82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화가 나서 주체할 수가 없어요

화가 나요 조회수 : 1,698

통영의 그 아이 이름도 모르는 그 아이 너무나 불쌍해서 ...

그 아이를 그렇게 보낸 이 사회가 그리고 저한테도 너무 화가 나서 미칠 것 같아요.

배 고파 다른 집 냉장고를 열어보고 야단맞던 아이,

6시까진 집에도 들어가지 못해 배회하던 아이,

얼마전 여기 82에도 그런 비슷한 얘기가 있었잖아요.

댓글두요.

만약 제 아이가 친구를 데려오는 데 맨날 집에 안가고 우리 집에만

있으려고 하고 냉장고 문 벌컥벌컥 열고 그랬다면

아이한테 그 친구데려오지 말라 그랬을 것 같아요.

그 친구 집에 사정이 있겠지 싶으면 서도

그 친구가 집에서 보살핌을 받지 않는 아이라면 커서 어긋날 가능성이 있으니

우리 아이랑 친하게 지내지 않았음 좋겠다.

이런 생각 저도 했었거든요.

저의 이기심이  또 다른 통영의 그 아이처럼 소외되는 도움이 필요한 아이를 내치고 있는 건 아닌지 화가 나요.

또 개인에게 책임을 떠 넘기는 이 사회도 너무 화가 나요.

왜 한시간에 한대밖에 안오는 차를 타고 아이 혼자 가야 하나요?

아침 7시 반에 집에서 나와 학교가는 아이에게 아침을 학교에서 먹여줄 순 없는 건가요?

저소득층아이들이 범죄에 더 노출된 현실이 너무 화가 나네요.

이러다가 며칠 지나면 일상으로 돌아갈 제 자신이 제일 화가 납니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. para
    '12.7.24 1:34 PM (152.149.xxx.115)

있는자, 부유한자, 집애 있는자들이 먼저 배려를 해야 세금도 내고 여러가지 활동을 해야지 상기 사건에 대한 해결책 될수있을 듯

• 2. ㅠㅠㅠ
    '12.7.24 1:44 PM (115.126.xxx.115)

저도 툭하면 나오는 그런 이기적인 비슷한 글들이
    떠오르더군요..
    너무 싫어서 자세히 읽지도 않았지만

그 개잡놈이 그 아일 실질적으로
    가장 모욕적으로죽였지만...

어른들도 그 아일 불행하게
    만들었다는...
    아이들은 가장먼저 보호받아야할
    존재인데...

참...그 아이를 품어줄 제대로 된 어른 한명
    없었다는 게...

그러니...아이들의 폭력이 갈수록 거칠고
    험해지는 건 당연할지도..
    그런 이기적이고 못된 어른들한테서
    뭘 배우고 어떤 아량을 봤겠냐는...

내 자식만 껴안고 살면 살수록
    사회는 더 푹력적이고 황폐해져간다는 거

• 3. 저도..
    '12.7.24 1:45 PM (112.119.xxx.137)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저의 이기심이 또 다른 통영의 그 아이처럼 소외되는 도움이 필요한 아이를 내치고 있는 건 아닌지 화가 나요.

이러다가 며칠 지나면 일상으로 돌아갈 제 자신이 제일 화가 납니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님과 같은 심정이네요..
    우리가, 아니 내가 먼저 조금이라도 바뀌어야 사회가 바뀐다는 당연한 사실을 무심히 잊고
    사건 사고에 대해 키보드앞에서만 열내고 있었던, 내 아이가 아닌것아 위안삼고 있었던
    내 자신의 이기심을 반성하며 작은 실천이라도 행동 하리라 다짐해 봅니다

• 4. 저도 죄인
    '12.7.27 9:02 AM (166.125.xxx.104) - 삭제된댓글

저의 이기심이 또 다른 통영의 그 아이처럼 소외되는 도움이 필요한 아이를 내치고 있는 건 아닌지 화가 나요.

---저도 동감입니다.
    더는 이런 참혹한 일이 없도록 작은 힘이라도 보태야하리라 다짐합니다.