82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 엑스포 좋던데요

마음비움 조회수 : 2,372

가기 전에 하도 뭐라뭐라 소리가 많아서

그냥 마음을 비우고 갔거든요

너무 사람 많은 인기관은 생략하고

국제관쪽으로 주로 봤는데

나름 재미있었어요

3시넘어서 나와서

1문 앞에 있는 물이 무릎정도까지 차 있는 놀이터에서 애는 놀고

씻기고 쉬다가

6시에 다시 입장했어요

저녁을 82게시판에서본 아쿠아리움 안에 있는 식당에서 먹었는데

거기 덥고 별로 더라구요

차라리 국제관 안에서 조금씩 사먹었던 음식들이 나았어요

그때부터 빅오쇼 보려고 사람들 모이던데

저희는 그시간에 주제관 롯데관 로봇관 정말 쉽게 봤어요

안기다라고 바로 보고 기다려도 10분 내외로 기다려서

좋았어요

빅오쇼가 사람이 많이 모이는 날에는 두번도 하고 세번도 하니까

첫번째 말고 두번째꺼 보고 

첫번째 빅오쇼 할 시간에 인기관을 관람하는것도 좋을것 같아요

빅오쇼 보려고 2시간전부터 자리잡고 있는건

시간이 너무 아까워요

둘째날도 첫날하고 비슷한 패턴이었어요

너무 기다리는곳은 패스하고

민속품 조금 사고 쉬엄쉬엄 돌아다녔어요

아침부터 입장에서 밤까지 줄 서서 기다리면 너무 피곤하니까

보다가 나와서 여수 관광 좀 하고 쉬었다가

다시 입장해서 보는것도 좋은것 같아요

별 기대 없이 갔었는데 나름 괜찮은 휴가였어요

특히 엑스포장 안이 전지역 금연이라 완전 좋았어요

그것만으로도 즐거운 이틀이었습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.24 9:05 PM (59.19.xxx.155)

사람에 밟혀 죽는줄 알앗다능,,

• 2. 원글
    '12.7.24 9:07 PM (121.186.xxx.144)

하하하
    전 마음 비우고
    사람이 적은곳으로 다녀서 좋았어요

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.7.24 9:19 PM (221.139.xxx.8)

서울주민은 지리상으로 멀리 떨어진만큼 공짜로 입장시켜주셔야하는건 아닐지.

• 4.
    '12.7.24 9:26 PM (211.36.xxx.65)

어쨌든 엑스포 거의 허접했어요.사람구경만잔뜩하고
    악몽같은시간이었음 원글님이 운좋은거임..멀리서울서 그거보러가는 사람 말리는중

• 5. 엥?
    '12.7.24 9:58 PM (203.128.xxx.181)

차라리 코엑스에 가서 그 돈 쓰고 올껄 싶더군요. 서울-여수 왕복 교통비+입장료 할인 없음.

• 6. ...
    '12.7.24 10:29 PM (175.112.xxx.158)

님이 운이 좋으신 거에요.
    저희는 사람이 너무 많아 일찍 마감시켰어요. 빅오쇼 하기 훨씬 전부터...
    솔직히 그 입장료(정상)이라 해도 들어가는거 아깝지 않습니다.
    그러나... 톨비 숙박료 식비 입장료를 계산하는 입장에서는 섣불리 가라 하기가 쉽지 않네요.
    수도권입니다.
    돈 수억 들었어요. 거리가 머신 분들은 권하기가.... 가까운 분들은 좋을거 같아요.

• 7. ....
    '12.7.25 9:33 AM (59.2.xxx.97)

21일 갔는데 가장 많은 인파로 고생만 죽게하고 아무것도 못받네여 빅6쇼만 제대로 봤네요 얼마나 사람이 많은지 다른때는 2회힌디는데 우리가 갔을뗀 3회 하더군요가실려면 기차로 가세요 우린 주차장까지 가는데 셔틀이 엄청 줄이 길어서 걸어가다가 택시오면 탁 간가고 20분쯤 갔는데 택시 버스 아무것도 안다니고 길만 막혀서 여수시민 집에 가는차에 얻어타고 겨우 주차한 곳에 갔는데 그 고마움에 싫다는 손에 애기 과자라도 사다주라고 2만원 쥐어주고 왔네요,,,한번더 고맙다는 인사 드릴께요
    8월말까지 한다는 애기도 잇네요(셔틀 운전사 말씀)