82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챙넓은 왕골모자, 평소에도 쓰게 될까요?

여름 조회수 : 1,858

저는 40대 초반이고

긴 웨이브 머리를 대핀으로 올림머리하고 다녀요.

양산 들고 다니는게 귀찮아서 모자를 하나 사려고 하는데요.

이 나이에 야구모자는 안되겠고 올림머리라서 전체 다 덮는 모자도 쓰기 어렵고해서

밸크로(찍찍이)로 뒤를 붙였다 땠다 하는 왕골모자를 살까하다가

이게 과연 마트, 은행, 잠시외출에 쓰고 나갈 수 있겠느냐..하는 고민에 봉착했네요.

여행지에서야 좋겠지만 평소에 과연 쓰게 될까요?

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18527406&NaPm=ct%3Dh51wqzao...

야구모자는 보통 실내에서도 다들 쓰는데..

이 모자인데, 마트나 실내에 쓰고 다니면 웃기겠죠?^^;;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '12.7.25 1:34 PM (112.168.xxx.63)

마트나 실내에서 쓰셔도 괜찮아요.
    무난하고 괜찮습니다.
    걱정마세요.^^

• 2. ^^
    '12.7.25 1:34 PM (203.248.xxx.229)

괜찮을꺼 같은데요~ 시원해보여요~~ 가격도 그리 많이 안비싸고..

• 3. 요즘
    '12.7.25 1:36 PM (27.117.xxx.205)

비슷한거 많이 쓰고 다니시더라구요 동네서도 마트 안에서도

• 4. 원글
    '12.7.25 1:40 PM (115.126.xxx.16)

아. 괜찮나요?^^;

그럼 어떤 색이 제일 무난할까요?
    전 대체적으로 무채색 옷들 즐겨입는데
    네이비가 보기엔 마음에 들지만
    아무래도 제일 무난하기는 베이지일까요?
    이건 또 너무 휴양지 느낌이 나는게 아닐까 고민도 되고 그러네요;;

• 5. 괜찮아요
    '12.7.25 1:43 PM (112.168.xxx.63)

아이보리나 베이지가 제일 무난한 거 같아요.
    어떤 옷이든 잘 어울리고요.

• 6.
    '12.7.25 2:11 PM (61.47.xxx.2)

색상은 저도 베이지 계열 추천하는데요 전 이 모자 바람 불면 날리더라구요.
    몇천원 주고 여행용으로 샀었는데 막상 여행 가선 못썼어요.

• 7. ...
    '12.7.25 2:34 PM (211.244.xxx.167)

엄마한테 이런 모자가 있는데요
    여행갈때 가져갈까 싶어 한번 써봤는데
    머리위가 그대로 보여서 전별로였어요 ㅎ
    그래서 새로하나 장만 했어요 ㅋ

• 8. 옆에가 안보여요
    '12.7.25 2:45 PM (203.233.xxx.130)

바람 불면 날라가진 않구요.. 전 양옆이 안보여서 완전 답답 그자체.. 옆을 볼려면 완전히 고개를 다 돌려야 볼수 있는 상태요..
    챙이 약간 더 작아야 좋더라구요.다른걸로 다시 사서 쓰고 있어요..

• 9. 국민모자^^
    '12.7.25 4:53 PM (125.177.xxx.190)

2~3년전부터 완전 유행하는 모자예요. 저도 올해 샀지요.ㅎㅎ
    베이지 너무 많길래 네이비로 샀더니 아무래도 베이지가 제일 무난하고 예쁘네요.
    근데 찍찍이 가장 안쪽으로 해도 좀 크더라구요. 바람불면 막 벗겨지고.
    하나정도는 있어도 좋아요. 가격도 온라인이 많이 싸요.