82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이냐, 안철수냐로 고민하는 날이 올줄이야...

수필가 조회수 : 3,125

누구말대로 용호상박이네요..

이명박이  미친 듯이 뒤졌는데 먼지하나 안 나온 문재인

대한민국 최고 스펙을 자랑하나 겸손한 안철수

아....이렇게 심한 기쁨의 고뇌를 하는 날이 오게 될 줄이야....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야권 단일화
    '12.7.24 5:56 PM (1.229.xxx.2)

그 길 밖에...

• 2. 에반젤린
    '12.7.24 5:56 PM (110.8.xxx.71)

지금 맘같아선 18대 19대 20대 21대 대통령 중임제로 해서
    문재인님 안철수님 다 해먹으셨으면 좋겠어요. 그래야 조중동도 아웃되고 우리나라 기틀이 좀 다져질 듯...

• 3. 지지지
    '12.7.24 5:58 PM (223.62.xxx.224)

그러게요. 이번엔 전 문후보님 밀고 그담번에 안철수님 밀고싶으나..왠지 안철수교수는 이번한번이 유일한 기회인가...다신 이런고민 안 하실거 같아서 더 큰 고민이네요..

• 4. paran5
    '12.7.24 5:59 PM (152.149.xxx.115)

대통령은 안철수(과학, 외교 담당), 국무총리는 문재인 (법무, 행정 담당) 반드시 연합해야 수첩공주 여성을..

• 5. ㅅㅅ
    '12.7.24 6:04 PM (210.107.xxx.161)

단일화 할수도 있을거 같아요. 문재인후보도 가능성을 열어두고 있는거 같고요

• 6. 두 분 다
    '12.7.24 6:07 PM (125.187.xxx.175)

사사로운 욕심에 연연할 분들이 아니어서 꼭 단일화 하시리라 믿어요.
    초야에 묻혀 있던 이분들을 다 정치판으로 불러낸 게 가카의 최대 치적이죠.

• 7. 힐링캠프
    '12.7.24 6:16 PM (110.70.xxx.144)

힐링캠프 문재인편 안철수편 두개 보니 서로 교감이 있다는 확신이...
    두사람은 단일화를 염두에 두고 있는 거 같아요.

• 8. 우히히히
    '12.7.24 6:20 PM (121.161.xxx.226)

이 와중에 저희 아빤 손학규를 밀고 계시는데...
    야권에 어느분으로 단일화가 되느냐가 관건인듯싶네요.

• 9. 당한자
    '12.7.24 6:30 PM (125.186.xxx.34)

전 문재인 대통령 안철수 국무총리가 어떨까 싶어요.
    안철수님 훌륭한 분이지만 아무래도 정치는 신인이라 저들의 지랄발광을 버틸 수 있을지....
    문재인님은 당할만큼 당하셨으니 더 독기를 갖고 임하실 수 있을것 같아요.
    어케되든 야권통합이 되어야겠죠.....
    근데 사실 두 분 다 정치판에 내놓기 안타까워 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 이젠..
    '12.7.24 6:37 PM (118.45.xxx.141)

오점이 없는 것도 문제가 되는군요.

• 11. ..
    '12.7.24 6:40 PM (59.0.xxx.43)

허 참...
    오점이 없는것도 문제가 되는군요222
    저 위엤님 주변을 의식해서 오점이 없는게 아니라
    삶자체가 그러신 분이예요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.7.24 6:45 PM (211.209.xxx.193)

어차피 단일화할건데 왜 그런 고민을 ㅎㅎ

단일화 안하면 망하는데 왜들 그런 걱정 하시나요 ㅎㅎ

• 13.
    '12.7.24 6:48 PM (125.131.xxx.193)

저도 손학규 개인적으로 대통령 직무수행 제일 잘 할 것으로 생각하는데.
    여기서는 문재인 지지 안하면 완전 알바취급 당하는 분위기라-.-

그러나 손후보는경선통과 가능성조차 없어보이므로
    안교수님 선언하시면 바로 지지합니다.

• 14.
    '12.7.24 6:51 PM (119.18.xxx.141)

안철수씨가 박원순과 (존칭 패스)
    손을 잡았으면 잡았지
    문재인쪽은 쳐다보지도 않을 거 같은데

• 15. ..
    '12.7.24 6:53 PM (222.109.xxx.98)

비슷하지도 않은데...무슨 비교를. - -

• 16. 젠젠님
    '12.7.24 7:02 PM (118.45.xxx.141)

오점을 찾아내서 밟아주고 싶으세요? 잔잔한 인간적인 오점이야 오죽 많을까요...젠젠님 같이 째려보고 있는 사람이 어찌 한 둘이겠습니까마는 그게 큰 오점이 아니라는 말이겠지요.

사람한테도 향기가 있어요. 그 분들의 향기를 맡아 보세요~

• 17. 프린
    '12.7.24 7:05 PM (112.161.xxx.78)

안철수냐 문재인이냐 고민하면 그건 새나라당 승리 대선이죠
    둘을 놓고 선택하는 상황이 오면 안되죠

• 18. ...
    '12.7.24 7:23 PM (175.209.xxx.221)

걱정하지 마세요들!!!
    단일화는 두분다 당연히 하는 걸로 생각중입니다.
    이미 두분이 교감이 있었다는 것 확인했습니다.
    우리는 정권교체, 양극화 넘어서 통합으로 , 통일까지...절호의 기회가 온겁니다.
    대한민국의 국운이 바뀌는 중입니다.

• 19. 설라
    '12.7.24 8:37 PM (210.216.xxx.204)

손학규가 당선되면 가장 무리없는 국정운영을 할텐데
    지지율이 낮아서 ㅠㅠ 아까워요.
    스팩도 안교수에 밀리지않죠.
    현실적으로 안교수가 그네양을 이길것같아 안교수로 단일화되길바래요

• 20. 수필가
    '12.7.24 9:00 PM (116.123.xxx.110)

헉 무슨 손학규를... 그리고 정치에 초보 어쩌고 하시는데 정치초보인 박원순 시장은 지금 얼마나 잘하고 계신가요? 고단수인 김영삼이 같은 인간들만 데려다놔야 되겠어요?? 초보라서 안된다니 이해불가에요 그리고 당연히 단일화를 말한거죠 두분다 나오시면 안되는걸 어찌 모르겠나요 단일화되더라도 두 분 중 한 분이라니 행복하다는 의미입니다

• 21. ᆞᆞᆞ
    '12.7.24 9:35 PM (203.226.xxx.51)

객관적으로 손학규는 아니죠 손학규얘긴 이글에서 첨보네요 민심은 따로있잖아요...어쨌거나 문,안..두분은 단일화 분명하실겁니다^^사사로운 분들 아니니깐요^^

• 22. ...
    '12.7.24 10:44 PM (118.216.xxx.17)

올 핸 안철수
    내년엔 문재인
    그 후년엔 박원순이 대통령 됐음 좋겠어요.

• 23. 수필가
    '12.7.25 11:07 AM (116.123.xxx.110)

222님/ 개인적인 호불호는 그렇다치고 김영삼이나 노무현이나 도토리 키재기라니요? 님의 가치판단의 기준은 대체 뭔가요??? imf로 나라 거덜낸 인간하고 임기내내 모욕적일 정도로 가루가 되도록 까이고 까이다가 결국 사선에서 죽음을 택한 대통령과 어떻게 같은 도토리입니까???