82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수는 왜이리 맛있을까요?

옥수수귀신 조회수 : 2,386
삼시 세끼 옥수수만 먹고 살라고 해도 살겠어요.

저 어릴적에 북한에서는 매끼니 강냉이밥 먹고 산다는 말 듣고(그때 반공교육이란게 그랬죠...)
철없이 막 부러워했을 정도에요.

지금도 애들 간식 한다는 핑계로 한 자루 사서 대부분 제가 다 먹어요. ㅡㅡ;;
다섯개 꺼내놓으면 다섯개 다 먹고 열 개 꺼내놓으면 열 개 다 먹고.

저처럼 옥수수 심하게 좋아하는 분 계신가요?

내년 이맘때쯤엔 안 or 문 대통령 얘기 나누며 옥수수 먹고 싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이돌람바
    '12.7.24 3:36 PM (220.73.xxx.119)

한달동안 삼시세끼 드셔보시고 그런소릴 하세요 ㅋ

• 2. 햇볕쬐자.
    '12.7.24 3:39 PM (121.155.xxx.80)

저도요...어렸을때부터 유난히 옥수수를 좋아했어요.
    그런데...나이가 드니 확실히 맛있긴한데 소화가 잘 안되더라구요.
    GI지수도 높고 해서 요즘은 한개 정도로 끝내려고 하는데....자꾸 손이 가네요.
    아는 언니가 한 자루 선물로준거 다 먹고 지시장에서 구매했어요.
    요즘같이 더워서 밥 하기 싫을 때 옥수수 하나씩만 먹고 끝냈으면 좋겠어요...ㅎㅎ

• 3. .....
    '12.7.24 3:39 PM (110.70.xxx.90)

맛있는 옥수수는 어디서사나요? 시장에서 사도 길에서 쪄서 파는것도 딱딱하고 맛이없어요 그나마 시댁에서 키운게 쫀득하고 맛난데 매주 갈수도 없고...

• 4. ...
    '12.7.24 3:40 PM (152.149.xxx.254)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 문장

• 5. ㅎㅎ
    '12.7.24 3:40 PM (61.72.xxx.112)

ㅎㅎㅎ. 저요!
    저도 이맘때쯤이면 끼니를 옥수수로 때우기도 해요.
    너무 맛있어요.

그런데 옥수수도 맛차이가 심해서 제가 좋아하던 농장이 있었는데
    그곳이 이제 더이상 안하니 어디 정착을 못하네요.
    혹시 추천하실만한 곳 없으세요? ㅎㅎ

• 6. 저는 그냥
    '12.7.24 3:42 PM (125.187.xxx.175)

옥션에서 검색해보고 구매자도 많고 평이 좋고 가격도 저렴한 거 사서 먹어요.
    시장에서 파는거나 길에서 쪄서 파는것(특히 이건 중국산이 많을 것 같아요)은 유통과정이 길어서 맛이 많이 떨어지고 수분도 날아가서 딱딱해지는 거 아닐까요?
    요즘 인터넷에서 농가 직송으로 파는건 당일 수확해 발송한 걸 다음날 받아서 바로 찌니까 다 맛있고 쫀득해요.
    지금이 딱 옥수수 잘 여물었을 때라 그런가봐요.

• 7. 예전에
    '12.7.24 3:43 PM (125.187.xxx.175)

자취하며 직장 다닐때
    아침은 거르고 점심은 직장에서 먹고 저녁은 옥수수만 먹고 두달을 살았었어요.
    점심도 옥수수로 줘도 먹었을 듯 해요. ㅎㅎ

• 8. 다이어트중인데
    '12.7.24 5:55 PM (27.115.xxx.44)

ㅠ.ㅠ
    따끈따끈 말랑하다며 6개 싸주시는 시어머님... 어머님 안되요 안되.... 하며 들거왔는데
    4개를 폭풍 흡입했네요..
    하... 참..

• 9. 옥수수
    '12.7.24 6:18 PM (119.214.xxx.118)

어떻게 삶으면 맛나나요? 제가 삶은게 젤로 맛 없네요 ㅠㅠ

• 10. ㅋㅋ
    '12.7.24 6:29 PM (211.36.xxx.65)

저는 배고파 죽을거같으면 먹지 옥수수 감자 고구마 손이잘안가요 옥수수좋아하는분들 되게많더라구요 반개만먹어도 전 물려요 그렇다고 제가 입짧은사람이 아니고 정말잘먹거든요

• 11. 저도 옥수수킬러
    '12.7.24 7:46 PM (175.113.xxx.223)

저도 옥수수로 세끼 해결하는 날도 많아요.
    여름동안 옥수수 5자루는 먹어치우는 것 같네요. 저 혼자서요.
    사탕옥수수 2박스 벌써 끝냈고 대학옥수수 기다리는 중이네요.
    그런데 늙었는지 확실히 옥수수 한번에 다섯개 이상 먹고나면 속이 좀 부대끼는 느낌은 나는것 같아서
    살짝 걱정도 되지만
    그래도 여전히 한번 먹을 분량 다섯개 밑으로는 안 꺼내게 되네요.

• 12. ...
    '12.7.25 1:08 AM (1.247.xxx.134)

저는 옥수수 감자 고구마중에 고구마가 제일 좋네요
    옥수수 감자는 몇개 먹으면 질려서 한달은 쳐다도 보기 싫더라구요
    반면에 고구마는 매끼마다 먹어도 맛있어요

호박고구마는 싫고 포실포실한 밤고구마