82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 강남스타일~

?? 조회수 : 10,082
이거 노래랑 강남스타일이 저는 전혀 관련이 없어 보이는데 이해가시는 분 설명좀 부탁드려요..
여자가 낮에는 정숙한데 밤이 되면 섹시.. 뭐 이건 넓게 강남스타일이라고 보면 볼수도 있는데
언니는 강남스타일이 아니라 오빠는 강남스타일이라 했으니 이건 아닌 것 같고..
남자가 커피 원샷하고 사상이 올통볼통한 거랑 강남스타일이랑 전 관련이 그다지 있어 보이지 않는데..
아시는 분 ㅠㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 제목마캐팅
    '12.7.24 6:25 PM (203.226.xxx.136)

강북스타일이라고 지으면 강북주민들이
    엄청 시끄러웠을거에요
    제목이 강남스탈이라고 하니
    은근 있어보이는거겠죠

• 2. ...
    '12.7.24 6:29 PM (122.34.xxx.15)

정말 강남스타일이라고 하면서 럭셔리하고 위화감 느껴지는 컨셉이었다면 그건 코믹이 아니니까요 ㅎㅎ 뮤비도 싼티컨셉, 춤도 복고 싼티컨셉같구요.ㅋㅋ 가사도 잼나더라구요. 현아 춤출때 귀여워요 그런춤 추니 괜찮드만요.

• 3. 강남스타일
    '12.7.24 6:32 PM (211.36.xxx.65)

되게 웃기더라고요 큰의미 부여마세요
    싸이가 ㅡ언제 진지했나요?ㅋ

• 4. 재밌잖아요
    '12.7.24 6:36 PM (180.170.xxx.147)

걍 재미죠 난 싸이 군대 두번갔다와도 저렇게 당당한게 넘 귀여워요 .... 저두 저런 까불이랑 한번 놀아보고싶어요 ... 넘 재밌을거 같애~~~

• 5. 그냥 뭐
    '12.7.24 6:41 PM (121.55.xxx.254)

그냥 반어법 아닐까요? ㅎㅎㅎ

• 6. 강남스타일이라고 되게 강조하지만
    '12.7.24 6:44 PM (121.130.xxx.228)

사실 유치하기짝이 없고 있어보이는게 아니라 되려 없어보이고 촌스럽고 싼티나는게

사실 그게 강남스타일이다!!!

이걸 보여주려는듯 그 노래들음 다 실소를 금치 못하게 되잖아요

싸이의 싼티작렬 제대로 터졌더군요 말춤봐요 싸이가 춰야지만 최고 웃겨요

여기저기서 강남스타일 하다못해 보세옷가게를 가도 어머 언니 이게 강남스타일이잖아~이런식으로

물건파는 세상 모든 사람들의 허세와 싼티 공략하고 있어요 그것보다 더 과하게 부풀려진것들도 포함해서요

• 7. ㅇㅇ
    '12.7.24 6:53 PM (122.34.xxx.15)

그쵸.. ㅋㅋ 강남스타일로 허세부리는 사람들을 향해 내가 진짜 강남스타일이다 하면서 말춤추며 등장하시는 싸이 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '12.7.24 6:55 PM (211.36.xxx.244)

저도 제목하고 가사랑 뭔 상관이지? 했어요 ㅎ ㅎ

• 9. ....
    '12.7.24 7:08 PM (121.138.xxx.42)

모두가 강남을 권하는 시대를 비꼬는 거잖아요~~
    넘 웃겨요..싼티 작렬
    부를 향한 철학없는 일렬종대..

• 10. 싸이가
    '12.7.24 7:08 PM (221.151.xxx.70)

강남스타일을 부른다는 자체가 웃겨요.
    싸이가 강남 출생이라는데...ㅋㅋ...그것도 웃겨요.

• 11. 강남에서 태어나고 자란 싸이가
    '12.7.24 7:35 PM (121.130.xxx.228)

사실 저렇게 비꼬니까 한층 리얼하잖아요

강남스타일 날보면 모르겠냐? 사실 싼티나는게 바로 강남스타일이야~이걸 알려주고 있죠 ㅋㅋ

• 12. 결국
    '12.7.24 7:37 PM (14.52.xxx.59)

이건 싸이말고는 부를 사람도 없고 욕 안 먹을 사람도 없는거네요

• 13. 된다!!
    '12.7.24 7:54 PM (1.231.xxx.124)

잘 생각해보면 그 우스꽝스런 뮤비하며 좀 꼰 것 같아요
    싸이가 생각 없어 보여도..
    노래 가사 이런건 그런것 많이 만들어요

싸이 싫어하기도 했는데
    노래도 그렇고 이것저것 좀 괜찮더라구요

이번 노래 나온것도 재밌고 신나요

• 14. 이렇게 하나하나 다 따지시면
    '12.7.24 8:51 PM (112.153.xxx.36)

곤란하죠.
    그냥 그런가보다 하세요.
    싸이의 시니컬 좀 이해 되는데...

• 15. ...
    '12.7.24 9:50 PM (211.243.xxx.154)

대신 싸이누난 재능이 없어요. 안타깝게도.. 그런데 싸이야말로 청담동 빌딩부자 아들에 뼛속까지 강남아인데. ㅋㅋㅋ

• 16. 누나도 그닥...
    '12.7.25 3:35 PM (175.214.xxx.175)

누나도 그닥 인물이 있는 것 같진 않던데요. ^^;; 좀 개성있다고 해야 하나?
    강남스타일 일본에서는 신주쿠스타일로 개사한다고 하더라구요...ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '12.7.25 4:12 PM (116.33.xxx.154)

아 싸이 진짜 ㅋㅋㅋ매 장면 싼티 설정이 깨알같네요

저는 특히 한강변에서 썬캡 모자쓰고 뒤로 걷는 아줌마들 컨셉 ㅎㅎㅎ

남자들이 최고로 싫어하던데,,,언젠간 희화화 될 줄 알았어요...

• 18. 신주쿠
    '12.7.25 4:13 PM (211.219.xxx.62)

신주쿠가 아니라 롯본기로 들었어요.ㅎ

• 19. 별이별이
    '12.7.25 4:45 PM (112.171.xxx.140)

울 아들 폰에 오뽜는 깡남 쓰똬일 이라는 문구가

되어 있어서 뭐 이런 문구를 놀려 놓았데

문구 가 조금 수준 낮네 하고 문자 보냈더니

저녁에 엄마 이건 싸이 노래에서 나온 거야

하네요 윽윽

• 20. 원글
    '12.7.27 1:13 PM (180.229.xxx.17)

그러면.. 진정 이 노래는 싸이만이 할 수 있는 거네요..
    강남에 대한 세태를 은근히 까뒤집으면서, (커피 원샷 등등)
    또 반대로, 강남이라도 사상이 올통볼통하다는 식으로 한 번 더 뒤집은 노래네요..
    즉, 강남이 생각처럼 럭셔리 하지도,
    아주 무개념이지도 않다는,
    강남 출신인 싸이만이 할 수 잇는 노래인가요?
    전체적 노래 포장은 싼티로 해 놔서,
    은근히 강남스타일을 아주 평가절하하지는 않는(사상이 올통볼통) 노래의 의미는 살짝 숨기구요...

아.. 물론 저도 그냥 들으면서 생각없이도 신나고 재미있어 하긴 했어요..
    다만 자꾸 듣다 보니 이런 저런 노랫말이 충돌하는 것 같아
    불편한 궁금증이 생기더라구요..
    노랫말, 몇 달씩 고민해서 만들텐데, 아무렇게나 지은 거 아닐 것 같아서요..
    싸이가 강남 출신이라니 이해가 되네요..