82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦은 제의 - 성폭행범 3진아웃 사형 제의합니다.

제발 조회수 : 990
성폭행범 징역형량 구형이 형편없습니다.
술마시거나 뭐 그런게 참작이 되구요.
술마시면 인간이 아니라 개가 되나요?
이번 통영건의 인간도 전과십몇범이라는데
또 징역살고 나오면 그만이겠죠?
저도 얘 키우고 생명을 소중히 여기지만 이건 아니네요.
외국처럼 평생 가둬놓지 못한다면 3진아웃 사형 제의합니다!!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.24 10:40 AM (49.132.xxx.81)

3명이나 피해자가 나와 그제서야 사형?? 3진까지 봐주는 것도 아까워요.. 정말..휴우~

• 2.
    '12.7.24 10:46 AM (115.126.xxx.115)

사형보다 더 고통스런
    가석방없는
    500년 제안합니다

• 3. 말그대로
    '12.7.24 10:48 AM (121.132.xxx.103)

술마시고 개가 된다면
    술마시고 개가 된 상태에선 인권도 없는게 맞죠.
    목줄해서 묶어 놓아야 합니다.

• 4.
    '12.7.24 10:49 AM (115.140.xxx.133)

1진 거세제도를 도입했으면 좋겠어요

• 5. 아 진짜
    '12.7.24 10:52 AM (210.117.xxx.253)

법바껴야 해요. 청와대 자게에 글 좀 올려주세요. 강력처벌 필요해요. 썩을 놈들이 항상 보호가 없는 아이들을 더 노리고 있죠.

• 6. 어머.
    '12.7.24 10:52 AM (112.167.xxx.232)

사형은 아니죠.
    전 사람들 눈에 확~ 띄게 문신이나 표식을 하고,
    개처럼 전자칩을 몸안에 삽입시켜 핸폰으로 근방 500미터 안에
    그 칩을 가진 사람이 있으면 경보음이 울리도록 해야 한다고 생각해요.
    정상적인 사회생활도 불가능하고,
    평생 살면서 인간적으로 모욕과 수치심을 느끼고
    사회적으로 격리되어 멸시당하는 인생을 살도록 해야 합니다.
    콩밥도 아깝고, 감옥 사용도 아까와요.
    그거 다 세금으로 운영되는건데...!!!

그리고, 그 놈의 음주상태.
    술에 관대한 나라답게 음주상태에서 범죄를 저지르면 감량되는건 비단 성범죄 뿐만 아닙니다..
    음주상태에서 범죄를 저지르는 것에 대한 모든 것에 중형이 내려져야 한다고 생각합니다.

• 7. 흠...
    '12.7.24 10:54 AM (211.209.xxx.132)

어머.님 만일 전자칩에 대한 방책이 나오면 어떻게 되죠?
    전 심각하게 제의드리는 겁니다.

• 8.
    '12.7.24 11:00 AM (115.126.xxx.115)

가석방 없는
    500년이면
    콩밥 멕일 정도의 세금은
    낼 용의있음....

• 9. --
    '12.7.24 11:06 AM (220.73.xxx.221)

미성년자 건드리면 바로 잘라버려야 합니다.
    호르몬 주사고 뭐고 필요없고 없애버리면 되지요.

성폭행범은 재범률이 상당하잖아요.
    잡히는 놈들 보면 거의 전과있던데요.
    재범시에는 잡히면 중형이니까 증거없애려고 살해하는 것 같아요.

• 10. 사형찬성
    '12.7.24 11:17 AM (118.33.xxx.88)

물리적 거세는 건강에 문제가 생겨서 국가에 손해배상청구하고

지저분해질거 같아요. 물증이 명확할때로 한정해서 삼진아웃시켜야 돼요

원글님 생각이 평소에 제 생각이랑 완전 같으시네요.

• 11. 미국
    '12.7.24 12:00 PM (211.201.xxx.132)

전에 csi 에 나왔는데
    그 주는 13세 이하 미성년을 성폭행하면 아무런 이유 없이 바로 종신형이더군요.

범인이 종신형이라고 하니 변호사에게 어떻게 해보라고 하는데 변호사가
    "나도 어쩔 수 없다"고 고개를 절레절레 젓더군요.
    살인에서는 적당히 형량을 타협하는게 가능했는데 강간은 타협 없이 바로 종신형...
    진짜 대단하다 여겼습니다.

우리나라는?

• 12. ㄹㄹ
    '12.7.24 12:40 PM (180.68.xxx.122)

세번도 너무하죠
    처음에 무조건 종신형 좋네요
    절대 감형 없고 사면 없고 무조건 종신형
    아니면 사형

• 13. 어머
    '12.7.24 1:03 PM (112.167.xxx.232)

전자칩을 깊숙히 삽입하는거죠...
    마치 심장박동기처럼... 중요 신체기관에 딱 붙여서~~
    건드리려고 하거나 하면 방해전파 같은거 나오게 해서
    신체를 마비시키거나 뭐 그런 기능도 넣고
    곧바로 가까운 경찰서에 자동신고가 들어가게 한다거나..

최첨단 시대에 그정도는 가능하지 않을까요~

손목시계 같은게 차고 컴에 연결하면 전신스캔 같은게 가능해서 원거리건강검진도 한다는데
    이정도야.. 뭐...!!!!!

• 14. .............
    '12.7.24 1:57 PM (76.237.xxx.236)

다른 것은 둘째치고, 술먹고 범죄 저질렀다면

그 후로 술먹으면 무조건 구속 시키거나 뭔가 조치가 있어야 한다고 봅니다.

그래야 술 핑계 못대죠.

술먹고 그런짓 했다면 당연히 술을 못먹게 해야지 안그런가요?
    (물론 술은 핑계)