82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락을 좀 깊에 베었는데 안나아요

조언좀 조회수 : 1,769

가구 모서리에 걸레질하다가 좀 깊에 베었어요

하필 오른속 엄지손가락이라

밴드 붙여놨는데

물을 안만질수도 없고 그러다보니 계속 밴드는 떨어지고

아물이도 않아요

이거 꼬매야되나요

어떻게 해야하나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름이라..
    '12.7.24 2:11 PM (121.147.xxx.17)

자칫하면 많이 곪을 수도 있어요.
    병원까지 가는게 번거로우시면 일단 가까운 약국에 문의해 보세요.
    병원에 가야 한다면 약사가 어디로 가라고 설명 해 줄거에요.

• 2. 손바닥
    '12.7.24 2:13 PM (211.36.xxx.240)

손바닥,발바닥은 살이 얇아서 잘 아물지 않기때문에

작은 상처도 꼬메야한다고 들었어요

더운 날씨에 덧나지 않게 어서 병원 가보세요^^

• 3. 하이신스
    '12.7.24 2:14 PM (221.146.xxx.243)

매일 소독을 잘하시면서 손가락에 끼는 고무골무있어요.

물을 안쓸때는 빼놓고 여름이라 곪지 않게 신경쓰셔야 됩니다.

• 4. ..
    '12.7.24 2:18 PM (211.247.xxx.68)

얼른 병원에 다녀오세요.
    저도 예전에 방바닥 걸레질 하다가 장판 모서리에 베었는데 며칠동안 욱신거려 혼났어요.
    항생제 며칠 먹고 나았어요.

• 5. 사랑비
    '12.7.24 2:19 PM (121.128.xxx.151)

물 닪으면 잘 안나아요. 불편하시더라도 고무장갑 끼고 물일 하세요.

• 6. ..
    '12.7.24 2:26 PM (14.47.xxx.160)

저도 칼질하다가 베었는데 4바늘 꿰맸어요..

• 7. frank
    '12.7.24 2:33 PM (61.78.xxx.115)

깊이 베이셨으면 꿰매고, 물이 안닿게 해야해요.
    저도 손을 다쳐서 꿰매고도 10일 정도는 물 안닿게 무조건 비닐장갑,고무장갑 끼고 샤워하고
    애도 씻기고 그랬는데.
    그래도 아물기까지 오래걸렸네요.

• 8. ^^*
    '12.7.24 2:35 PM (203.226.xxx.85)

액체로된 반창고가 있는데..습도가 높아 상처가 오래 가는듯..큰 약국에 가서 찾아보세요.

• 9. ...
    '12.7.24 2:36 PM (218.236.xxx.183)

듀오덤 넉넉하게 붙이면 방수 잘 됩니다..

• 10. 초5
    '12.7.24 4:00 PM (180.65.xxx.219)

아들 얼마전 조각칼에 좀깊이 배었는데
    3바늘 꼬매고 물안닿게 했더니
    흉없이 잘 아물었어요
    여름이라 덧나기도 쉬우니
    병원가서 치료하세요

• 11. **
    '12.7.24 10:15 PM (118.103.xxx.221)

병원에 며칠 다니시면 나을 텐데 왜 고생하시나요
    호미로 막을 것 가래로 막지마시고 꼭 병원에 가세요.