82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점이 갑자기 많이 생겼어요

마릴라 조회수 : 15,801
어느날 부턴가 점이 하나둘 늘어나더니 지금은 얼굴,목,어깨가 장난아니에요
갑자기 왜그런걸까요ㅠ
점이 넘 많이 생기니까 걱정돼요
겨울에 얼굴점빼려고하는데 목점도 빼야할판이에요
햇빛땜에 그러는걸까요
병원을가봐야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.24 6:49 PM (175.194.xxx.91)

저는 피부가 유독 하얘서 그런지 몰라서 어릴때부터 얼굴이며 몸 여기 저기
    큰점(튀어나온)이 많았어요. 오죽하면 어릴때 어머니께서 직접 피부과 데려갈정도 였슴 ㅠㅠ.
    근데 주기적으로 빼도 또 생기고 하더라구요. 지금 얼굴에도 자잘하게 많지만 젤 걱정인게 등이랑 엉덩이에도 큰 점이 몇개 생겨서
    빼야 하는데..좀 보이기 싫은 부위인지라 계속 미루고 있네요 ㅠㅠ..

• 2. ...
    '12.7.24 7:14 PM (183.105.xxx.149) - 삭제된댓글

빨리 정밀 건강 진단 받아 보세요.
    몸에 갑자기 점이 많이 생기는 것은 일종의 신호라고 합니다
    ( 암세포가 존재할 확률이 높다는 ..)

체질 이실 수도 있으니 너무 염려 하시진 말구요.
    그래도 이 번 기회에 꼭 건강진단 하시길...

• 3. ㅠㅠ
    '12.7.24 7:54 PM (125.177.xxx.76)

위의 ...님 말씀에 한표요~ㅜㅜ
    제가 갑자기 가슴이며 등,배 같은데에 없던 점들이 그렇게 많이 생기더라구요.
    그러다 갑상선암 발견되어서 수술 받았어요.
    물론 다 저와같은 경우는 아니겠지만,저도 어디서 이런말을 들은적이 있던데다가 저까지 경험해서요.
    수술 잘 받고 다시금 건강은 되찾았는데,이넘의 점들때문에 지금도 스트레스 받고있어요.
    제 경우엔 점이 연한점도 아니고 색이 진한 점들이 그렇게 많이 생기더라구요.
    넘 걱정하지마시고 건강검진 제때 잘 받으시고,
    건강하실때 건강 잘 관리하시길요...

• 4. 아름드리어깨
    '12.7.24 7:57 PM (121.136.xxx.163)

병원 가보셔야되요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.7.24 8:59 PM (110.14.xxx.91)

피부과 간 김에 물어보니,,, 노화라고......

• 6. 저도
    '12.7.24 9:07 PM (211.36.xxx.53)

얼굴옆으로 크고 작은점들이 생겨서
    나이먹으면서 검버섯인줄 알았는데 임파선암 판정받았어요
    다는 아니겠지만 ㅠ
    조기검진중요하잖아요
    병원꼭가보세요~~

• 7. 원글
    '12.7.24 9:33 PM (119.214.xxx.35)

갑자기 걱정되고 무서운 생각이ㅠ 일단 무슨과로 가서 진료봐야하나요?

• 8. 일단은
    '12.7.25 12:32 AM (89.204.xxx.85)

피부과 가셔서 진료를 받아보세요.
    겁먹지 마시고, 노화의 한 과정일 수도 있으니까요.