82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라이텍스 카시트, 트리플 엑서 쏘서 사치일까요?

임산부 조회수 : 2,341

곧 아이 출산 예정인 만삭 임산부입니다.

아이 낳으면 돈 많이 들어갈 줄 알고 걱정했었는데

자잘한 아이용품과 화장품류는 유아매장 운영하는 친구가 한꺼번에 선물로 보내줘서 해결됐고,

옷은 친척언니한테 물려받아서 한방에 해결했어요. 선물로 들어온 것도 꽤 많구요.

천기저귀는 지역 카페에서 누가 무료로 주신다고 해서 30장+커버 2장 새걸로 받아놨구요.

저희가 산건 아기욕조, 에어컨 정도 밖에 없어요.

물론 욕심나는 물건들이야 많지만 꾹꾹 누르고 있는 상황이고,

카시트가 아이 안전과 직결되는 문제라서 폭풍검색해본 결과

브라이텍스 로얄 모델로 구매하려고 생각하고 있는데

신랑이 된장녀 취급을 하면서 비싼게 다 좋은거냐고 걍 아무거나 사서 태우고 다니면 된다고 하네요.

그리고 아직 뱃속에 있을 때-게다가 지금 세일해서 인터넷 최저가보다 싸게 살 수 있는 상황이라서

이번 주말에 사놓자고 하니깐 뭘 미리 사놓냐고, 애기 낳자마자 태우고 다니냐고 또 뭐라 하데요.

제가 너무 오버하는건지, 신랑이 너무 안일하게 생각하는건지 궁금하네요...

그리고 한가지 더 욕심낸 것 트리플 엑서쏘서가

애기 누워있을 때부터 걸음마 할 때 까지 오래 쓸 수 있을 것 같아 마음이 가는데

이거 써보신 선배맘님들 어떠셨는지 궁금합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해품달
    '12.7.24 11:38 AM (121.178.xxx.30)

오늘 실시간검색어에 150만원짜리 유모차 나오면서
    없어서 못판다는 기사봤어요

그리고 제가 아는동생도 그러더라구요
    없어도 산다고 손가락 빨고 살아도 산다고

요즘엄마들은 그래요
    해주고싶어하는건 해주는...

물론 저도 그랬구요

저야 90만원짜리 유모차사고도
    150만원짜리 못사서 성에 안차서
    남편한테 머라고하고

그런저를 남편은 이해못하는 그런상황..

요지는
    브라이텍스가 좋을꺼같고
    그걸 꼭사고싶으면 사서 만족하면 되는거아닐까 싶네요

참고로 저도 빡빡 우겨서샀지만
    저희아이는 사용을 아주잘 하진 않았답니다

그리고 원래 카시트는 병원에서 퇴원할떄부터 하고오는게 맞다더라구요

• 2. 나나
    '12.7.24 11:39 AM (203.248.xxx.13)

둘다 사용했던(사용중인) 애엄마입니다.
    전 둘다 중고로 사서 쏘서는 이제 애가 커서 다시 중고로 되팔았네요.

중고나라에 찾아보시면 반값에 깨끗하게 사용한 물건을 살수있어요
    육아 하시가보면 짧은 기간 필요한 아기물건들 많아요. 그거 일일이 다 사면 돈 엄청 깨져요
    깨끗한 중고사서 쓰시길~

• 3. 어린
    '12.7.24 11:39 AM (210.107.xxx.14)

카시트는 안전한 것으로 (3점식) 잘 골라서 설치하시구요. (저희는 차 두대에 모두 브라이텍스 설치하고 다닙니다) - 결론: 신랑님이 안일하게 생각하시는 거예요.

쏘써는 좋아하는 아기도 있고 별로 안좋아하는 아기도 있으니, 나중에 아기가 쓸 수 있을 때 한 번 태워보고 결정하시는 게 좋을 것 같아요~

• 4. 나나
    '12.7.24 11:40 AM (203.248.xxx.13)

글구 카시트는 좋은거 쓰세요.

• 5. ...
    '12.7.24 11:40 AM (171.161.xxx.54)

카시트 좋은거 사세요. 진짜 오래 쓰는 거니...

근데 쏘서는 저희 애는 별로 안 좋아했어요. 이건 나중에 사도 될듯.

• 6. 꼬꼬꼬
    '12.7.24 11:40 AM (210.107.xxx.193)

카시트는 원하는거 사세요.. 쏘서는 나중에~ 좀더 크고나서 고민하셔도 됩니다.

• 7. 카시트
    '12.7.24 11:44 AM (211.246.xxx.224)

카시트는 중고사면안돼요~만일을대비하는것인데
    사고났던거면 무용지물이래요. 전카시트는좋은거사는게 맞는거같아요 하지만 아가는 카시트 싫어해서
    태울때마다 전쟁. 저도 브라이택스 로얄 쓰는데
    여름엔천이좀더워요. 쏘써는 대여하셔도돼요. 쓰는기간동인만

• 8. 여섯살맘
    '12.7.24 11:46 AM (123.215.xxx.51)

카시트 국산 브라이택스 다 있는데요
    국산은 각도조절이 잘 안되서 제차에 달고 가까운곳에 다닐때만 쓰고
    브라이택스는 뒤로 확 눕혀져서 남편차에 달아서 장거리에 써요
    안전은 국산으로도 충분하지만 각도조절땜에 브라이택스가 더 좋아요
    쏘서도 써봤지만 쏘서는 가격대비 활용기간이 넘 짧아서 별로..
    아이성향에 따라 다르지만 아기체육관이나 타이니러브 모빌이 더 활용도가 좋더라구요

• 9. 저희도
    '12.7.24 12:02 PM (125.187.xxx.175)

다 브라이택스 썼어요.
    물론 안전이 제일 중요한 제품이어서기도 하지만 아이들이 편안하게 잘 앉아 있거든요.
    여러해 쓸 수 있는 물건이고 둘째까지 물려쓰게 되니까 처음에는 비싸다 싶었는데 나중에는 잘 샀다 싶어요.

• 10. 원글
    '12.7.24 12:10 PM (115.94.xxx.11)

댓글 감사합니다. ^^
    쏘서는 지금 꼭 사야된다는 생각을 가진 건 아니고 만약에 산다면 그 제품으로 사야겠다 싶은건데
    계속 고민 해본 결과 꼭 필요한 것일까? 까지는 갔네요..ㅋ

대여나 중고 구매/ 아기체육관으로 대체 등등도 고려해봐야겠습니다.

• 11. ..
    '12.7.24 12:24 PM (222.109.xxx.98)

10년 전에 브라이택스 샀던 사람인데요...푹신푹신 하다는거 빼고 도대체 뭐가 좋아서 그리 비쌌던건지 알수가 없네요.

• 12. 유아용품무궁무진
    '12.7.24 12:29 PM (122.35.xxx.79)

지금은 그 쏘서가 제일 좋아보이지만..님아이가 탈때쯤에 그 물건은 구형입니다..
    키즈카페나 나라에서 하는 장난감도서관 같은데서 시승해보고 사도 늦지 않구요..
    신제품 출시임박했을때 전시품이나 작년모델 사는것도 저렴히 사는 방법입니다..

• 13. ....
    '12.7.24 12:34 PM (203.248.xxx.13)

브라이텍스 잘 썼는데 아기가 너무 더워해요. 그래도 다시 사라면 브라이텍스 씁니다.
    아이가 커서 저희 브라이텍스 고이 모셔두고 있는데 생각난 김에 저도 얼른 중고로 내놔야겠네요.
    쏘서도 쏠쏠하게 잘 쓰고 제가 산 후 환율이 갑자기 오른 탓에 중고가도 꽤 많이 받고 팔았어요.
    쏘서는 중고로도 잘 팔리니 새걸로 사서 쓰시고 팔아도 괜찮으실 거예요.

• 14. 전에
    '12.7.24 12:35 PM (58.29.xxx.7)

티비 프로에서(소비자고발이었나 정확히 기억은 안나요) 카시트 안전검사 했던게 나와요..전세계 유명 카시트는 거의다 했어요..
    결과는 의외였죠 값이 비싸다고 좋은 결과가 나오지 않았어요..브라이텍스도 하위권이었죠 상위권은 제 기억에 일본카시트와 우리나라의 순성에서 나온 카시트였어요..
    저도 브라이텍스 메르디언(최고가모델이죠) 사서 썼는데 그거 보는 순간 후회되더군요..반값도 안하는 우리나라 카시트가 훨씬 충격테스트에서 좋은 결과를 냈거든요;;

• 15. 링크
    '12.7.24 12:37 PM (58.29.xxx.7)

찾았네요 한번 확인해보세요~~http://www.cyworld.com/newsky12/3557681

• 16. 혹시
    '12.7.24 12:40 PM (58.29.xxx.7)

참 그리고 브라이텍스 카시트는요 고정이 잘안되는거 같아요.. 메르디언도 그렇고 멕시라이더도 써봤는데 둘다 좀 설치하면 덜렁거리는 느낌이 있었는데 위에 결과표보니 역시나 고정에서 점수가 안좋네요;;

• 17. 원글
    '12.7.24 1:02 PM (115.94.xxx.11)

링크 걸어주신 분 감사합니다.
    저도 검색하면서 봤던 내용인데, 무조건 국산을 까려고 하는 건 아니지만
    검사 기준이나 검사원 수준 등등에서 공정성 문제가 있던 조사라는 주장도 꽤 있는편이더라고요.

혹시님//
    어제 매장에서 판매하시는 분도 브라이텍스는 고정이 잘 안되는 문제가 있다고 말해주셨는데
    실지로도 그런 면이 있나보네요.

• 18. ㅁㅁ
    '12.7.24 1:08 PM (110.12.xxx.230)

쏘서는 필요없구여 카시트는 안전용품이니 좋은걸로 하세요.

• 19. 카시트
    '12.7.24 1:25 PM (119.202.xxx.162)

카시트는 병원 나올때부터 쓰는겁니다요~ 제가 조리원 퇴원할때 남편이랑 의사소통이 제대로 안돼서 결국 조리도 덜된 몸으로 직접 가서 에어컨 바람 쐬고 샀어서..이건 꼭 미리 준비하세요. 어제 집 근처 병원갔다오는데 제가 운전할 상황이 아니라 택시 탔는데 브레이크 밟을때마다 안고있는 애기가 앞으로 휙 휙 쏠리는데 결국 조수석 좌석 뒤에 달린 플라스틱 손잡이(가끔 이게 있는 택시가 있어요)에 머리 박았어요. ㅜㅜ 반드시 사세요.

• 20. 카시트
    '12.7.24 1:30 PM (119.202.xxx.162)

그리고 브라이텍스는 저도 비추요. 아기가 앉는 곳이 메쉬소재로 된걸로 사세요. 각도 조절은 전 다 되는지 알았는데 안돼는경우도 있나봐요? 장거리 갈때 아기 잠들면 뒤로 완전히 젖혀져야 애기가 편해요. 전방 장착하고 두어달동안 전방에서 완전히 눕히는게 안되는지 알고 세워서1,2단만 사용했더니 잘때 힘들어하더군요.

• 21. 카시트
    '12.7.24 1:32 PM (119.202.xxx.162)

쏘서는 그제품 사서 쓰고 있는데 아기가 무척 좋아하긴했지만, 또 돌지난 지금까지도 잘가지고 놀긴하지만ㅡ 이거 말고 다른 장난감도 다 잘가지고 놀아요^^ 이건 아주 싸게 파는 곳이 있으면 지금 사시고 그게 아니면 나중에 천천히 생각해보시고 사세요^^

• 22. 남편분 꼭 보셨으면.....
    '12.7.24 1:36 PM (115.143.xxx.16)

저희. 아이. 100 일 잔치 지방에서 하고 돌아오는 고속도로 진입로에서 역주행 하는 차에 충돌당하는 사고났어요. 엄마 다음 배운 말이 손사래 치며 꽝 빠방 꽝을 아빠란 말보다 먼저배웠어요. 장난감 없어도 되고 비싼거 인사도 되요. 아기용품 그리 오래 쓰는 거 없구요 하지만 카씨트는 후회없을 만한거로 사세요. 혹시나 사고가 나도 심하게 급정거만해도 아시게 될거예요. 전 정말 최소한 10살까지는 태우려고합니다. 현재 5살 벌써 카시트 안타는 애들 많지만 초등학생 거의 카시트 안하는 것 알지만 최소 10살 키. 140될때까지는 (그때는 부스터가되겠지요) 태우려고 합니다. 그이후엔 보조벨트를 달아주려고 생각합니다. 사고.... 내가 조심해도 피할수도없이 당하기도 합니다.

• 23.
    '12.7.24 2:12 PM (114.207.xxx.59)

쏘서는 중고나 대여 추천하구요. 대여도 업체 말고 동네에 장난감도서관 없나 알아보세요. 전 분당인데 시에서 하는거랑 신세계에서 운영하는거랑 두군데 이용해서 연회비만 내고 빌려태워요. 쏘서고 점퍼루고... 잘 돼있어요.

• 24. LP
    '12.7.24 3:32 PM (203.229.xxx.20)

쏘서, 점퍼루, 거름마 보조기, 미끄럼틀.. 개월수에 맞게 죄다 대여했습니다. 깨끗하게 닦아서 가져다 주더라구요. 아이들고 금방 실증내고, 사놓고도 좋아할지도 모르니까요. 개월수에 맞게 2-3개월 대여하고 반납하고 했어요.

• 25. 원글
    '12.7.24 3:32 PM (115.94.xxx.11)

사고나셨던 분 애기 무사해서 다행이에요..
    신랑 설득했어요. 이번 주말에 카시트 구매해서 퇴원할 때부터 바로 쓰기로요. ^^
    쏘서는 급하게 사려고 했던건 아니고 시간 여유 두고 필요성을 좀 생각하려고 했던건데
    다양한 의견 주셔서 감사합니다.

아이들 장난감 제가 오히려 더 갖고 싶어서 난리네요. ㅋㅋㅋ
    쏘서도 천천히 대여나 중고, 아니면 다른 것들 대체할 만한 게 있는지 고민해봐야겠어요.
    그리고 저 어렸을 때 되돌아보니 장난감들 보다도 엄마랑 같이 교감 나누면서 노는게 더 좋았던 기억이 나네요.

• 26. 윗글 교통사고났던 아이엄마
    '12.7.27 10:28 AM (115.143.xxx.16)

아들은 무사했어요. 감사해요. 좀 놀래서 그 어린 나이에 침도 맞고 했어요 너무 어린 아기니 검사도 못하고 놀래서 매일 잠도 못하고 경기 비슷하게 하고 그랬어요. 혹시 이글 보시게 되면 남편분께 감사하다고 전해주세요 카시트값 으로 큰 안전과 행복을 사신거예요. 작년에 고속도로에서 급정거했을때 저도 뒷자리에서 안전벨트했지만 앞 의자에 부딪혔어요. 정말 제가 날라가면서 아이는 더 날라갈텐데 하고 걱정했는데. 카시트에 타있으니 벨트가 당겨지긴했지만 괜찮았어요 없었으면 최소 의자나 앞유리까지 날라갔을 거같아요 어쩜 아이가 카시트를 싫어할수도있어요. 하지만 안고타는 것은 아이를 에어백삼는 거예요. 잘 사시고 잘태워서 다니세요. 이 더위에 만삭이라니.... 부디 순산하시고 건강하고 이쁜 아이 행복하게 키우시길 소망해봅니다. 말통하는 남편님도 좋은 아빠 되주식거래 같아요