82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력 바닥인 사람은 헬스 무리겠죠?

42 조회수 : 2,278
헬스 첫날... 40분(유산소20분 근력20) 해놓고
밤부터 고열나고 편도선염으로 열흘넘게 항생제 먹엇네요 ㅜㅡㅜ 그러고나니 무서버서 운동을 못가겠어요
요가로 바꿔 다니면 좀 나으려나요?조언부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '12.7.25 9:59 AM (125.149.xxx.214)

이전에도 운동만시작했다하면 감기달고살았던 사람이구요... 영양제. 홍삼. 요런거 먹구잇거든요
    덕분에 과체중입니다 ㅜㅡㅜ 어떻게 운동 잘해서 살좀빼보고싶은데... 살뺀다고 살짝 적게 먹으면서 운동도 갑자기 시작한게 무리가간걸까요 ㅜㅡㅜ
    살뺄생각을 버려야하는건지...

• 2. ....
    '12.7.25 10:09 AM (122.32.xxx.12)

요가를 한번 해 보세요..
    저도 한창 때는 헬스를 엄청나게 했는데..
    요즘엔 그냥 요가 정도로 하고...
    먹는거 조절 하고 그런식으로..해요....
    저는 헬스하고 요가 하고 차이를 생각 해 보면....
    헬스의 경우엔.. 솔직히 관절 관절 너무 아프고 근육 뭉치고 그래서 좀 몸이 고달폈는데..
    근데 요가는...
    운동후에도 근육뭉침 이런것이 없고 하는 당시에는 막 근육이 땡기고 그런데 하고 나서는 개운하다라는 느낌이 들더라구요..(제가 하는 곳은 파워 요가 라고 하는데... 한시간 하고 나면 땀이 쭉 나긴 해요....)

확실히 요가가 몸이 좀 덜 부대끼더라구요...
    운동 하다가 너무 힘들면 제가 조절 해서 쉬고 그러면서 쉬엄 쉬엄 하고 있구요..

• 3. 이돌람바
    '12.7.25 10:27 AM (220.73.xxx.119)

운동을 안하다가 갑자기 한 경우에 몸에 무리가 가는 경우가 있을 수 있지만..
    꾸준히 하면 점차 나아지리라 생각되네요..
    살을 빼시려면 식이요법과 40분 이상의 유산소 운동 및 기초대사량을 높일 수 있도록 근력운동도 필수 입니다.

• 4. .......
    '12.7.25 10:28 AM (118.219.xxx.26)

운동을 처음부터 그렇게 무리하시면 당연히 병나죠 유산소도 처음엔 10분하다가 차차 늘리는거예요 우선 유산소로 10분씩 하다가 괜찮으면 20분 이렇게 늘리고 좀 괜찮다 싶으면 근육운동을 여러개 하지말고 한개 하다가 두개 늘리고 이런식으로 하세요

• 5. 카피카피름름
    '12.7.25 10:34 AM (210.183.xxx.7)

요가도 아쉬탕가, 빈야사 요런 종류는 체력 소모가 많아요. 처음에는 힐링요가 써 붙여 놓은 종류로 시작하세요. 그러다 체력이 붙으면 힐링으로는 뭔가 부족하다는 느낌이 옵니다. 그럴 때 다른 것도 시도해 보세요~

(아, 앞에 이돌람바가 있길래 전 카피카피름름으로;; 저도 모래요정 바람돌이 좋아했어요~ ^^)

• 6. ..
    '12.7.25 10:42 AM (112.121.xxx.214)

요가 해 보셨나요?
    요가도 장난 아닌데....
    게다가 요가는 다같이 한시간 동안 하는 거 잖아요...내 페이스 상관없이...
    헬스를 근력운동은 나중에 하시고, 우선은 유산소 런닝머신 걷기부터 조금씩 조금씩 늘려보는게 어떠세요...

• 7. ..
    '12.7.25 10:56 AM (1.241.xxx.27)

처음에 그냥 트래드밀위를 살살 걷기만 하세요.
    20분씩..한달만 해보세요.

• 8. 힐링요가
    '12.7.25 11:03 AM (182.211.xxx.135)

추천요.
    저 완전 저질체력인데 처음 한두달은 좋더라구요.
    근데 하다보면 한시간이 많이 부족한 느낌이 들니까 그 담 단계로 알아보시구요.
    땀 자작자작 날 정도로 아주 좋아요. 제대로 할 경우에는요.