82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부 유통기한 지나도 냉장보관하면 먹을수있나요?~

아이뻐 조회수 : 27,810

며칠 전에 사서 냉장고에 뒀던 두부가 유통기한이 오늘까지라면요~

언제까지 먹을 수 있는 건가요..? 오늘은 당연히 될 거 같고..유통기한과 냉장고에 뒀다 먹을수있는때는 또 다를 거 같아서요..

두부는 사실 상한 걸 잘 모르겠어요..

유통기한 일주일지난것도 냄새맡아보고 생두부 맛을 봐도 이상한지를 잘 모르겠더라구요..

냉장고에 보관한 유통기한 지난 두부..며칠정도 지난거까지 찌개에 넣어도 되는지 궁금해요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과꽃
    '12.7.24 1:53 PM (180.69.xxx.147)

두부 먹고 남은거 물넣어서 락엔락통에 넣어두면 한 일주일정도는 괜찮은 거 같아요..
    꺼내서 만져보면 미끄덩 거리거나 살짝 집에서 먹어보세요..

• 2. 두부도 상해요
    '12.7.24 1:56 PM (121.147.xxx.151)

요즘같은 날씨에는 냉장고에서도 유통기한보다 빨리 상합니다.

두부가 상하면 벌써 표면이 미끌거리면서 상한 냄새가 나죠.

냉장고에서도 조금 더 기간을 연장 시키려면 두부를 물에 담궈 났다가

그 물을 날마다 갈아줘야하구요.

두부 지난거 아깝다고 찌게에 넣었다가 찌게까지 못먹게 되는 수가 있으니

냄새나 맛을 좀 보시고 넣으세요.

만약 유통기한이 오늘까지라면 늦어도 내일까지는 다 먹어야할 꺼에요.

• 3. 2주지난거까진먹어봤어요
    '12.7.24 2:07 PM (122.35.xxx.79)

물론 유통기한지나서 뜯지 않고 냉장보관 ^^;; 한 경우...
    근데 그렇게 한참 지난 경우 뜯어서 바로 다먹지 않으면 하루이내에 상하는거 같아요..

• 4. 아이뻐
    '12.7.24 2:08 PM (211.181.xxx.55)

감사합니다~~^^ 표면 미끌, 냄새..유심히 봐야겠네요

• 5. ㄹㄴ
    '12.7.24 2:09 PM (122.32.xxx.174)

진공포장된 브랜드에서 나온 두분들은 유통기한 지난것 끓여 먹으면 괜찮은데, 시장표 두부(그니깐 생짜배기 두부를 비닐봉지에 담아서 파는 형태...)는 냉장보관된것이라도 유통기한 지났으면 버리는게 나을거에요

• 6. 하이신스
    '12.7.24 2:20 PM (221.146.xxx.243)

두부를 보관할때 물에서 소금을 넣어서 보관하면 더 괜찮더군요.

• 7. 아름드리어깨
    '12.7.24 2:44 PM (121.136.xxx.163)

진공포장된 대기업 제품? 같은거는 유통기한 지난후 일주일까지는 괜찮다 하더라구요. 유통기한이란게 팔수있는 기한이니까요. 먹는 기간 2-3일 정도는 생각해도 될것 같아요.

두부 상하면 딱 보면 알아요. 중간에 한번 데쳐서 물에 넣어놔두 되구요.

• 8. ㅋㅋ
    '12.7.24 3:36 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

한달지난거 먹고 죽을뻔했어요...ㅡㅡ

겨울이었고 냄새도 안났고 맛도 멀쩡하고 포장지도 안뜯어서 먹었는데..

저희엄마는 두부도 남을것 같으면 냉동실 넣더라구요..
    찌개에 넣으면 괜찮대요.