82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 지방으로 이사해보신 분들~알려주세요 컴앞대기중

이사고민 조회수 : 4,477

제가 이번에 지방으로 이사를 가게 됐는데요..

좀 멀게.. 목포로 가게 되었거든요.

이삿짐센터를 알아보니..이틀 작업하는 걸로 견적을 낸다는데..

멀다 보니 이해는 가긴 해요. (기름값도 있고.. 걸리는 시간에..)

제가 짐이 아주 많지는 않고 딱 5톤 되요.

한군데 문의해보니 대략 180-200 말하더라구요.

이정도...적정한 걸까요?

다른 곳도 알아봐야 하긴 하겠지만..

혹 좋은 포장이사 하는 곳 아시거나

추천하고 싶은 곳 있으시거나

저같은 경험 하셨던 분 어떻게 이사하셨는지 좀 알려주시면 감사할께요^^;;

부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.24 12:15 AM (116.127.xxx.156)

서울에서 살다가 전라도 광주로 이사가면서 가며 오며 다 당일이사했어요.
    물론 목포가 약간 더 멀긴하지만 더 알아보세요.
    그리고 제 경험으로는 지방이 더 이사비용이 저렴해요.
    목포쪽에서 부르는거 한 번 더 알아보시구요
    당일이사가 아닌경우엔 비용이 많이 추가됩니다.

• 2. 그러세요
    '12.7.24 12:41 AM (211.246.xxx.130) - 삭제된댓글

목포에서 잘하는 업체 견적도 받아보세요
    서울 업체로 했더니 대충하고 빨리 올라갈 궁리만 하더라구요

• 3. 원글이
    '12.7.24 1:04 AM (112.149.xxx.183)

역시 이래서 물어봐야 하나봐요...

그러세요 님 말씀대로..
    진짜 서울업체로 하면 빨리하고 갈 궁리만 하겠네요..
    서울에서 서울 옮기면서도 저번에 그런 느낌 받았었거든요..

참 점두개님
    전라도 광주면 목포에서 한시간이고
    목포사람들이 거의 편하게 주변이라고 생각하던데..

혹시 광주 이사업체 불러서 하신거였나요?

얼마 주고 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 4.
    '12.7.24 7:55 AM (180.92.xxx.13)

전 최근 72킬로의 거리(지방에서 지방)
    3톤 짐에 70만원 했어요

• 5. mnm
    '12.7.24 9:56 AM (211.223.xxx.188)

저도 한창 이사 성수기에 서울서 광주광역시로 이사했어요.
    이사업체는 서울 유명 이사경매업체서 했고 아침 6시반부터 거의 밤 10 시 넘어서까지 했고...나중에는 시간이 너무 늦어 대충 정리하고 갈 수 밖에 없게되더라구요.
    저흰 7톤쯤이라 양이 많아서 그랬을수도...게다가 양쪽다 고층이라 고층 곤돌라 필요... 이백오십정도 했어요.
    이사팀도 지방하는건 싫어해서 인기좋은 잘 하는 팀은 안 붙는지 이사가 별로 만족스럽지ㅜ못했지만 사실 너무 고생스러워서 죄송하긴 했어요.

• 6. 목포쪽
    '12.7.24 11:35 AM (218.159.xxx.194)

이사업체에 전화해서 의뢰하시면
    거기서 서울로 가는 이사 실행하면서 내려오는 길에 원글님 이사 맡아주는 시스템으로 될 거예요.
    훨씬 예산이 절약될 것 같은데요.