82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 원래 이렇게 덥나요. 더워죽겠어요ㅠㅠ

서울 조회수 : 3,204
해외에 있다 귀국한지 1년이 안됐어요.
그래서 여름은 처음이에요.
외국 나가기 전에는 부산에 살았었구요.

원래 서울이 더 더운가봐요?
나름 시원하다는 1층집인데 너무 더워서 숨이 막히네요.
공기 자체가 너무 더워서 선풍기를 켜도 시원하지 않아요ㅜㅜ
에어컨은 안사려고 하는데 정말 너무 덥네요..

그렇게 덥다는 아리조나에 살았었는데도 서울의 더위에 숨이 막힙니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.24 1:52 PM (1.212.xxx.227)

에어컨 사셔야해요. 특히나 서울은 많이 덥습니다.
    높은건물들과 차들이 많다보니 더운열기가 잘 빠져나가지 못해서
    열대야까지 자주 생겨요.
    전 수도권 소도시에 사는데 그래도 이곳은 밤엔 시원하거든요.
    엊그제 서울에 있는 친정에 갔다가 너무 더워서 서둘러 집에 왔네요.

• 2. 창문
    '12.7.24 1:52 PM (211.213.xxx.14)

너무 더울 땐 창문 닫는게 나은것 같아요.
    열어 봤자 바람도 안불고
    뜨거운 열기만 들어오니까요

• 3. ...
    '12.7.24 1:54 PM (119.197.xxx.71)

좀 있으면 가로수로 야자나무 심게 생겼습니다. 갈수록 더해지는것 같아요.

• 4. 서울
    '12.7.24 1:55 PM (14.36.xxx.187)

40도까지 올라가는 아리조나가 견디기에는 더 쉬운 것 같아요.
    아무리 뜨거워도 습도가 낮아서 이런 불쾌함은 없어서요ㅜㅜ
    더워더워더워ㅜㅜ

• 5. 하이신스
    '12.7.24 2:03 PM (221.146.xxx.243)

장마끝이고 습도 때문에 더욱 더운기운이 강합니다.

• 6. ㅇㅁ
    '12.7.24 2:07 PM (122.32.xxx.174)

건조한 더위인 유럽이나 미쿡 지역에서 계시다 오신 분들중 습한 더위에 취약한 분이라면 견디기 힘든게 한국 여름 날씨에요
    건조한 더위는 아무리 뙤약볕이 내리쬐도 안움직이고 그늘에만 있으면 그런대로 버틸수 있는데 습한 더위에는 버틸 재간이 없더만요
    더위 하나도 안타는(여름에도 땀 한방울 안흘리고 추위 많이 타는 그런사람...)특이체질 아니고는 에어컨 없이 선풍기나 부채질만 하고 있으려면 극기훈련한다 생각하셔야 할듯....ㅎㅎ
    지금 덧글 쓰면서 저도 선풍기앞에서 땀 삐질 삐질....ㅠ

• 7. .......
    '12.7.24 2:47 PM (116.121.xxx.146)

이젠 도시에서 에어컨없이는 살 재주가 없는것 같아염-.-;;
    한나절 열받은 집에 오후되면 그 열기를 에어컨으로 빼줘야 그나마 나은것 같아요;.

• 8. ㅇㅇ
    '12.7.24 2:51 PM (123.213.xxx.74)

인구밀도가 너무 높고 습해서요,...
    저두 남미에서 살다왔는데 한국이 몇배 더 더워요...

• 9. ...
    '12.7.24 3:21 PM (110.14.xxx.164)

저도 며칠전에 너무 더워 죽음이라는 아리조나 데쓰벨리 다녀왓는데
    여기보단 낫더군요 ㅎㅎ

• 10. 더위
    '12.7.24 6:23 PM (175.212.xxx.127)

저는 특이체질이라 그런지.. 더위가 견딜만하네요 땀한방울 안나요 따뜻하고 좋아서 항상 동남아에 가서 살아야하나 생각중 ㅠㅠ 겨울엔 추워서 아무것도 못하지만요

• 11. 자오스만
    '12.7.25 9:17 AM (220.93.xxx.124)

중국에서 잠깐 들어와 있는데요, 한국 많이 덥다는 생각 안들어요, 무엇보다 빨래가 뽀송하게 마르는게 넘 좋네요, 제가 사늠 곳이 워낙 습한지역이라 며칠동안 빨래가 안말랐거든요