82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행시,7급등 공무원 준비생들 노통 욕하네요.

... 조회수 : 3,893

합격후 일부 서울에 남는 부처 제외하고 대부분 세종시내려가 근무해야 한다며

그넘의 대통령 그렇게 하고 싶었냐면서 욕하네요.

서울에 남는 일부 부처는 합격자중에서도 아주 상위권만이 갈 수 있고.

노통 지금 엄청 욕먹고 있네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.7.24 10:18 AM (119.71.xxx.179)

그런고민은 붙은담에나-_-;;

• 2. ...
    '12.7.24 10:18 AM (119.64.xxx.151)

218.51.xxx.198 = 개포동 = 마리

공무원 준비까페에서 뭉개는 거 보니 그동안 행시출신 그렇게 까댄 이유를 알겠네... 열폭...

• 3. ..
    '12.7.24 10:24 AM (58.225.xxx.54)

바보....ㅋㅋ

• 4. ...
    '12.7.24 10:31 AM (116.40.xxx.151)

엥??? 공무원 수험생들 노통에 호감이던데...
    그게 헌법이랑 행정법 같은 걸 공부해보면 알려지지 않은 노통의 업적이 보인다구...

• 5. ...
    '12.7.24 10:32 AM (119.64.xxx.151)

개포동은 공부 안 하고 맨날 합격한 사람들 흉만 보고 있으니 그게 보일 턱이 없지요...ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '12.7.24 10:34 AM (218.51.xxx.198)

합격후에 근무지를 충청도 시골로 만들었는데 좋아할리가요.

• 7. 관리자는 뭐하나
    '12.7.24 10:42 AM (59.86.xxx.217)

빙신같은 개포동좀 짜르지...

• 8. wlfkf
    '12.7.24 10:48 AM (175.253.xxx.201)

훗 -_-

명바기가 수/사/과 도입하는 바람에 공시생들 집단 멘붕와서 이러지도 저러지도 못하고

9급 준비하던 사람들도 시험일정이 미뤄지다보니 7급 병행하기 시작하면서 가뜩이나 적게 뽑는

7급까지 경쟁률이 올라가지 않을까 불안해 하고 있거든요?

명바기가 임기말년까지 공시생한테 똥 투척하고 간다고 엄청 까대는데 왠 노통드립?

• 9. ㅇㅇ
    '12.7.24 10:48 AM (110.14.xxx.24)

붙고 욕해도 늦지 않음.
    글고 세종시가 어때서? 요즘 잘 나감. 가장 핫한 도시.

• 10. 일부러 로긴했음.
    '12.7.24 10:51 AM (147.6.xxx.21)

지방 가기 싫으면 서울에 있는 회사에 들어가면 될거 아냐 이 찌질한 것들아.....
    아침부터 진짜 열받네 이것들...................ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅡㅡ
    '12.7.24 11:01 AM (203.249.xxx.25)

그런 마인드로 무슨 공무원을 한다고.
    그런 마인드 가진 사람은 시험 자체를 좀 제한했으면 싶네요.
    공무원......사명감, 희생과 봉사정신이 필수적 아닐까요? 지역균형발전을 위해 동참해야지, 그렇게 이기적이라니.

• 12. 수필가
    '12.7.24 12:14 PM (116.123.xxx.110)

알바 안녕?

• 13.
    '12.7.24 12:41 PM (125.180.xxx.131)

지방 가기 싫으면 서울에 있는 회사에 들어가면 될거 아냐 이 찌질한 것들아.....

• 14. ...
    '12.7.24 12:42 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

그게 그렇게 잘못된 거면
    근혜 할머니가 다시 서울로 옮기면 되자나???????

안 그런감???

근데 안하는 것 보면 근혜 할머니도 어지간히 대통령 하고는 싶은겨!!!

안 그래 마리 님?

레파토리 바꾸셧네 ^^ 오랫만이여요

• 15.
    '12.7.24 12:59 PM (211.57.xxx.98)

현직자들은 누구를 욕하는지 들어와서나 떠들어라~~

• 16. 콩이맘♥
    '12.7.24 1:08 PM (211.234.xxx.229)

현직자들은 누구를 욕하는지 들어와서나 떠들어라 22222

• 17. 서울싫어
    '12.7.24 1:30 PM (210.104.xxx.130)

저는 직장땜에 할 수 없이 서울 사는데요... 정말 세종시 발령받은 공무원들 부러워요 --;;

공기도 좋고, 한적하고, 여유있고, 집값도 싸고, 삶의 질이 높아질텐데요...

우리 회사도 좀 내려갔으면 좋겠어요...

• 18. 상등신
    '12.7.24 4:20 PM (123.213.xxx.39)

병신도 이런 병신이 없다~ 완전 상병신, 유깝꼴깝을 떠네