다음날은 토,일요일이니까 애 아빠랑 해 먹든지 사 먹든지 할테고

게다가 토요일엔 마침 애 친구가 온다 그래서 같이 카레 만들어 먹어라 했죠

돈을 두고 나온다는게 그건 깜박했었구요..

근데 애 아빠는 하나도 해 놓고 간게 없답니다.

카레도 재료를 일일이 다 만들어 썰어 놓고 딱 끓이기만 하게 해 놓고 가야되고

수박도 다 썰어서 통에 넣어 애가 바로 먹을 수 있게 해 놓고

파마도 난생 처음 하는건데 엄마가 좋은 데 데리고 가서 같이 해야지 애 혼자 가게 만든다느니

생선도 다 발라서 놔 줘야 하구요..

근데 전 이제 중 3이면 이 정도까지 해 줘야 하나 싶어요

애가 좀 게으른 편이라 평소에도 밥 다 차려 놓을 때까지 꼼짝도 안하고

뭐 해 줘 뭐해줘 하는 스타일이구요..

저는 웬만하면 지 스스로 좀 해 보고 실패도 겪어보고 그랬슴하는데

애들 아빠는 제가 성의가 없어서 그렇다네요..

너무 무섭게 댓글 달지 말아 주세요..ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.25 4:17 PM (125.186.xxx.131)

아버지는 어떤 성의를 보이시는지 심히 궁금하네요. 저도 딸 하나에 아들 하나인데요, 남편이 저희애 어렸을 적에 그러더라구요. 딸은 공주처럼 키워야 한다구요. 그 딸이 지금 고1인데요...지금 별로 할 줄 아는거 없어요. 뭐 좀 시키면 성질 부터 내고...그래서 제가 남편에게 그랬습니다.

딸을 공주처럼 키우고 싶었으면 나를 먼저 왕비로 만들어 줬어야 했다고. 내가 시녀 할려고 태어난 것도 아니고. 뭐하는 짓이냐고!!!^^;;

그리고 가끔은 라면도 끓여 먹어도 괜찮습니다 =_=

• 2. ....
    '12.7.25 4:24 PM (110.70.xxx.58)

켁...중3이면 다 컸구만...지가 밥해먹을 수 있는 나이에요...

• 3. 별이별이
    '12.7.25 5:08 PM (112.171.xxx.140)

신랑도 아이도 너무 떠받들어 주는거 아닌가요

엄마도 좀 자유로와 야지요

본인들이 알아서 있는거 챙겨 먹으라면 되지요

밑반찬 장만 해놓으셨네요

• 4. 원글
    '12.7.26 12:44 AM (211.246.xxx.19)

음님.. 맞아요 왕비대접. 제 소원이 그거예요 제발 애들앞에서 부하에게 명령하듯 그러지 말라구요.. 근데 문제는 애들 아빠는 이게 공주대접이라고 생각하지 않는다는거요.. 당연히 이 정도는 해놔야하는거래요..ㅠ
    ᆢᆢ님..그죠? 그럴 나이 맞죠? 제 생각이 이상한거 아니죠?
    별이별이님. 전 정말 애들 아빠 말에 의하면 엄마자격도 없는 사람이랍니다.ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.7.26 4:55 AM (72.213.xxx.130)

보통 엄마 없을때 아빠들이 밥하는데 남편은 뭘 하나요? 완전 가부장적인 옛날 남자네요.