82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무더운 여름밤을 잘 보낼 수 있는 미드추천해주세요~!

여름밤 조회수 : 2,674

요즘 너무 덥죠.

더우니까 왠지 밤에 활동하기 더 좋고

이런 날엔 뭔가 재미있는 걸 봐야할 거 같고

그렇습니다~

재밌는 미드 추천해주세요.

한동안 덱스터에 빠져 시즌 6까지는 섭렵했는데

그 이후 드라마들이 다 시들하네요.

크리미널 마인드는 시즌1까지 봤는데 그렇게 빠져들지 않고 있고

어제 멘탈리스트 시즌 1의 1편을 봤는데 뭐 그럭저럭

그레이 아나토미도 시즌 2까지 정도...

로스트는 시즌 4에서 보다가 멈추고 그랬네요.

ER은 잔잔하고 좋긴한데 이건 그냥 설렁설렁 보게되는 드라마 정도랄까요.

아 영국드라마 셜록은 대사가 너무 빨라서 힘들었어요.

제가 재밌게 본 미드는,

프리즌 브레이크

왕좌의 게임 (이제 시즌2 보려구요)

섹스 앤 더 시티

립스틱 정글

덱스터

굿 와이프

입니다.

뭔가 흡입력이 강한 드라마 없을까요~

수사물에도 시큰둥해진 거 같은데 진짜 뭔가가 필요한 시점입니다.

도와주세요~! ^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.7.25 1:07 PM (121.165.xxx.68) - 삭제된댓글

드라마 - 식스핏 언더(덱스터 주인공이 나온대요. 전 이때문에 덱스터를 봐야하나 생각중), 매드멘
    액션 - 퍼슨 오브 인터레스트(주인공은 불사신 ㅎㅎ)
    공포? 수사? - 그림형제(더운 여름에 가볍게 보기 좋음)

• 2. .....
    '12.7.25 1:09 PM (122.32.xxx.12)

퍼슨오브 인터레스트...
    음...진짜 남주가 정말.... 너무 너무 괜찮아요..
    내용도 그럭 저럭 볼만 합니다..
    잔인하고 그렇지도 않구요...
    스토리도 괜찮구요....
    정말 미친듯이 며칠 봤던것 같구요..

리벤지도... 그럭 저럭 괜찮구요..

드라마 류로...
    브라더스앤 시스터스, 어글리 베티, 미디엄, 모던 패밀리...
    저는 이렇게 잘 봤어요..

• 3. 슈나언니
    '12.7.25 1:23 PM (113.10.xxx.126)

일단 그레이아나토미 다 보세요. 시즌3부터 얼마나 재밌는대요. 거기가 하이라이트인데... 시즌7 되면서 좀 그렇긴 하지만...

• 4. 슈나언니
    '12.7.25 1:24 PM (113.10.xxx.126)

스파르타쿠스도 안보셨음 꼭 보세요. 3는 망작이지만 1,2 시즌은 정말 재밌습니다. 흡입력 최고.

• 5. 여름밤
    '12.7.25 1:24 PM (1.238.xxx.41)

저는님~
    덱스터 보세요. 재밌어요. 남자 주인공 매력있구요. ㅋㅋ
    퍼슨오브 인터레스트 두 분 다 추천해주시는 거 보니 재밌나봐요~
    봐야겠네요.

.....님도 추천 감사합니다~
    브라더스 앤 시스터스, 미디엄 등은 처음 듣는 드라마네요~!
    찾아봐야겠네요. ^^

• 6. 24시 빼고는 저랑 취향 비슷하신데..
    '12.7.25 1:25 PM (121.145.xxx.84)

링어

리벤지

프리티리틀라이어스 추천합니다..프리티리틀라이어스 시즌2까진 괜찮더라구요..시즌3는 짜증나서 안보고있어요

• 7. 여름밤
    '12.7.25 1:27 PM (1.238.xxx.41)

슈나언니님~
    제 친구도 그레이 아나토미 앞 시즌은 재미없다고 하더라구요.
    다시 도 전하겠습니다. ^^
    스파르타쿠스!
    감사합니다~!!!

• 8. ...
    '12.7.25 1:31 PM (118.33.xxx.104)

제가 화칼을 최근 시즌을 보진 못했는데요.
    화이트 칼라 추천드려요. 화이트칼라 범죄자가 fbi한테 잡혀서 fbi에 협조해서 같이 수사하는 내용이에요.
    굿와이프랑 같이 달렸었던..

• 9. 미란이
    '12.7.25 1:33 PM (72.128.xxx.195)

브레이킹 배드 추천요.
    얼마 전에 5시즌 시작했어요.
    주인공의 캐릭터 변화 진짜 쩔어요. 넘 재밌어요.^^
    게임 오브 쓰론스 시즌 2도 꼭 보시구요~~

• 10. 그레이 아나토미..
    '12.7.25 1:45 PM (218.234.xxx.76)

전 그레이 아나토미 처음 보고 의외여서 놀랐는데요, 보통 미드가 한 3, 4회까지는 참고 보는데 그레이 아나토미는 시즌 1의 1회부터 흥미진진해서요..

제가 재미있게 본 미드(전 시리즈 완주한 것)는
    (시트콤) 프렌즈, 윌&그레이스, How I met your mother, 프레이저, 솔로몬 가족은 외계인 (3rd Rock from the Sun),
    (미드) 길모어걸스, 섹스앤더시티, 앨리맥빌, 척, 그레이 아나토미, 몽크,
    (어린이취향) 잭과 코디 (The Suite Life of Zack & Cody), 사브리나( Sabrina, The Teenage Witch), 한나몬타나

그저 그랬던 것 - 30rock, 70show, 두 남자와 1/2(시즌5까지는 정말 의무감으로 봄), 미디엄,

이외에 닥터하우스, CSI 는 재미있게는 봤지만 완주는 못했고
    가십걸이나 OC는 돈 많은 집 재수없는 청소년들 이야기라 제 취향 아니어서..

• 11. ........
    '12.7.25 2:18 PM (118.219.xxx.26)

브레이킹밷드. 킬링추천해 요

• 12. 제 취향은..
    '12.7.25 2:33 PM (59.25.xxx.110)

뭐니뭐니해도 제가 꼽는 미드의 갑은 슈퍼내츄럴입니다 : )

• 13. 유키지
    '12.7.25 2:58 PM (182.211.xxx.53)

휴가때 섭렵해야겠네요
    영드 스킨스나 퀴어 애즈 포크도 쵝오!

• 14. 저도
    '12.7.25 3:19 PM (211.234.xxx.66)

퍼슨 오브 인터레스트 . 리벤지 강추요

• 15. 여름밤
    '12.7.25 3:48 PM (1.238.xxx.41)

와~
    처음 듣는 제목들도 많아요!
    질문하길 잘 한 거 같아요.
    감사합니다~

• 16. 쏘말
    '12.7.25 4:03 PM (211.54.xxx.1)

호불호가 굉장히 갈리긴 하는데 '수퍼내추럴' 추천요~여름밤이잖아요^^

• 17. 콜비츠
    '12.7.25 4:50 PM (119.193.xxx.179)

저도 살며시 얻어갑니다~ ^^

• 18. 밀랍고릴라
    '12.8.17 8:26 AM (199.189.xxx.49)

저도 저장합니다