82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마랑 시어머님 모시고 휴가 갈려고 하는데요....

햇볕쬐자. 조회수 : 2,546
계곡이랑 서해 쪽 해수욕장중 어디가 더 나을까요?
참고로 두분 다 70초반이십니다.

아무래도 전 시원한 계곡이 더 낫지 싶은데...남편과 초4아들래미는 해수욕장으로 가자고 하네요.

솔직한 제 맘은 집에서 에어컨 틀어 놓고 혼자 티브도 보고 책도 보고 맛있는 음식 시켜먹으면서
혼자 쉬고 쉽네요...ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모네
    '12.7.24 2:54 PM (221.146.xxx.243)

어르신들 모시고 움직일거 같으면 계곡이 좋지요

• 2. 햇볕쬐자.
    '12.7.24 2:56 PM (121.155.xxx.80)

그렇죠...저도 계곡이 좋은데...작년에 평창으로 갔다왔는데....조용하고 참 좋았어요.

혹시 추천해 주실만한 계곡 있으면 알려주세요?

• 3. 계곡한표
    '12.7.24 2:56 PM (59.7.xxx.28)

어른들 해수욕장은 힘들지 않을까요

• 4. ㅎㅎ
    '12.7.24 2:58 PM (121.128.xxx.34)

70 되신 저희 시어머니께서는
    커다란 튜브끼고 동해바다에 몸을 맡기시며
    온종일 계시며 즐거워 하셨답니다.

• 5. ^^
    '12.7.24 2:59 PM (180.229.xxx.94)

가평쪽 연인산계곡이 시원하고 물도 깨끗하고 정말좋았어요.펜션도 많구요.

• 6. 햇볕쬐자.
    '12.7.24 3:00 PM (121.155.xxx.80)

ㅎㅎ님 글 보니 해수욕장도 괜찮지 싶네요...이 넘의 팔랑귀..

• 7. 햇볕쬐자.
    '12.7.24 3:02 PM (121.155.xxx.80)

연인산계곡이요....인터넷으로 찾아봐야겠네요...감사합니다.

• 8. 연인산계곡
    '12.7.24 3:13 PM (110.35.xxx.56)

저도 함 연인산계곡 찾아봐야겠어요~

• 9. 햇볕쬐자.
    '12.7.24 3:29 PM (121.155.xxx.80)

공순이님 시아버님이 3년전에 돌아가시고 친정아버님이 올초에 돌아가셔서
    양가 어머님만 모시고 다녀오려구요.
    두분 다 조용한 성격이시라 힘들지는 않아요...

• 10. 예쁜맘
    '12.7.24 3:42 PM (1.249.xxx.72)

울언니도 양쪽 어머님만 계셔서 휴가때 같이 모시고 가요.
    두분 말동무도 할겸... 언니는 두분 모시고 가면 신경 덜 쓰이고 좋다고 하던데요.
    형부랑 애들 데리고 산이라도 갈라치면 한분 놔두고는 신경쓰여 못가는데
    두분일땐 콘도나 호텔 온천 끊어드리면 두분이 잘 노신대요.
    이상한 성격 아닌 이상은 일년에 한두번 만나면 반가워 하시고 좋아하세요~
    단점이라면 두분이 너무 허물없이 속얘기를 하다가 몰라도 될걸 아신다는 점~~~ㅋㅋ

• 11. 아름드리어깨
    '12.7.24 8:11 PM (121.136.xxx.163)

음 어려운 자리일텐데요. 굳이 시어머니가 본인을 먼저 챙기길 원하지 않아요 친정어머니가 스스로 낮은 자세가 된다는거.. 참기 힘들거에요.