82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국입국시~

christine 조회수 : 1,511

안녕하세요~~매번 도움만받는 회원입니다^^

딸아이가  비자면제프로그램ESTA로 미국을가는데요

비행기안에서 세관신고서와 입국신고서를쓰잖아요?

검색해보니 비자로방문하는사람과 비자면제프로그램으로 방문하는사람이 쓰는 입국신고서가

따로있다는분도계시고  요즘엔 아예 비자면제프로그램으로 입국시 입국신고서를 안쓴다는말이있던데

어떤가요?  최근에 미국다녀오신 분들의 조언을 구합니다

참고로 아시아나비행기 탈거구요~

입국신고서를쓴다면  자국비행기니까  한글로된걸주

나요?   그리고 중3인데 혼자서 입국심사받고  잘할수있을까요??

그렇게 영어공부를 시켰건만  영어에 울렁증이 있는거같아요ㅜㅜ

미국도 한달동안 놀러가는거예요 ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. christine
    '12.7.24 7:27 PM (116.37.xxx.59)

아이고 감사합니다~
    그 신고서가 뭐라고 아이가 잘못쓸까봐 걱정을해서요~
    나름 똘똘한아인데 혼자서 처음가는 거라 긴장이되나봐요~

그리고 세관신고서 마지막에 (본인이구입할 물품을포함하여 미국에남아있을물건의 총가액)을 쓰라는 칸이있던데

아무것도 안써도되겠죠?

• 2. 입국신고서
    '12.7.24 7:40 PM (121.190.xxx.135)

비자소지자와 ESTA 용 따로 승무원들이 먼저 물어본 후 줍니다. 국적기 JAL. 모두 승무원들이 알아서 줍니다.

• 3. 입국신고서
    '12.7.24 7:42 PM (121.190.xxx.135)

영어구요. 올해 3월에 다녀왔어요

• 4. ^^
    '12.7.24 8:04 PM (58.148.xxx.146)

세관 신고서만 작성하심 됩니다.
    승무원이 알아서 주구요.
    걱정 안하셔두 됩니다.

• 5. ^^
    '12.7.24 8:16 PM (58.148.xxx.146)

금액 적는칸은 만 불 이상 큰 금액 아님 600~700$ 정도 적으심 되구요..
    세관신고서는 영어지만 어렵지 않아요.
    반드시 대문자 영어로 작성하시구요..
    반드시 어디에 묵는지 관계가 어떻게 되는지 미국 온 목적이 무엇인지 정도만 영어로 하면 괜찮을 겁니다.

• 6. @@
    '12.7.25 2:59 AM (67.170.xxx.94)

씨애틀은 세관신고서 다 한국말 되어았는거 줘요

• 7. ...
    '12.7.25 10:03 AM (110.14.xxx.164)

다른지 승무원이 물어보더라고요
    전 비자라서 두가지 다 썼는데..
    그리고 입국심사때 줄은 다 같이 서요 따로 안섭니다
    잘 모르면 승무원에게 물어보면 되니 걱정마세요
    며칠전에 다녀왔는데 한글로 되었었던거 같아요

• 8. ...
    '12.7.25 10:05 AM (110.14.xxx.164)

참 요즘 라면이랑 소세지 검사 많이 하니까 빼놓고 가라고 하시고요
    세관도 줄서서 한사람씩 얼굴 확인하고 내보내더군요
    전엔 신고서만 내고 우르르 나갔는대요