82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만4살(6살) 아이 유산균제 어떤제품이 좋은가요?

항생제 과다복용 ㅡ.ㅡ 조회수 : 4,496

2007년생 아이 먹일려고 합니다. (지금도 항생제 먹고있는데 두달 먹다가 한 20일쉬고 다시 한달넘게 먹이고 있어요.)

축농증에 비염(약간)에 매번 감기걸릴때마다 코감기때문에 항생제 없이는 낫지를 않아서 1년중에 4개월이상은 먹이는듯

해요.

변비나 설사때문에 아이들 유산균제 먹이기도 하는데 항생제 많이 먹이면 몸 속에 좋은 균들이 죽어서

유산균 챙겨먹이는 분들도 계시더라고요.

유산균제 약한거 먹이면 장까지 도착못하고 효과못본다고 하던데..

자게 검색해보니 몇가지로 추려지던데 괜찮은 제품 있으시면 추천부탁드립니다.  가격 많이 비싸지 않은걸로요^^

Nature’s Way Primadophilus Kids제품도 있고(이건 해외직배송 되는 사이트에서 본거예요)

자게에 지근억 비피더스도 있던데 어떤가요?

제가 영양제같은건 잘 몰라서 문의드립니다 ^^

참고로 코세척은 얼마전부터 시키고 있어요.

코가 막히고 코안에 누런콧물이 코안에 붙어서 안나왔는데 코세척하니깐 막힘도 없고 누런콧물도 잘 나오네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 늘 추천하는 거
    '12.7.25 10:18 AM (115.137.xxx.200)

L3B키즈에요. 미국산인데 유산균 엄청 많이 들어있어요.
    2달분에 10만원이라 작은 약국엔 찾기 쉽지 않아요. 사는 사람이 별로 없거든요.
    조금 큰 약국이나 아님 미리 주문해 놓으면 될 거에요.
    유산균의 최고봉인 듯 합니다.
    우리딸도 편도선염으로 약을 많이 먹어 변비가 심해졌을 때 먹이기 시작했는데
    많이 좋아졌어요.

• 2. ...
    '12.7.25 10:29 AM (121.162.xxx.91)

L3B키즈 검색해봤는데 유산균이 다른제품보다 많아서 좋을것같아요.
    근데 가격이 비싸서 지금 사먹이긴 그렇고 형편이 조금 나아지면 L3B키즈로 사먹어야겠어요.
    지금은 조금 저렴한 걸로 먹어야하고요. 슬프네요.

• 3. 루루~
    '12.7.25 10:35 AM (175.214.xxx.175)

해외것이 그래도 싼데 아이허브에서는 거의 냉장보관 하는 것이 대부분이예요. 그나마 성인들것은 안정화된 것이 많던데 아이들 건 잘 없더라구요. 제가 찾아낸 건 animal parade 유산균이 냉장보관 필요없구요. 아니시면 Jarrow 가 성인 것이지만 저는 캡슐 열어서 가끔 아이들한테도 먹여요. 한캡슐에 5억마리 들었다고 하더라구요.

• 4. 암웨이..
    '12.7.25 10:37 AM (210.121.xxx.182)

주변에 많이들 먹여서 암웨이 먹여요..
    그런데 매일은 아니고 장 안좋아 질 때 또는 물놀이 갈 때, 여행갈 때 이렇게 먹입니다.. 저랑 남편도 같이 챙겨먹구요..
    암웨이꺼 비싸다고 하는데.. 저는 매일 먹는건 아니니 부담은 안되네요..
    근데 누가 암웨이 유산균이 좋은지 알려주실 분 계시면 댓글 부탁해요..
    주변에 암웨이 하는 사람 있어서 그냥 사다 달라면 사다주니 편한맛에 먹이고 있는 사람이거든요..

• 5. 음..
    '12.7.25 6:12 PM (175.125.xxx.117)

저희애도 비염에 맨날 항생제 달고 살아서 유산균 한참 먹였어요..장이 튼튼해야 영양흡수도 잘되고 하는거라 유산균 먹이는거 저도 중요하다고 생각해서 먹이는데, 원래 변비도 없던애라 효과가 있는지는 도대체 모르겠더라구요.

암튼 전 지근억꺼 1년정도 먹였고 아이허브에서도 좀 먹였는데 여긴 냉장보관이라 여름엔 주문하기가 꺼려져서요. 요새는 셀바이오텍에서 나오는 유산균 먹여요. 윗댓글에도 써있듯이 암웨이에 납품하는 회사예요.
    가격은 암웨이꺼보다는 조금 싸구요. 유산균 종류나 양이 얼마나 차이나는지는 모르겠어요. 가격만 비교하면 그렇구요.

축농증에 비염이면 프로폴리스 먹여보시면 어떨지요..울애 작년 겨울부터 먹이기 시작했는데 항생제 먹이는게 많이 줄었어요..지금 7살이요. 정말이지 6세때 1년동안 거의 8개월정도 약 먹였어요..아주 제가 다 죽겠더라구요.
    프로폴리스 먹이고나서부터 정말이지 많이 나았어요.

참 지근억, 함소아, 락피도 다 제조원은 같더라구요. 유산균수에는 차이가 있고 브랜드는 다 다르지만 제조원은 같은회사예요..