82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님이 좋게 안보여요

결혼하고 그렇게 돈벌어라 돈벌어라 하시더라구요.
귀에 딱지가 앉을 정도로요.
저희가 형편이 어려운것도 아니고 돈얘기를 한적도 없고..
근데 몇년 지나고보니 맞벌이하라고 그렇게 말씀하신 이유가 보아하니
있는돈 본인들을 위해 쓰고 싶으셨던거에요.
지금도 니들 줄거 없고 뺏어가지도 마라고 하시고
아니 우리가 뭘 어쨌다고 그러는지 있던 정도 달아났어요.
이러시는게 가능한 일인가요?
아.. 그러시고는 저희집 가까운데로 이사오시겠대요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.24 4:50 PM (72.213.xxx.130)

생각보다 많으세요. 자식들에게 용돈 바라시는 분들.
    어른 대접을 누리고자 며느리 종살이 시키고 싶어하시는 분들 제법 됩니다 아직도.

• 2.
    '12.7.24 4:57 PM (211.114.xxx.77)

요는 아들. 며느리 돈벌게해서 그돈 당신들이 쓸려고 하시는거라구요?
    당신들거 주네 마네 하는거보면 없으신분들은 아닌것 같은데.
    많이 바라시나요?

• 3. 글의 부모님은
    '12.7.24 5:22 PM (110.70.xxx.165)

아들네 돈 뺏어가려는게 아니라
    니들 돈 니들이 벌어쓰고
    넘보지마라는 소리잖아요

• 4. 복단이
    '12.7.24 5:31 PM (121.166.xxx.201)

이게 욕먹을 거리가 되나요?
    평생 당신들이 번 돈 당신들이 쓸 거니 넘보지 말고, 너희들도 너희들이 벌어서 살아라 하는 건데...

• 5. ,,,
    '12.7.24 5:35 PM (121.160.xxx.196)

저 회사 그만둘까봐 덜덜떠는 친정엄마도 있어요.

회사에 문제있을 때 동생한테 그러시더래요 '언니 회사 그만두면 나 어떡허냐??'

• 6. 두분이
    '12.7.24 5:40 PM (1.229.xxx.2)

손 내밀지 않고 알아서 잘 사시는 것만으로도 감사하셔야지요.
    달라고 하지 않아도 형편이 어려우면 보태드리게 되거든요.

• 7. ...
    '12.7.24 5:42 PM (221.146.xxx.243)

제발 글을 제대로 읽어보세요.
    원글님이 그러잖아요?
    우리가 뭘 어쨌다고

원글님은 유산 바라지도 않는데
    자꾸만 먼저 돈 얘기를 하는데다가
    가까이 이사까지 온다니 어이가 없는거지요.

저는 그 마음 백번 이해 합니다.
    시아버지 저 보고 그래요.
    자기말 잘 들으면 집을 사 주겠다고 해요 ㅋㅋㅋ
    저는 저희가 벌어서 살껀데
    필요없는데
    자꾸만 그러니까 짜증이 나더라구요.
    목욕탕을 가도 그렇고
    사우나실에 노인네들 앉으면 단골로 하는 말
    며느리 오면 장롱에 있는 금붙이 꺼내서 한번씩 보여줘야 된다고

황당 그 자체예요.
    세상에는 다양한 며느리가 있는데도 불구하고
    모든 며느리를 똑같이 재단하는게 저는 너무 싫습니다.

• 8. 설마
    '12.7.24 5:49 PM (183.98.xxx.14)

용돈을 드리는 건 아니겠지요? 절대 주지마세요. 그리고, 님네 근처에 이사 못오게 하세요. 이사오게하면 이혼하겠다고 남편에게 강수를 두시구요.

시어른들도 예전 어른들하고 달라서, 이기적이에요. 게다가 며늘에게 아직도 해라마라하는 존재로 생각할 정도로 경우도 없구요. 수명도 길어지는데, 앞으로 저 어르신들 수십년을 어찌본대요? 서서히 거리두고 멀어지는 길만이 님이 살길 같네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.7.24 6:14 PM (211.36.xxx.65)

우리시댁도 그랬어요..정내미확떨어졌어요
    니들은 니들이알아서살아라 나도 기대지않겠다는식..저돈안번다고 은근 구박..이젠저도 돈벌고 떵떵거리는데 ㅇ어머니 암에걸리셔서 그리안기대겠다고 큰소리치시더만..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.7.24 6:15 PM (211.36.xxx.65)

이사오거나 말거나 모른척하세요.얄밉네요 나이만 먹으면 어른인가?

• 11. 친정엄마가
    '12.7.24 6:20 PM (125.187.xxx.175)

그런 경우도 많아요.
    자식은 아무 생각도 없는데
    자식에게 한 푼도 안 물려준다, 다 쓰고 갈거다, 손주 키워주는 건 등신짓이다 귀가 닳도록 읊어대고
    부모에게 용돈 주는건 당연한 자식의 도리다, 누구네 아들딸은 부모에게 극진하기가 어떻고 용돈은 얼마나 많이 주고 ....여자도 경제력이 있어야 하니 시어머니에게 애들 키워달라 하고 일하랬다가.......그래도 엄마가 끼우고 키우는게 좋다고 했다가...그냥 뭐 본인의 오락가락하는 생각을 아무 필터링 없이 계속 입밖으로 내보내는 거죠.
    듣는 사람은 질려서 미치든지 말든지.

• 12. 그러게요..
    '12.7.24 6:23 PM (14.37.xxx.209)

원글님이 시가에 뭘 달라는것도 아닌데..
    맛벌이를 종욯하는것이..잘하는짓은 아니죠.

• 13. 제가
    '12.7.24 6:23 PM (119.70.xxx.201)

건강때문에 직장을 그만두게 되었는데
    시아버님 말씀이
    " 니네 아기들 낳고 우리가 시터 보면서 손자 봐주고 수영장도 다니고 오손도손 산책도 하고 할려고 노후계획 다 세워 놨는데 너 때메 다 글럿다" 하시더라고요.
    참나...원.... 기가 막혀서@!@!!!#