82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 망상해수욕장으로 휴가 가요 ^^

휴가 조회수 : 1,686

사실 아직 좀 멀었어요. 8월 10날 가거든요 ^^

해외도 아니고 망상 해수욕장. 너무 촌스럽나요? 히힛.

그래도 전 너무 좋아요.

바닷가 근처 숙소 잡았고요 하루는 종일 해수욕만 할거에요.

3박 4일 계획인데요 근처에 갈만한 곳 검색해보니

무릉계곡이 나와있더라고요. 여기 초등 저학년이 가기에 힘들지 않은지 궁금해요.

또 갈만한 곳 뭐가 있을까요?

그리고 맛집도 아시면 좀 알려주세요

단촐한 가족여행이지만 재미있게 잘 놀고 오고 싶어요.

아~ 날씨도 좋아야할텐데 말여요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동해에,,,
    '12.7.24 3:49 PM (125.181.xxx.2)

천곡동굴도 있고, 추암해수욕장도 있네요.

• 2. 하늘땅
    '12.7.24 3:52 PM (125.179.xxx.3)

저희 가족은 작년에 갔다왔는데,
    무릉계곡은 초등 저학년이 놀기에 딱 적당해요.
    고1인 큰 아들은 심드렁~~
    초등 2학년 아들, 6학년 딸아이가 놀기에 딱 좋았어요.

혹시 바닷가 근처 숙소는 어디로 하셨는지 살짝 알려주실 수 있을까요?
    올해도 망상으로 가자고 아이들이 성화라서요.
    숙소결정이 젤로 어려워요;;

• 3. 원글
    '12.7.24 3:58 PM (58.123.xxx.240)

저도 검색하다 처음 에약해봤는데요 이름이 꽤 긴데.. 보양온천컨벤션호텔? 맞나? ㅎㅎ 여기서 다리만 건너면 해수욕장이라고 해서 예약했어요. 후기도 나쁘진 않더라고요.
    그런데 저도 가본 숙소가 아니라 추천/비추천 말씀 못드리겠어요.
    조건이 바닷가 아주 가까운 숙소가 목표였어서 결정한거라서요

• 4. 저도
    '12.7.24 4:24 PM (220.78.xxx.18)

저도 8월말에 운좋게 망상오토캠핑장 예약해놨어요!
    무려 캐러반으로요!
    아...넘 기다려지는데...
    남편이 그날 벌초하러가야할지도 모른다고 찬물을 확 끼얹네요ㅠㅠ

• 5. 망상
    '12.7.24 4:24 PM (14.39.xxx.180)

망상 해수욕장에 오토켐핑장에 캠핑카있어요

캠핑카가 콘도같이 되있어서 너무좋아요

바닷가 바로 앞이라 아이들 놀기도 좋고 수도도 있어서 씼기도 좋고

저녁엔 숫불에 고기도 구워 먹을 수도 있고 밤엔 너무 환상이예요

계곡도 좋지만 캠핑카도 깨끗하고 좋답니다

• 6. 꼭꼭!
    '12.7.24 4:35 PM (125.149.xxx.60)

무릉계곡 가세욧.
    삼화사 지나 40여분 폭포나오는 곳까지 꼭!
    심화하고 바라본 비안개 갈아입은 두타산이 눈에 선하네요.
    설악산 천불동 버금가요.

• 7. 좋은 정보
    '12.7.24 5:25 PM (119.64.xxx.84)

감사합니다.
    조금 선선하면 다녀오려구요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.7.24 7:27 PM (211.209.xxx.193)

으악 가고 싶네요 ㅎ
    저도 망상해수욕장 캐라반 여행 ...너무 좋았는데 ㅎㅎ

님 숙조 잡아서 가시는것도 재밌을 듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 삼척
    '12.7.25 12:20 PM (182.210.xxx.30)

대금굴 , 해양레일바이크, 해신당 공원 , 이사부공원 , 환선굴. 가곡에 있는 풍곡계곡...