82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐링캠프 보고 눈물이 ㅠㅠ

눈물 조회수 : 2,899
엄청 눈물이 났어요.
복지 정의 평화 특히, 정의 얘기하실때 완젼 눈물이 왜캐 나는지ㅠㅠㅠ

우리가 원하는거 역시 보수냐 진보냐의  기존의 구태의연한 것이 아니라상식과 비상식 의 새로운 패러다임 이란것! 그러한 시각이 일치한다는것이 오늘 확인한 답!

고민했던 마음, 아껴놓고싶었던 마음 에서 적절한 타이밍에 꺼내는 조커마냥 ! 확실하게 지지하렵니다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '12.7.24 12:41 AM (118.217.xxx.32)

교과서에서나 보던 정의, 복지, 평화가
    이렇게 감동을 주는 단어인 줄 몰랐습니다
    진정성이 느껴졌어요

• 2. 저도 정의 부분에서 좀 울컥
    '12.7.24 12:42 AM (121.130.xxx.228)

다른 복지나 평화도 아주 중요한거지만..

지금 우리나라가 처해있는 현실이 너무나 더럽고 더럽게 썪어있어서..
    그 반칙과 특권 온갖 권력남용이 판을 치는 더러운 세상이라..

정의 이야기 할때 진짜 좀 울컥했네요

힘없고 가진거없지만 열심히 살아가는 모든 사람들이 죄다 박탈당하고 사는 세상에
    균등한 기회를 줘야한단 말..정말 울컥했습니다
    그리고 그 경쟁을 공정하게 감시해야한단말..
    정말 필요한거구요

우리에게 너무 절실한게 뭔지 진짜 잘알고 계시더군요
    감동만발입니다

• 3. ..
    '12.7.24 12:43 AM (115.136.xxx.195)

오랫만에 가슴이 뭉클하더군요.
    굉장히 책임감있고 정말 국가와 민족을 사랑하고
    많은 생각을 했구나 하는 느낌을 받았어요.
    고3아들 간만에 TV봤는데 가슴이 설레인데요.

안철수같은 분은 책임을 지죠.
    자기가 전부인양 자기맘대로 국가를 흔들사람이 아니예요.
    참 오랫만에 느껴보는 설레임과 뭉클함이었어요.

• 4. 쿠키
    '12.7.24 12:43 AM (118.217.xxx.32)

어떤 댓글 분 중에 공감이요
    제 삶의 그릇이 보여서
    부끄럽더라구요

• 5. .....
    '12.7.24 12:45 AM (118.32.xxx.48)

저도요...

안교수님 오늘 말씀하시는거 보니 정말 똑똑한 사람이라 다시 한번 느꼈고
    단지 똑똑한게 아니라 선함과 바름 위에 기초한 똑똑함이라...
    뭐라 형언할 수 없는 감동을 받았어요
    정말 국민을 위한 고민이 베어남을 역력하게 느낄 수 있었어요..

• 6. 진정성
    '12.7.24 12:46 AM (175.198.xxx.19)

가슴이 뜨거워 지면서 정말 그동안 무심코 봤던 활자화된 글자가 아닌 살이있는 글자처럼 각인 되네요.

정말 그런 나라에서 살고 싶은 강렬한 무엇인가가 올라옵니다.

• 7. ...
    '12.7.24 12:47 AM (128.103.xxx.44)

정의 복지 평화 중 이 땅에 반드시 평화가 지속되길 바래요. 제발 미국이나 일본 중국의 도구가 되지 않고 평화의 중심이 됐으면 좋겠네요.

• 8. 소신
    '12.7.24 12:48 AM (211.246.xxx.130) - 삭제된댓글

국정운영 방향까지 고민한것같아서 맘에 듭니다
    사리사욕이 적은 사람같아서 더욱 호감

• 9. 눈물
    '12.7.24 12:53 AM (114.203.xxx.125)

정말 격이 다른분이죠
    진정으로 나라와 민족을 사랑하는...

정말 어쩜 상식적인것을 얘기하신건데 그 상식이 우리들 맘에 이리 박히다니.... Mb치하에서 상처 많이 받은 우리가 토닥토닥 힐링받은거 였어요.

상식당원들 모여봅시다. 오늘 울 엄마 꼭 보시라 했는데 초저녁잠 많아서 못보신듯;;;
    엄마 갤럭시폰으로 보시게 해야겠어요!

• 10. 행복
    '12.7.24 1:18 AM (220.94.xxx.84)

보는내내 저도 가슴이 울컥했습니다

• 11. 쟈스몬
    '12.7.24 8:53 AM (220.93.xxx.124)

지금까지 대선출마 선언한 또라이들과는 인격이 국격처럼 차이나네요