82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵고르면서 계속 떠드는 여자분들

에티켓 조회수 : 3,069

우리 동네에 좀 맛있는 빵집이 있는데요, 가격은 조금 비싸지만

그집만 맛있게 하는 빵 종류도 있고 특히 치아바타가 맛있어서 가끔 갑니다.

그런데 제 앞에서 두 여자분이 (한 사람은 이동네 주민이고 한 사람은 아닌듯)

빵 고르면서 어찌나 떠드는 지 "내가 이 집 맛있다고 했지 " 뭐 이런...

그 침이 튀면 빵에 떨어질 거 뻔한데...

저 뒤에 쫒아가면서 제일 뒤쪽에 있는 거로 담았네요.

제발 부페나 빵집 이런 데 가서 조용히 음식 담아왔으면 좋겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전에 빵사러갔는데
    '12.7.24 7:25 PM (175.205.xxx.172)

엄마 따라온 아이가 손으로 이것 저것 막 만지던데 그것도 싫어요
    아이들 참 좋아하긴 하는데 그빵은 못사겠더라구요
    그엄마는 보고도 가만히 있던데 그럴땐 엄마가 못만지게 했으면 좋겠어요

• 2. 우리동네
    '12.7.24 7:26 PM (1.232.xxx.20)

어떤 주인 아저씨는 그빵 은 못판다고 그 엄마보고 다 사라고 했던 기억이 나네요.
    그 엄마 울그락 푸르락.
    할수없이 사던데요

• 3. 기본
    '12.7.24 7:31 PM (1.232.xxx.20)

에티켓에 관한 글입니다.

• 4. eugene
    '12.7.24 7:59 PM (122.34.xxx.153)

비닐포장 그거 얼마 안하든데 웬만하면 좀 비닐에 담아놓던지 쇼케이스에 넣어 두던지... 이렇게 습기 많은 날 죽 늘어놔져 있는 빵 보고 살 기분이 안 나요. 먼지하며 사람들이 건드리고 침 튀기고...기름에 시커멓게 튀겨 놓은 도넛 같은거는 쓰레기 같더라구요.

• 5. 침까지?
    '12.7.24 8:02 PM (211.224.xxx.193)

글쎄 한번도 빵사면서 침까지 걱정하면서 사본적이 없어서. 전 아무 생각없이 주인한테 피해 안주기 위해서 빵 들썩이지 않고 맨 앞에거 집어 옵니다.
    애가 만지면 그 엄마가 사야죠. 으 더러워 한번도 누가 만졌다는 생각은 안해봤어요

• 6. --
    '12.7.24 8:08 PM (92.75.xxx.18)

저는 사람 손도 그렇지만 파리들 앉은 것도 은근히 봐요. 바로 포장했으면 좋겠어요.

• 7. 으음..
    '12.7.24 8:19 PM (124.5.xxx.39)

빵고르다 어느 한분 재채기라도 한번 하면 (전 40넘어 알았네요.)
    사실은 누구든 재채기속에 튀는 파편중에는 손톱 반이하되는
    가래도 날라온다는걸요. 알고보면 넘 지저분하지요. 침은 기본이구요.
    마트에서 버섯 열심히 구워가시면서 아주 맛깔나게 설명을 잘 하시던데....
    그 입앞에 가려진 투명케이스에 방울방울 침이 맺혀있더군요.
    그 투명입가리개 안했으면 설명하면서 그 물방울들은 이미 시식용 준비중이던 버섯
    속에 다 튀였을겁니다. 저도 원글님 말씀에 동의하구요. 빵고르는 그 중간 중간에 제안문구
    같은거 에티켓이라고 써 붙였으면 합니다. 아는 엄마들은 그 앞에서 수다 떠듭니다.
    의식하지 못하는 분들을 위해서 문구로 명시해 두어야하는거죠.