82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동된 시루떡은 어떻게 녹여 드세요?

떡순이 조회수 : 8,092

인절미는 후라이팬에 구워도 먹고

오븐토스터기에 구워도 먹고

그냥 내려놔도 말랑해지는데..

시루떡은 어떻게 드세요?

한덩이 호일에 싸서 오븐토스터기에 10분 돌렸는데도

미지근해요;;;

떡해서 얼마안있어 냉동시킨건데 왜이렇게 잘 안되는지 모르겠어요.

찜솥에 찌면 죽될거 같은데..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌지
    '12.7.25 10:46 AM (183.98.xxx.90)

전자렌지에 물 한컵 넣고 돌리세요 대신 빨리 드셔야 한다는거~

• 2. 떡순이
    '12.7.25 10:47 AM (115.126.xxx.16)

집에 전자렌지가 없어요..ㅠㅠ

• 3. 저는
    '12.7.25 10:51 AM (14.52.xxx.192)

밥솥에 넣어두면
    처음 상태로 돌아가서 맛있어요.

냄비에 찜삼발에 올려 쪄야죠. (이건 설겆이 하기 싫어서...)

그리고 후라이팬에 물 자작하게 부어 넣고
    팬 뚜껑 덮고 물이 완전 없어질때까지 쪄요.
    뚜경 없으면 호일 덮어도 되고요.

• 4. 떡순이
    '12.7.25 10:53 AM (115.126.xxx.16)

밥솥에 보온기능으로 해놓고 넣어두나요?
    밥 위에 올려놓으면 밥에 팥고물이 붙어서 별로라서
    밥없이 넣어둬도 되는건지 궁금해요~

• 5. ㅠㅠ
    '12.7.25 10:56 AM (14.52.xxx.192)

밥 위에요...

팥고물이 붙는게 별루이면
    깨끗한 접시위에 올리는건?

• 6. 주로 솥에
    '12.7.25 11:01 AM (110.10.xxx.114)

쪄먹는데...시간 잘 못맞추면 흐물거려서 그냥 밥솥에 넣는 게 좋더군요. 밥알 붙는 게 싫으시면 밥을 덜어내고 바닥에 떡 넣고 보온으로 좀 두면 말랑해져요. 떡 말랑해지면 씻어서 다시 밥을 넣어 보온하시면 되겠네요.

• 7. 햇볕쬐자.
    '12.7.25 11:03 AM (121.155.xxx.80)

전 찜기에다 쪄 먹어요.

• 8. 다시
    '12.7.25 11:08 AM (1.238.xxx.61)

쪄서 먹는 게 좋아요.. 단 오래 찌면 맛 없어요..
    시간 신경쓰세요.. 옆에서 젓가락 찔러보고..

• 9. 저희집은..
    '12.7.25 12:01 PM (115.136.xxx.53)

밥솥에 보온으로 두고 그냥 넣어둡니다. 말랑말랑해요..
    아니면 후라이판에 약불로 그냥 둡니다..
    누룽지같이 맛나게 되요..
    찹쌀 누룽지여도.. 조금 퍼지지만.. 팥때문에 많이는 안퍼져요..
    1-20분 정도 걸립니다.

• 10. 자연
    '12.7.25 1:12 PM (183.97.xxx.218)

밥솥에 물 조금 넣고 떡은 그릇에 담아 넣어
    보온으로 해 두면 촉촉하게 녹아요