82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

c컬 단발 또는 보브단발 어떤게?

지금가요 조회수 : 6,302

40대 중반에 얼굴 네모에 평평한데요

지금 머리는 어깨까지와요

참~마음먹고 길러 봤네요.어깨까지는.ㅎ

이 상태에서 c컬단발을 할지 그냥 짧고 시원하게 보브단발을

할지 모르겠어요.

얼굴형 고려해서 어떤게 나을까요?

많은 분들의 조언 보고 미용실로 갈거예요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.24 9:37 AM (203.226.xxx.6)

c컬요^^
    보브단발은 나이들면 하세요
    아직 사십대면 좀 길러도 좋은듯해요!

• 2. ..
    '12.7.24 9:38 AM (14.47.xxx.160)

여름전까지는 보브단발했었구요..
    얼마전에 볼륨매직했어요. 말씀하신대로 c컬로..
    머리감고 말려주면서 손으로 크게 크게 움켜잡으면 이쁘게 컬이 살아요.
    저도 40대중반인데 얼굴 살도없고 머리카락이 가늘어 여름에는 좀 빈티나 보여서
    약하게 웨이브있게 했습니다.

• 3. 원글
    '12.7.24 9:39 AM (121.183.xxx.144)

c컬이 이쁠까요?딸아이가 새내기 대락생인데 c컬 했는데
    이쁘더라구요,근데 제 나이랑 어울릴지 ^^

• 4. 요인
    '12.7.24 9:41 AM (114.207.xxx.35)

c컬이 뭐에요?
    저도 이쁜 머리스타일 해보고 싶어요

• 5. ..
    '12.7.24 9:41 AM (121.160.xxx.196)

얼굴 네모에 평평한데 c컬이 어울리나요?
    완전 윗머리 옆머리 얼굴에 딱붙어서 추레해 보일것 같은데요.

• 6. 그럼
    '12.7.24 9:49 AM (121.183.xxx.144)

약간 노랗게 염색하면 c컬 단발 괜찮을까요?
    아님 노란 연색하고 보브단발은요?

• 7. ..
    '12.7.24 9:49 AM (121.160.xxx.196)

원글님,, 저는 단순 질문이에요. 반어법으로 글 올린것 아니랍니다.

제가 C컬로 하면 어떠냐고 물었더니 미용사님이,, 옆머리, 윗머리 살려야지
    푹 죽습니다.. 라고 얘기해서 저 못했거든요.

저는 원래 머리가 착 가라앉는 타입이고요. 그래서 볼륨매직도 안해줘요.

님 머리상태나 미용실에서 권하시겠죠. 포기하지 마시구요. ㅠㅠ

• 8. 원글
    '12.7.24 9:51 AM (121.183.xxx.144)

..님!제가 오해했네요^^
    최근에 머리 하신분 댓글 좀 주세요~~~

• 9. ..
    '12.7.24 9:56 AM (14.47.xxx.160)

제가 그렇게 가라 앉는 머리.. 힘없는 머리인데 뿌리쪽에 볼륨매직으로 잡아주고
    말릴때 머리결 반대방향으로 털면서 말려주면 그렇게 죽지 않아요.
    제 그렇게 했는데 괜찮아요..

• 10. 슈나언니
    '12.7.24 9:56 AM (221.148.xxx.10)

그냥 c컬 하지 마시고 굵게 웨이브펌 하세요.
    그자체로도 이쁘고 풀리면서 적당히 c컬 돼요.

• 11. 웨이브펌
    '12.7.24 10:00 AM (121.183.xxx.144)

지금 웨이브펌 6개월째라서요^^;;;
    지겹고 날씨가 더워서 변화를 주고파서요...

• 12. --
    '12.7.24 2:40 PM (92.75.xxx.18)

40중반이면 보브하세요. 힘없이 죽는 머리칼이면 c컬하면 너무 가라앉잖아요?