82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'여보' 소리의 부작용

ㅎㅎ 조회수 : 3,282
저희는 아직 아이가 없는 30대 중후반 부부에요.
둘다 직장 다니고요.
남편이랑 저는 7년 정도 만나다가 
자연스럽게 결혼까지 한 사람들인데요.

제가 위로 오빠만 있어요.
그래서 오빠 소리가 참 잘 나올 거 같지만
의외로 친오빠 외의 사귀는 사람한테는 오빠소리가
정말 안나오더라고요.

남자들 틈에서 자라서 남성적이라 그런지.ㅎㅎ

남편은 연애할때도 저한테 오빠소리 한번 듣는게
소원일 정도였나봐요.
생각해보면 오빠소리는 사귀고 꽤 되어서 어쩌다 한번씩 한 듯 하고
그외에는 이름뒤에 씨를 붙이거나 뭐
딱히 어떤 호칭없이 잘 만났던 거 같아요.ㅎㅎ

그러다 결혼을 했는데요.
남편도 저도
누가 먼저랄 것도 없이 그냥 자연스럽게 여보 소리가 나왔거든요?

저희 결혼했을때 저 27에  남편은 서른살이었어요.
정말 여보소리가 하나도 어색하지 않고 입에 착착 붙으면서
남편도 저도 서로 여보소리가 당연하게 나왔어요.

주변 친구들도 친정 식구들도
다 놀라더라고요.
남편친구들은 저희보고 희안하다고 하고.
친정 형제들은 여보소리 어색하지 않냐고 하고요.ㅎㅎ

워낙 여보소리가 잘 나오다 보니
이름 부른적이 없을 정도고
자기야 소리가 어색할 정도고요.

근데 여보소리가 입에 착착 붙어서 단점인 거 하나는
가끔 친정오빠한테  오빠~하고 부른다는게
여보 소리가 튀어나와서 민망하다는 거였어요.ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옴마나
    '12.7.24 4:40 PM (110.10.xxx.249)

저도 남편한텐 여보라고만 하는데
    오빠한테 여보라고 한적은 단한번도 없는데..
    님이 이상한걸로~ ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋ
    '12.7.24 4:43 PM (112.168.xxx.63)

옴마나님 그러게요.ㅋㅋ
    오빠를 부른다는게 여보~ 소리가 나오지 뭐에요.
    그래놓고 옴마나! 하고요.ㅋㅋ

• 3. ..
    '12.7.24 4:43 PM (118.33.xxx.104)

다른이야긴데요..전 회사에서 차장님한테 오빠 해버렸어요 ㅜㅜ
    불러야하는데 마음이 급해서..

• 4. ..님.ㅋㅋㅋ
    '12.7.24 4:44 PM (112.168.xxx.63)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 급하게 말하다 보면 웃긴 말실수 많아요.ㅎㅎ

• 5. 부작용
    '12.7.24 4:45 PM (61.76.xxx.120)

ㅎㅎㅎ
    저는 아들 부른다는게 ....

• 6. 윗분
    '12.7.24 4:58 PM (59.25.xxx.110)

차장님한테 오빠 얘기 빵터짐 ㅎㅎㅎ

• 7. 나만...
    '12.7.24 5:53 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

저만 그런게 아니군요...
    동생한테 여보라고...했어요.....ㅡㅡ

또다른 부작용..
    "여보여보" 하는게 재밌어 보였는지 시조카5살짜리가 따라해요..
    자기오빠한테......

• 8. ㅜ.ㅜ
    '12.7.24 5:58 PM (210.183.xxx.7)

저희 집 세 살짜리가 엄마아빠한테 '여보' 그래요 ㅡ.ㅡ;; '여보 조심해' '여보 이리와' 이러면서요 ㅡ.ㅡ;;

• 9. 저희 부작용
    '12.7.24 7:13 PM (221.151.xxx.70)

저도 여보라고 하는데, 아들놈이 자꾸 여보라고 불러요.
    엄마가 아빠 부를때 여보라고 하는건지, 당신이라고 하는건지 확실히 말해달라고 하구요.
    전 오빠한테 여보라고는 안불렀는데, 남편한테 오빠라고(남편은 동갑 친구였슴)....

• 10.
    '12.7.24 11:45 PM (210.206.xxx.243)

저도 비슷해요. 오빠란 말 죽어도 안나오더니 결혼하자마자 여보라고..
    근데 딸래미가 자꾸 지 아빠한테 "여봉~" 이래요;
    여보도 아니고 여봉....;;