82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부 여행가요??

세부 조회수 : 1,246

휴양지 여행은 처음이라 뭘 준비해야 하는지 모르겠네요

뭘 준비해야 즐거운 여행이 될까요???

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 세부
    '12.7.24 9:54 PM (122.55.xxx.3)

날씨는 지금 한국이랑 비슷해요. 우산 꼭 준비하세요. 요 며칠은 비가 안오다가 오늘 살짝 내렸는데 요즘이 비가 자주 내리는 계절이래요. 한국 공항 면세점에서 산 물건들 면세점 봉투에 들고 들어오면 세부 공항에서 봉투 검사해요. 다른 사람들이 얘기해줘서 저는 화장품이랑 등등 비싼 건 백팩에 넣고 초코렛이랑 와인만 면세점 봉투에 들고 왔는데 들춰보더니 그냥 통과시켜줬어요. 400불 넘으면 세부 공항에서 세금 받는다고 하더라구요. 몸에 바르는 모기 퇴치약(저희꺼 보니까 신신제약 모스키토) 꼭 필요해요. 밤보다는 낮에 모기가 무지 독해요. 물리면 엄청 부어오르고 물파스도 소용이 없어요. 모기 방지가 최선 ..

• 2. 지금 세부
    '12.7.24 9:59 PM (122.55.xxx.3)

썬크림은 자외선 차단 지수 높은 걸로 준비하세요. 저희는 spf 30+ 캘리포니아 베이비 썬크림 발랐더니 약간 발그레하게 탔어요ㅠㅠㅠ

• 3. 지금 세부
    '12.7.24 10:04 PM (122.55.xxx.3)

환전은 아예 공항에서 페소로 바꿔오시는게 편하구요. 달러로 가져오심 불편해요. 숙소랑 식사 계획, 패키지 여부 알려주시면 더 아는대로 알려드릴게요.

• 4. 지금 세부
    '12.7.25 7:22 AM (122.55.xxx.3)

날이 무지하게 습하고 더우니까 복장은 나시티나 면티에 반바지 같은게 편해요. 폴로티나 두꺼운 바지, 칠부 바지, 긴원피스 같은 거 무지하게 더워요. 카라 있는 티도 불편해요. 신발은 운동화 말고 샌달이나 쪼리(여기 현지인들은 다 쪼리) 같은 거.. 굽 없고 바닥 두꺼운 종류가 좋아요.
    여기가 좀 판자촌 분위기라 시내 관광은 좀 힘드실 수 있어요. 그리고 거지들이 있는 데 돈이나 물건 주시면 클나요. 한 번 주면 우르르 몰려와서 떼어내기 힘들어요. 한국 컵라면 가격이 무지하게 비싸니 햇반 몇 개랑 컵라면, 김, 고추장, 멸치볶음 같은 거 가져오세요. 전자렌지 없으니 햇반을 커피포트 뜨거운 물에 10분정도 데워서 먹어야 해요. 여기 음식 무지하게 짜고 쌀이 달라서 밥이 맛이 없어요. 감안하셔요. 필리핀 사람들이 대부분 한국 사람들한테 친절하고 잘해줄려고 해요. 도둑이나 소매치기 같은 것도 없다고는 못하겠지만 거의 없구요. 낮에 팔이랑 다리에 모기방지약 꼭 바르고 다니셔요. 아참, 휴대용 물휴지 몇 개랑 휴대용 티슈 있음 편해요. 티슈 비치된 곳이 별로 없어요.

• 5. 지금 세부
    '12.7.25 7:44 AM (122.55.xxx.3)

리조트 빼고는 거의 에어컨이 없어요. 부채 있으면 좋아요.

• 6. 꿈꾸는자
    '12.7.25 12:55 PM (203.241.xxx.14)

저도 11월 여행 계획중이어서 잘 보고 갑니다~~