82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 청소시 머리카락?

짜증 조회수 : 5,693

1번.세면대에 있는 머리카락 어떻게 청소하나요?

짧은거 긴거 손으로 모으기도 힘들구요

2번.욕실바닥에 흩어져 있는 머리카락 쓸어서

휴지통에 버릴려면 그렇게 손에서 잘 안떨어져요

다른분들은 안 그러신가요?

청소고수님들의 지혜 좀 부탁드려요^^

더운데 아침부터 욕실 머리카락 때문에 더 덥네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.25 10:26 AM (112.121.xxx.214)

휴지 한장 써요...

• 2. ..
    '12.7.25 10:27 AM (14.52.xxx.192)

저는 그냥 쉽게 ...
    화장실에 항상 키친타월 두고 청소하고나
    충전해서 사용하는 작은 핸드청소기 두고 청소해요.
    화장실도 건식으로 사용하니깐 청소하기 편해요.

• 3. ddd
    '12.7.25 10:31 AM (121.130.xxx.157)

바닦닦는 솔같은 있잖아요. 그걸로 한대 모아서 걍 휴지띠서 버려요..
    세면대는 걍 샤워기로 흘려 보내면 될꺼같은데요..

• 4. 다들
    '12.7.25 10:33 AM (121.183.xxx.144)

휴지로 싸서 버리는군요

• 5. 비쥬
    '12.7.25 10:35 AM (211.246.xxx.179)

마른 휴지로 끌어모아서 변기통에 넣고 물내립니다. 저는 건식으로 쓰고 제가 사용한 뒤에 눈에보이는 물기 머리카락은 보는 대로 제거하기 때메 크게 청소할 일은 없어요

• 6. 원글
    '12.7.25 10:36 AM (121.183.xxx.144)

그걸 변기에 넣으면 막히지 않을까요?

• 7. ,,,
    '12.7.25 10:40 AM (1.176.xxx.151)

안쓰는 칫솔로 모으고 다른 칫솔 하나로 머리카락 버리면서 떼어낼 때 써요,,,

• 8. 아~
    '12.7.25 10:43 AM (121.183.xxx.144)

칫솔로요?함 시도해볼게요^^

• 9. LP
    '12.7.25 11:51 AM (203.229.xxx.20)

화장실 휴지 둘둘 말아 머리카락 집어 낸 다음에 변기에 버립니다. 변기 한번도 안막혔어요~

• 10. sincerely
    '12.7.25 11:52 AM (1.235.xxx.251)

앗 저도 욕실 바닥 머리카락 버리는 칫솔로 모아서 치우는데 다른 분들도 그렇게 하시네요. ㅎㅎ

칫솔로 하니까 편해요

• 11. 콜비츠
    '12.7.25 1:10 PM (119.193.xxx.179)

쪽집게 하나 두고 머리가 뭉쳐있으면 쓱 집어서 휴지통에 버려요~
    휴지는 아무래도 손에 묻고 물기가 있는데,쪽집게는 엄청~ 편합니다^^

• 12. 세면대에서..
    '12.7.25 1:32 PM (218.234.xxx.76)

세면대에서 머리를 감으시나요? 왜 세면대에 머리카락이 떨어지지??

가족이 별로 없다면 욕실이 금방 마를테니 진공청소기 돌리고요,
    그렇지 않을 때에는-물을 뿌린 후 유리창밀대로 싹싹 긁어모은 후
    마른 휴지로 집어서 휴지통에 버려요.