82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌맞을지 몰라도, 이정권이 정치는 잘하는거 같아요

아이러니 조회수 : 1,881

어찌보면 개판인거 같은데도

별 저항없이 자기들 뜻대로 문제없이 밀고 나가는거 보면

이거야말로 정치력이 대단한거 아닌가 싶네요.

이런 수완은 좀 보고 배울 필요가 있어요.

4대강 공사의 앞날이나 부작용도 엄청 걱정스러운데 여론은 조용하죠.

비리같은거 터져도 그냥 두루뭉실 잘 넘어가고,

노무현정권때 같으면 그중에 하나라도 걸리면 천지가 뒤집어질 정도로 야단인데 아주 조용하게 잘 넘겨요.

일본 대지진 났을때 돈걷는것도 별 저항없이 500억이나 월급에서 빼는 식으로 잘 걷고요,

일본이 그뒤에 대지진 수습한다고 돈을 몇백조 푼다고 했을때 역시 일본은 돈이 많구나 싶었네요.

이 돈많은 나라 일본에 그 푼돈같은 500억을 잘 전달했을까 의문이 들만큼....

하여간 이 모든걸 별 저항없이 해내는거 보면 정치력이 대단한건 인정합니다.

역시 기득권을 만족시켜주면 그냥 조용히 잘 넘어가지요.

별 힘도 없고, 실행력도 없고 말만 많은 것들은 유언비어 유포죄 같은걸로 벌금 몇백 때리면 금방 잡을수 있고요,

욕심많은 인간들과 같이 누리니 그저 조용하게 잘 넘어가요.

진실은 중요한게 아니다, 내 손에 돈이 얼마나 잘 들어오느냐, 이게 중요한거죠.

탐욕스런 인간들과 무기력한 인간들을 그에 맞게 다루는 방법을 너무나 잘 아는 정권같아요.

가계와 나라빚이 1000 조 가까이 된다고 하는데, 이건 역으로 어떤 계층은 그 천조를 나눠가졌겠지요.

점점 돈은 부익부, 빈익빈,

물가를 폭등시켜도 잠잠하고, 물론 물가 이상으로 돈을 많이 벌게 해주니 잠잠한 거겠죠.

서민들이야 어차피 무지렁이 가난을 숙명으로 아는 것들이라 물가 폭등시켜도 큰 저항없이 잘 넘어가요.

하여간 정치를 잘해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에반젤린
    '12.7.24 4:42 PM (110.8.xxx.71)

유시민도 노무현 정부 말기때 예산처리과정에서 너무 나약한 -_- 참여정부에 대해서
    그렇게 뭐라고 했지만.. 잘 안됐잖아요.
    참여정부는 왜 그렇게 힘이없었을까요...기득권이 안 따라줘서?
    정권교체가 된다고 해도 그런 힘이 없으면 국민에겐 희망이 없는 건 마찬가지일 듯!

• 2. ..
    '12.7.24 4:43 PM (14.52.xxx.192)

메이져 언론을 완전 통제했기에 ...

• 3. 샬랄라
    '12.7.24 4:45 PM (39.115.xxx.98)

메이져 언론을 완전 통제했기에 ... 2222

• 4. 경찰, 검찰
    '12.7.24 5:02 PM (112.157.xxx.37)

언론, 국회를 다 장 악했는데 못 밀어붙이면 ㅂㅅ 인 거죠.

• 5. ,,,
    '12.7.24 5:03 PM (72.213.xxx.130)

메이져 온론을 통제 했기에 ... 444

• 6. 참맛
    '12.7.24 5:07 PM (121.151.xxx.203)

메이져 온론을 통제 했기에 ... 555

• 7. 언론,검찰을
    '12.7.24 5:16 PM (180.71.xxx.108)

다 잡아 놓으면 저렇게 됩니다.
    박정희때는,전두환때는더 획일적이고 국민들이 더없이 착했어요.
    저 두 살인마가 조선시대 임금보다 더한 권력이었으니까요.

• 8. 분노의 로그인
    '12.7.24 5:57 PM (62.178.xxx.63)

메이져 온론을 통제 했기에 ... 6666

• 9.
    '12.7.24 6:21 PM (125.187.xxx.175)

메이져 온론을 통제 했기에 ... 7777777

그리고 그건 '정치'가 아니고 '협잡질'이라고 해야 맞지요.

• 10. 추천합니다
    '12.7.24 6:27 PM (122.32.xxx.129)

명바기 전대갈 박정희가 삼권분립해서 다스리는 나라에 환생하시길..
    진짜 잘 다스리겠죠..?

• 11. 나참
    '12.7.24 6:49 PM (175.193.xxx.57)

집에 돌이 없어서 아쉬운대로
    버릴려던 화분하나 집어들었습니다
    그건 정치가 아니고 협잡질이라고 해야 맞지요22222222

• 12. 그건
    '12.7.24 7:30 PM (117.111.xxx.179)

하이고 님아 그건 언론통제를 잘한거잖아요 메이저언론도 명박이 똥닦아주고 ...
    이렇게 단순하게 생각하는 사람이 있으니 언론장악 할만하네요..
    아이고 두야

• 13. ㄹㅎ
    '12.7.24 7:30 PM (203.226.xxx.52) - 삭제된댓글

니 말대로 하면 유신시대가 태평성대였겠네요 난 돼지만도 못한 인간이에요 라고 떠드는 꼴 부끄러운 줄 좀 아세요