82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 초등생은 MB와 딴날당이 죽인거다

참맛 조회수 : 1,476
오유에서 보고 펌했습니다. 에휴......

http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20120724082010005

살해된 통영 초등생, 새벽 5시 전화해 “배가 고파요”

어린애가 먹을게 없어서 동네에서 떠돌았다
결국 살인범에게 스스로 가게 된거다

동네에 제대로된 아동 시설만 있어도 이런일 생기지 않았다
22조면 전국에 노인, 아동 보호 시설 도배를 하고, 전국 대학생 반값 등록금 몇년간 하도고 남을 돈이다

어른들이 죄다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.7.24 1:25 PM (147.6.xxx.21)

기사 중......
    사랑받지 못하고 커서 누군가 예뻐해주고 정을 주면 매우 잘 따랐다"고 한양을 회고했다.
    따뜻한 정과 밥에 굶주렸던 아이는 친절한 어른을 잘 따랐다. 배고픔과 외로움은 아이의 약점이 됐다
    눈물이납니다.....

• 2. 아니죠
    '12.7.24 1:28 PM (211.196.xxx.86)

정확히는 엠비와 새누리를 지지하는 분들이 그 소녀를 죽인거죠.
    시멘트강 때문에 지역공부방 예산까지 줄이고 있다는 글이 82에 꾸준히 올라왔었어요.
    새누리 지지하는 분들은 막말로 자기 아이들, 손주들이 통영 소녀처럼 희생되어도 근본적인 원인을 모르실 거예요.
    왜냐하면 계산을 못 하시거든요.
    누구를 지지해야 유리한지 아는 분들이라면 애초부터 그런 것들에게 소중한 한 표를 줄리가 없으니까요.
    말 하는 입만 아파요.

• 3. 총맞아
    '12.7.24 1:31 PM (218.238.xxx.197)

죽은 부모를 둔 공부는 불쌍해서 찍어줘도 배곯아 이리저리 전전하다 미친*한테
    희생된 어린 아이는 안중에도 없을까요?? 이나라 어르신들..제발 정신들좀 차렸으면 좋겠습니다.

• 4. ㅠㅠㅠ
    '12.7.24 1:34 PM (115.126.xxx.115)

ㅠㅠㅠ
    너무 마음이 아프더군요
    성폭행 당한 일에 모두 입을 모아
    성토하지만..
    정작 어른들이 사지에 몰아넣은 꼴...

여기만 해도
    그런 글 곧잘 올라오죠...
    내 새끼만 끌어안고 살면 살수록
    사회는 더 험악해진다는 거..
    그런 어른들이 저 아이를 죽게
    만들고..죽이고 있다는...

• 5. ...
    '12.7.24 1:37 PM (152.149.xxx.115)

집에서 내 새끼만 끌어안고 살면 살수록, 점점 더 이기적인 가정생활을 하면
    사회는 더 험악해진다는 거..
    ...............

• 6. 자동차
    '12.7.24 1:38 PM (211.253.xxx.87)

하루 종일 마음이 아파 죽겠습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '12.7.24 8:11 PM (112.214.xxx.165)

맘이 아프네요....