82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 성폭행범들의 화학적 거세를 반대하는걸까요?

.. 조회수 : 2,394

아까 뉴스에 인권위에서 반대해서 화학적거세도 한명밖에 못하고

못한다고 하는데 사형제도도 아니고 성폭행전과자들을 거세하면

재범이 생길일이 없는데 이걸 왜 반대할까요..

얼굴도 다 공개하고 거세도 다 시켰으면 좋겠어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘난인권단체
    '12.7.23 10:14 PM (211.246.xxx.39)

덕때문에

cctv 설치도 밤대
    사형도 반대
    신상공개도반대
    거세도 반대
    양형기준높이는것도 반대

시민단체 덕이지요

• 2. 그게
    '12.7.23 10:14 PM (14.52.xxx.59)

본인이 차라리 거세를 시켜달라,,그러는게 아니라면 상실감에 더 끔찍한 범죄를 저지른대요
    실제 아동성범죄 저지르는 사람들이 정상적인 능력이 없는 사람들이 많은것도 그 이유구요
    조두순 보세요,그게 정상이 아니잖아요 ㅠ

• 3. ..
    '12.7.23 10:15 PM (58.141.xxx.6)

누구를 위한 단체인지 모르겠네요
    왜 피의자를 위한 인권이 더 중요한건지..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.7.23 10:17 PM (222.112.xxx.184)

거세를 하면 욕구도 사라지나요? 전 그게 궁금하네요.

• 5.
    '12.7.23 10:20 PM (125.131.xxx.193)

범죄자들의 인권은 소중하니까 ㅋ

• 6. ....
    '12.7.23 10:53 PM (125.146.xxx.19) - 삭제된댓글

이젠 인권단체 타킷이냐??
    원글이나 댓글이나 수준하고는.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.7.23 11:23 PM (121.130.xxx.7)

약품값이 아까와서

화학적 거세해도 성욕은 없어지지 않는다고 본 거 같은데요.
    괜히 변태적인 성범죄만 더 일으킬 거 같아요.
    죽였으면 좋겠어요.
    아니면 무인도에 고압전류 흐르는 철조망 둘러놓고 지들끼리 살도록 가둬버리든가요.
    먹을 것도 주지 말고 지들끼리 맘껏 즐기고 살라고요.

• 8. ..
    '12.7.23 11:45 PM (58.141.xxx.6)

이게 왜 수준 운운하는 말을 들어야하나요?
    요새 너무 안타까운 사건들이 많으니 쓴글인데요..
    근데 댓글보니 욕구는 사라지지 않는데 거세를 하면 진짜 더 이상행동을 할 수도 있겠네요
    욕구가 같이 사라진다면 모를까..
    진짜 무기징역밖에 방법이 없나봐요

• 9. 이상하게
    '12.7.24 12:05 AM (58.230.xxx.113)

피해자의 인권보다는 가해자의 인권을 우선시하는 세상이 된거죠.

• 10. 아직까지
    '12.7.24 12:35 AM (124.53.xxx.156)

화학적 거세의 실효성에 대해 논란이 많아요..

윗분들 말씀처럼 성욕 자체가 없어지는게 아니라 발기자체가 안되는거라... 그 욕구를 다르게 풀수도 있고..
    호르몬 조절 잘못했다가... 약이 끊겼을 경우 욕구가 오히려 폭발적으로 늘 수도 있고..
    변태적 성범죄로 이어지는 것 뿐만 아니라.. 다른 범죄로 이어질 가능성때문도 있어요..
    해외에서도 그런 사례들이 있어서 화학적 거세에 찬반논란이 있어요..

다른 범죄의 처벌과의 형평의 문제도 있기는 하지만...
    실효성 부분이 검증 안되서 못하고 있는 것도 커요...

• 11. 잔인할지 모르나..
    '12.7.24 12:45 AM (110.11.xxx.91)

어떤분이 쓰셨던 글 읽었는데..
    그게님이 위에 말씀하셨던 것처럼 상실감에 더 끔찍한 범죄를 저지를수 있으니..
    양팔을 잘라야 한다고...

• 12. 헉ㅎㅂㅎ!!
    '12.7.24 5:42 AM (220.93.xxx.191)

소리나지만.....
    효과는 있겠네요!!!!!!

• 13. 이러니저러니...
    '12.7.24 6:10 AM (222.96.xxx.232)

해봤자 실제 시범적으로 실시해본 몇몇 유럽 국가들은 효용성을 인정하고 있어요.
    다만 인권위라는 단체는 철저하게 가해자를 위해 움직입니다. 그네들에게 피해자는 아웃 오브 안중이에요.

• 14. mika
    '12.7.24 8:45 AM (203.226.xxx.147)

화학적거세가 효용 논란이 있다면
    물리적거세를..-_-
    저 그냥 평범한 아줌만데 이 미친세상이 독하게 만드는군요.

• 15. 저도
    '12.7.24 8:50 AM (1.227.xxx.196)

딸둘맘이아 속이 터지네요 그런데 화학적 거세 비용이 암청많이 든다고 들었어요 나쁜 놈들 위해 아까운 돈 쓰지말고 삼청교육대같은 곳 만들어 평생 죽도록 고생하고 못나오게 했으면 좋겠어요